«Meridian 157» – тайна затерянного острова

Обзоры Brightside 11.08.2021 0
«Meridian 157» – тайна затерянного острова
Novasoft в течение двух лет завершила историю своей игры «Meridian 157», и нам наконец-то удалось увидеть всю картину, которая была задумана разработчиками. Пора и вам раскрыть тайну острова!

Игра разбита на четыре части, каждая идёт. В AppStore в виде отдельного приложения. Есть бесплатный Пролог и три главы, которые уведут вас вглубь к неизбежной концовке.

А началось все достаточно просто: вы, метеоролог Дэвид Зандер, нашли аномалию на острове, который не нанесён на карты. Будучи человеком любознательным, вы отправляетесь изучить эту аномалию и находите исследовательский комплекс. Пустой, заброшенный и негостеприимный.

Сюжет вам приходится добывать самим: из отчетов, дневников и прочих записей. Но между ними очень много пробелов в виде игрового процесса, который является слабой стороной игры.

Конечно же, он даст вам возможность поразмышлять, напрячь извилины и все такое, но возникает ощущение, что его СЛИШКОМ МНОГО. Нужно открыть Дверь? Реши головоломку! Руки помыть? Реши головоломку! Да даже на шкафчике с огнетушителем головоломка! Такое чувство, что мы попали в логово Эдварда Нигмы: загадки и головоломки на каждом шагу, что очень сильно напрягает.

И ладно если только это. Локации в каждой из глав огромны, и вас заставляют бегать из одного конца локации в другой, ведь предметы раскиданы хаотично, а место, где их можно применить редко находится в том же помещении.

Но есть спасение: подсказки и фотоаппарат: первые указывают, где и что искать, а также предлагают решение головоломок; второй нужен для тех, кто хочет сделать все сам и позволяет запечатлеть все, что вам покажется полезным.

В общем, игровой процесс похож на игры Glitch Games, но более нудный и затянутый, раза в два, не меньше.

Но что мне понравилось в игре, так это перевод на русский. Здесь переведён не только текст, но и все надписи, таблички и записи в дневниках. Конечно, есть различные проблемы с переводом, когда один и тот же предмет или помещение называют разными словами, но это мелочи на фоне того, что было сделано для адаптации игры.

Сравнение с Glitch Games не заканчивается игровым процессом. Визуально она тоже очень сильно напоминает творения вышеупомянутого разработчика. Вероятно, и та, и другая компания создают свои игры на одном движке. Но как-то не запоминаются локации в «Meridian 157», ведь всюду одни развалины и руины, а также серые или коричневые стены комплекса. Пролог был самым ярким моментом во всей истории.

«Meridian 157» обладает интересным сюжетом, но во всем остальном она слишком скучна и безжизненна, как исследовательский комплекс, показанный в ней. Но если вы любите напрягать свои мозги каждую секунду игрового времени, то добро пожаловать на остров невезения.

Скачать «Meridian 157 Prologue» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Скачать «Meridian 157 Chapter 1» для iPhone, iPad (279 р)

Скачать «Meridian 157 Chapter 2» для iPhone, iPad (279 р)

Скачать «Meridian 157 Chapter 3» для iPhone, iPad (279 р)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Postknight 2» – время доставлять почту! «Pako 3» – новая порция веселья от Tree Men Games «Rocket League Sideswipe» – футбол на болидах «Jumanji – The Curse Returns» – проклятая игра