«MAZEMAN» – бегущий в лабиринте

Релизы игр Brightside 25.06.2021 0
«MAZEMAN» – бегущий в лабиринте
Crescent Moon Games с завидной регулярностью выпускает игры инди-разработчиков со всего света. На прошлой неделе настал черёд аркады «Mazeman».

На создание игры разработчиков явно вдохновляла «Bomberman»(или «Pac-Man»?)но правила «Mazeman» отличаются.

Вы играете за одного из десятка персонажей, каждый из которых обладает различными особыми способностями: кто-то может использовать щит, кто-то машет мечом, а некоторые и вовсе могут останавливать время или ставить бомбы.

И за выбранного персонажа мы отправляемся в Лабиринт. От него, правда, одно название, но это не мешает ему вас уничтожать.

В основном, в Лабиринте вас просто ждут различные монстры, пытающиеся вас уничтожить. И любое соприкосновение с ними сулит вам смерть. Также, некоторые обладают способностями, схожие с силами ваших героев, в результате чего сражаться становится ещё сложнее.

Но ваша цель – всего лишь найти ключ и три кристалла на уровне, а потом выйти через Дверь. Монстров убивать не обязательно, поэтому если не уверены в своих силах, то не беритесь за это гиблое дело, просто бегите.

Хотя есть уровни с боссами, в которых столкновения не избежать. Каждый из них силён и обладает мощными способностями, и вам придётся найти способ одолеть их в неравной битве. На помощь вам придут усилители, которые действуют короткое время, но смертоносны. Пользуйтесь в своё удовольствие и ни в чем себе не отказываете, так как в бою с такси врагом все средства хороши.

Игровой процесс в целом достаточно прост, но для поначалу стоит в нем разобраться, чтобы понять, на что способны герои, чем опасны определенные типы монстров и все в этом роде.

Графика не представляет из себя ничего особенного. Часть монстров отличаются друг от друга цветом(хотя по этому цвету можно запоминать, что они умеют); некоторые враги более уникальны. А вот окружение выглядит чересчур однообразным. Видимо, именно поэтому он назван Лабиринтом.

«Mazeman» поначалу кажется интересным и увлекательным, но со временем ощущается некоторое повторение всех действий: пара одинаковых уровней подряд, отличающиеся протяженностью и количеством врагов, множество тварей, на которых периодически натыкаешься, из-за чего приходится начинать уровень сначала... Но если вам нравятся подобные игры, то, возможно, ваше внимание игра привлечёт надолго.

Скачать «Mazeman» для iPhone, iPad (279 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Contra Returns» – воплощение легендарной серии в F2P [Nintendo] «Cris Tales» – игры со временем «Wingspan» – мечта орнитолога «Bomb Club» – бомбический клуб