«Maze Machina» – безумные испытания

Релизы игр Brightside 16.01.2020 3
«Maze Machina» – безумные испытания
Кроме Neutronized сегодня на iOS выпустил игру Арнольд Рауерс, создатель «Card Crawl», «Card Thief» и «Miracle Merchant». Каждая из этих игр уникальна и необычна. Новая «Maze Machina» тоже весьма и весьма необычна.

Все начинается с безумного Создателя, который создал механических роботов и своеобразный «лабиринт». Но для испытаний ему нужен подопытный... а тут и мышонок подвернулся. Нетрудно догадаться, что это – вы.

Итак, вас поместят в клетку 4*4, в которой есть лишь вы, ходячие механизмы и несколько видов оружия, которая покрывает всю поверхность клетки. Ваша цель – попытаться выбраться из этой передряги, собрав ключ и добравшись до выхода. Всего вам надо пройти 15 комнат и не умереть. Хотя стоит отметить, что ваша смерть наступит в 95% случаев, ведь «Maze Machina» относится к играм, в которых легко научиться играть, но которые тяжело освоить.

Повторюсь, видимых преград в игре нет, но путь к ключу и выходу будут преграждать роботы. Они не двигаются сами по себе, но перемещаются и атакуют в ту сторону, в которую походили вы. Вы двигаетесь влево, и они – влево, вы вниз – они вниз. Вроде бы безвыходная ситуация. Но почти на каждой ячейке игрового поля есть оружие или предмет, которых в игре целых двадцать разновидностей. Каждый из предметов имеет свои особенности использования, преимущества и недостатки. И надо. Уметь это грамотно использовать себе на пользу.

Например, вы можете стрелять из лука во врагов, которые находятся на расстоянии двух ячеек от вас. Если враг стоит к вам вплотную, то он бесполезен. Или если вдруг у врага есть зеркало/щит, то стрела просто полетит в вас. Или же проклятия, убивающие врагов только через три хода. И таких нюансов, за которые вы можете полюбить игру «Maze Machina», очень много.

Ещё одна из разпространенных причин смерти будет смерть от голода. У вас есть определённое количество энергии, по истечении которой вы умираете. Восстанавливается она, если вы найдёте сыр. К сожалению, он редко попадается, а до него надо дойти раньше врага.

Если вам надоесть играть в обычный режим игры, то к вашим услугам ещё четыре: ежедневные уровни, испытания, с ограниченным лимитом и с модификаторами. Не буду на них подробно останавливаться, так как если захотите, сами попробуете.

В игре достаточно простая графика, но при этом она выполнена в узнаваемом стиле Tinytouchtale(псевдоним Рауэрса). Хотя хотелось бы разнообразия в роботах, так как они не отличаются друг от друга. Но на то и безумный учёный, чтобы сделать типовые модели, которые можно отправить на испытания.

В игре присутствует русский язык, хотя вступление было умышленно оставлено на английском.ю(но вроде картинки все объясняют).

«Maze Machina» является очень интересной головоломкой, с которой я настоятельно рекомендую ознакомиться. Особенно это касается тех, кто уже играл в одну из предыдущих игр Tinytouchtales и оценил его уникальный подход к созданию игр, необычный игровой процесс и приятную графика. Тем более, что стоит игра всего 149 рублей.

Скачать «Maze Machina» для iPhone, iPad (149 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Metelya 3348
0 + -
17.01.2020 в 13:01
Ссылка не работает, поправьте пожалуйста.
Brightside 3125
0 + -
17.01.2020 в 13:28
Metelya, поправил. Спасибо
Netort 429
0 + -
17.01.2020 в 14:56
Тот разработчик,все игры которого купил сразу после выхода,и не пожалел,стиль рисовки вообще нечто.
Зарегистрироваться
Последние новости
«Aces Of Luftwaffe: Squadron» – битва за США начинается сейчас «LEGO: Наследие Героя» – LEGO и Gameloft... кто победит? [Nintendo] «Darksiders: Genesis» – Всадники апокалипсиса. Начало [Nintendo] «Snack World: The Dungeon Crawl Gold» – JRPG «не по канону»