Marvel VS Capcom 2 - невнятный порт замечательного файтинга

Обзоры YURIIMkZERO 29.04.2012 7
6 Нормально Отличный выверенный временем баланс и геймплей. Хороший, стабильный мультиплеер
Недавно на нашу iOS платформу пришел знаменитый файтинг Marvel VS Capcom 2, который где только не побывал: и на старинном Sega Dreamcast, и на Playstation всех видов и мастей. Только у всех из них была одна отличительная черта - отдельный игровой контроллер. Ну так к чему я клоню (с места в карьер), пытаясь создать удобную систему управления для сенсорных устройств, Capcom перемудрила (уж лучше пошла бы по ступням King of Fighters и Soul Calibur) и создала что-то невнятное.


Извините конечно, но эти маленькие кнопочки вслепую не нажмешь! Я конечно понимаю, что это командный файтинг и нужно было добавить еще одну кнопочку, но лучше бы они сделали бы золотую середину между 4 и 6, то есть 5 и размером побольше.


Комбо из-за всей этой системы проводить стало просто неудобно. Почему, я начал сразу с управления, а потому что оно является ключевым в любом файтинге.

Ну отбросим первое плохое впечатление и перейдем к геймплею. Я могу вас с радостью заверить, что это полный порт оригинальной игры, так как Capcom делать больше ничего для мобильных платформ и не умеет. Поэтому мы видим на экране, устаревшие для нашего времени спрайты. Правда мне как фанату, это ничуть не помешало (а вот по поводу вас не знаю).


Что у нас присутствует в меню: аркада, мультиплеер (переделанный для wi-fi и bluetooth, но об онлайне даже не мечтайте, Soul Calibur ему товарищ), тренировочная и магазин персонажей. Кстати сразу скажу in-app purchase здесь нет, что радует, но чтобы открыть всех персонажей, готовьтесь очень долго играть.

Поговорим по поводу сингла.

Вот оно великое окно выбора персонажей.

Сразу предупрежу - это командный файтинг. Хотя с недавним выходом Marvel vs Capcom 3 можно было и не говорить, уж больно много шума создала вокруг себя эта игра.
Открыто первоначально 24 персонажа, купить можно еще 16 - итого 40. Извините но 56 не насчитал (если я неправ отпишитесь). Выбираем команду ровно из трех персонажей, по пути выбирая их окрас и стиль их боя.


Любимый сплэш Versus.

Так как Marvel vs Capcom 2 полностью перенесена с приставок, то выверенный годами, сбалансированный игровой процесс абсолютно не пострадал. В MvC2 также приятно играть, как и 10 лет назад. Ведь замечательная система взаимопомощи героев во время боя, командное комбо, и возможность лечения в неактивности не изжили себя и сейчас. Единственное игровое изменение - исчез режим турбо, для тех кому кажется, что мир слишком медленнен для него. Звуковое сопровождение не поменялось, а трёхмерные задники и объемные эффекты некоторых ударов всё также радуют глаз. Но боже мой, спасите меня - перерисуйте спрайты (я понимаю что вы не Arc System Works, но всё же).



Кстати, кого пугает, что внизу остаётся черная полоса - зайдите в графические настройки. По поводу мультиплеера, пусть он и локален, но это важно что он достойно держит связь и лагов во время игры обнаружено не было.

А теперь соберём камни. Я, честно говоря, бы дал Marvel vs Capcom 2 две оценки - как фанат и как обычный игрок: 4 и 3 соответственно. Пусть это и игра о портировании которй я мечтал, но явно не в том виде, в котором она сейчас находится. Но если посмотреть с другой стороны, пока не вышел Guilty Gear для iPad - это практически единственный достойный вариант для турнирной игры, ведь баланс, как и мастерство - не пропьёшь (да я считаю Street Fighter IV Volt несбалансированным).
Надеюсь вам понравился обзор. Мнения отписывайте в комментариях.

Скачать Marvel vs Capcom 2 для iPhone, iPad (2.99$)


Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Jaros
0 + -
30.04.2012 в 09:56
Вот с чем соглашусь, дак это с графикой. она мерзкая. Спрайты никакие, смотреть даже не приятно.

Как файтинг - игра добратная, но надо для сенсорных экранов как иначе управления реализовывать. Кнопки не подходят, слишком трудно
Антон
-1 + -
30.04.2012 в 10:24
А по моему ярос, у тебя руки просто кривые. все нормально
NoRd 224
0 + -
30.04.2012 в 21:53
"кривой" порт от капком.
NoRd 224
0 + -
01.05.2012 в 00:31
YURIIMkZERO, ну или так-суть одна)
leon1441
0 + -
01.05.2012 в 14:05
Персонажей, как и обещано, 56 (не знаю зачем знак ? если многие новые герои появляются в пустых клетках), так что играть предстоит даже дольше) Вероятно некоторые открываются при совершении неких условий, другие - по мере игры.
madcoren 69
0 + -
03.05.2012 в 22:05
И вправду, кроме портирования они больше ничего делать не умеют. Да и с тем хреново справились - управление неудобное, спрайты не прорисованны, даже добавить ин-апп (для своего же блага - заработка) для жаждующих все и сразу, горе "разработчики" не соизволили:(((
Дмитрий
0 + -
11.05.2012 в 13:21
Ну щас, че им стараться, мы и так сожрем. читали статью на хабре? Там как раз Marvel vs Capcom 2 приводили в пример, что можно делать плохо
Последние новости
«Star Wars: Rise to Power» – новая игра по знаменитой франшизе Brave Hand — привлекательный карточный адвенчур от Heart Shaped Games Разыскиваются убийцы монстров для игры компании goGame под названием «Dragon Pro... Скидки в App Store 20 ноября
Это интересно!