Lord of Zombies — "как я встретил вашу зомби"

Обзоры Andriwe 04.11.2013 1
7 Хорошо Убивать людишек, интересный графический стиль, затягивающий геймплей
Древнее зло, дремавшее в недрах Земли с незапамятных времен, пробудилось. Великий Лорд Зомби восстал, спустя века снова, дабы вершить суд над человеком. Грядет большая война между людьми и зомби, и обе стороны уже собирают армии воинов.



Примерно так начинается Lord of Zombies – уже, наверное, сотая игра про зомби для iPhone, iPad (скорее, всего, ее порядковый номер даже больше). К счастью разработчиков (хотя это полностью их заслуга), зомби в их новой игре довольно сильно отличаются от их классического представления, да и играть нам предстоит как раз не за людей. Пара свежих ходов, обернутых в красивую оболочку, в результате дали действительно неплохую игру, с которой можно хорошо провести время.

Лорд Зомби – это, собственно, властелин всех зомби (ваш кэп). Он несколько больше своих соратников, носит пышные квадратные одежды, а размах его огромной руки (лапы?) сметает всех вокруг. И вообще он, как вы поняли, довольно крут. Для дополнения общей картины не хватает только внезапно влетающей из-за кадра соло-гитары прямо ему в руки, огней дискотеки вокруг и прыгающих девушек в бикини позади.
Лорду Зомби под силу вызвать трещины в Земле (правда, только зрительные)
Свой поход он начинает в одиночку, как и полагается по жанру, захватывая первую территорию на своем пути. Несмотря на классическое представление, зомби здесь не медленнее людей и намного сильнее их. Из основ – человек может превратиться в зомби, правда лорду, то есть вам, для этого конкретно делать ничего не придется. Просто есть некая не очень высокая вероятность, что очередной сраженный воин обернется союзным монстром. Происходит это мгновенно, причем новорожденный в бой не вступает, а убегает в наше логово, где им потом можно конкретно заняться. Лорд Зомби в поход с собой может взять только двух “сыновей”. При этом классов зомби несколько – столько же, сколько и у людей, от которых они произошли. Так что в зависимости от специалитета врагов на очередной карте можно корректировать свой состав. Но количество слотов для зомби ограниченно, поэтому имеет смысл продать, скажем, новоприбывшего лучника, если лучник в команде уже есть.

При выполнении заданий на карте вы обрастаете опытом и валютами двух типов – монетами и рудой. Первая валюта для абсолютно всех операций с зомби, вторая – для абсолютно всех операций с их снаряжением. Опыт начисляется только Лорду Зомби, а всех остальных зомби можно за монеты лишь “подтягивать” до уровня главаря (но не выше). У каждого монстра есть слоты для снаряжения – один для оружия и два для амулетов. Каждый из таких предметов имеет по пять слотов улучшения, прокачать которые можно за ту самую руду. Также можно продавать находимое вооружение рангом ниже, чем у вас уже есть.
Чувствуется, что Freyr вдохновлялись DotA
За каждый уровень Лорда Зомби вам полагается одно очко умений. Изначально доступно три ветки развития скиллов, причем большинство из них – пассивные и улучшать их можно три раза. И лишь несколько умений активируются во время боя. Кроме того, один активный скилл имеет любое оружие, которое вы вешаете на персонажей. Итого на экране своих iPhone, iPad вы видите 3 активируемых умения.

Непосредственно во время зачистки локаций вы управляете только Лордом Зомби, а соратники бегают за вами. Они атакуют автоматически, однако, если вы далеко отбежите от места боя, то они тоже прекратят сражаться и отправятся за вами. Полоски здоровья что у них, что у вас совсем невечные, поэтому в Lord of Zombies нужно соблюдать тактику. При должном разгильдяйстве можно потерпеть поражение даже на той локации, которую вы без проблем прошли ранее (за поражение вы не получаете ни опыта, ни валюты).

Вы можете, как и полагается истинному лорду врываться в схватки первым, а можете стоять за спинами своих помощников. Во втором случае практически стопроцентно ваши маленькие друзья огребут, поэтому лучше проявлять инциативу самому, а уж если огребаете вы, то тогда можно и немного попрятаться. Во время боя накапливается шкала ярости, используя которую можно существенно улучшить свое положение.
Настолько героических усов главного героя я еще не видел
В Lord of Zombies есть еще одна валюта – кристаллы, которые можно тратить на уникальные амулеты-улучшения, трансформацию обычного зомби в уникального, открытие дополнительных слотов и прочие фишки. Само по себе это не очень хорошо, поскольку игра не бесплатна, а заработать кристаллы никак нельзя.

Но прежде всего, конечно, Lord of Zombies хороша своим графическим стилем, благодаря чему на нее в основном и обращают внимание. На экране виден прекрасно выполненный селл-шейдинг, который часто имеет те или иные проблемы в 3D. И хотя камеру передвигать вы не можете, она делает это сама, причем иногда очень кинематографично, перемещаясь за спину или двигаясь как-то еще. Модельки персонажей, в любом случае, хороши однозначно.
Иногда камера позволяет себе вольности

Дождались?

Lord of Zombies – хорошая двухдолларовая игра, которая подарит вам немало удовольствия, однако это очередной коммерческий проект, не претендующий на большее.
  • Сюжет – 5: присутствует только завязка
  • Геймплей – 8: довольно классический
  • Графика – 10: прекрасный стиль
  • Звуки и музыка – 6: главная тема начинает выбешивать уже к десятой минуте игры
  • Оправданность ожиданий: 90%
  • Реиграбельность – средняя
  • Наши ачивки: Золотая кисть
  • Итоговая оценка: 7/10=3.5
Скачать Lord of Zombies для iPhone, iPad (66 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

AA
0 + -
05.11.2013 в 08:51
Игра хорошая, спору нет, но корейцы совсем охренели! В платной игре безнадежный донат. Можно и без него пройти, но наличие валюты, которую можно только купить - фуууууууууу
Последние новости
Несколько трейлеров «Caravan Stories» + новые подробности Скидки в App Store 21 ноября Софт-запуск «Marvel Strike Force»: ваша личная команда по спасению мира Разработка мобильных приложений для iOS
Это интересно!