«Little Misfortune» – Неудача в поисках вечного счастья

Обзоры Brightside 21.02.2020 0
«Little Misfortune» – Неудача в поисках вечного счастья
9 Отлично
Очень редко я жду какую-то определенную игру на iOS, но если такое происходит, то такая игра оказывается достойна того, чтобы ее ждать. «Little Misfortune» от Killmonday Games превзошла мои ожидания по всем параметрам, кроме одной проблемы. Но обо всем подробнее.

Сама игра вышла осенью прошлого года, и разработчики обещали выпустить мобильную версию после того, как они разберутся с возникшей проблемой из-за iOS 13. Это заняло у них почти полгода, и, скажу честно, работа не закончена, так как игра вылетает почти под самый конец игры. Да, печально, но я так и не завершил ее, и с нетерпением жду патча, чтобы узнать, чем же все закончилось.

А начнётся все с того, что вы услышите проникновенный голос рассказчика, который называет себя Мистер Голос. Также он поведает нам, что девочка по имени Маленькая Неудача умрет сегодня, но потом предложит сохранить все это в секрете.

Я надеюсь, что не вы, ни я не хотим смерти этой девочки, поэтому придётся смотреть и надеяться на то, что кто-то ее спасёт или она сама спасётся. Особенно после того, как вы познакомитесь с ней поближе.

Она совмещает в себе противоречивые черты характера: она бывает рассудительной, данная черта заметна в ее записях а дневнике и в том, что она ищет вечное счастье не для себя, а для своей мамы; но в то же время она часто попадает в самые нелепые и странные ситуации: пытается погладить Кракена, рассыпает блестки, чтобы всем стало веселее; спотыкается, падает и ведет себя так, как и должен вести себя нормальный ребенок.

Немалую роль в подаче сюжета играет озвучка, как Мистера Голоса, так и Неудачи. После нескольких часов, проведённых в игре, невозможно не начать использовать ее фразы. Особенно запоминается фраза «Yikes Forever»(с интонацией) и «I’m A little lady, you know». Да и просто KG провели отличную работу именно с озвучиванием персонажей.

$

В плане игрового процесса «Little Misfortune» можно назвать как квестом, так и интерактивным мультфильмом. Наверное, к ней ближе второе определение, так как в основном мы будем постоянно делать выбор и принимать его последствия. И ходить по локациям. Квестовая часть, как в предыдущей игре Killmonday Games, «Fran Bow», практически отсутствует. Но в целом здорово, что разработчики не зацикливается на одной модели геймплея, а разнообразят его.

Немного о выборе и последствиях. Очень часто вам предстоит делать выбор, который может отразиться на игре не сразу, а спустя некоторое время ваших скитаний в поисках счастья. Самый простой пример: вам в начале игры предложат взять с собой одну игрушку из двух: единорога или камень. Не знаю, что вы выберете, но я выбрал единорога и в дальнейшем я выйграл для него балетную пачку. Опять же не знаю, что мне делать с единорогом в костюме балерины, так как немного позже игра вылетает.

И, конечно же, в игре отличная и своеобразная графика. Особенно мне нравится, как нарисован лис, но и сам мир тоже довольно любопытен. Например, люди носят маски с эмоциями, чтобы не приходилось притворяться перед окружающими. Выглядят они жутковато, но таков мир, в котором живут Неудача и Фрэн Боу.

Из мелочей: игра переведена на русский язык, а главное меню будет меняться в течение всей игры. Также, насколько я знаю, в игре есть две концовки, и только вам решать, какая судьба постигнет Неудачу.

Но я вам настоятельно рекомендую приобрести данную игру. Она стоит своих денег, так как она почти идеальна, не считая нынешнего досадного бага, который скоро будет исправлен. Но все остальное: рисовка, озвучка, сюжет и юмор – достойно похвалы. Побольше бы таких игр на мобильных устройствах.

Скачать «Little Misfortune» для iPhone, iPad (529 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Blight Night» – мрачный ретро хоррор доступен для скачивания «Totally Reliable Delivery Service» – необычный симулятор доставки уже... «Bomb Chicken» – взрывоопасный платформер появился на iOS «Orwell: Keeping An Eye On You» – большой брат следит за тобой