Little Inferno - и от iPad'а станет чуточку теплей

Обзоры YURIIMkZERO 03.02.2013 3
9 Отлично Приятная и анимация буквально всего, приятный саундтрек и проникновенный сюжет
Прошло уже немало времени с начала массивной операции инди-разработчиков по захвату различных магазинов цифровой дистрибуции. И несмотря на то, что немало уже воды утекло, им все еще удается нас удивлять. Одним из таких магов электронных развлечений является Кайл Габлер – создатель World of Goo, а теперь вот еще и Little Inferno.

Человек может вечно наблюдать за тремя вещами, одна из которых огонь. Но зачем ему гореть впустую в нашем камине? У нас же есть игрушки! В мире полностью погребенном под снегом и льдом, наш бедный маленький герой подбрасывает топливо в топку в надежде согреться и развлечься. В этом ему помогает Tomorrow Corporation предоставляя все новые каталоги со все более безумными вещицами. Вам на выбор и крот-дезинсектор, и таблетки дружбы и даже коллекционное издание бета-версии World of Goo на дискетах, превращающее привычное красное пламя в какое-то зеленое и крупнопиксельное безумие.
Гравитация, в отличие от размеров соблюдена
Процесс сжигания абсолютно не так прост, как кажется. Нам необходимо подбирать предметы, которые позволили составить хотя бы одно комбо из 100. Не все так очевидно, особенно для русскоязычного пользователя. Русифицирование игры явно не предвидится, а знание английского более чем желательно. Учитывая, что без определенного количества выполненных комбинаций вам не дадут следующий каталог, а чем дальше игрок продвигается тем сильнее разбросаны по уже предоставленным вам журналам предметы, участвующие в сочетаниях. Но пройти все же не так уж и сложно – необходимо собрать лишь 50, то есть ровно половину возможных комбо.

Все о чем я сейчас рассказал, позиционирует игру скорее со стороны интерактивной галереи, позволяющей посмотреть пользователю на веселое горение разнообразных предметов, которые бы они ни за что не сожгли в реальной жизни (вы бы не стали жечь планшет в камине, правда?). Однако реальность куда глубже, соседка за стеной также использующая игровой камин, не обращая внимания на правила безопасности и чувство неизвестности и страха перед тем холодным, снежным миром, куда через трубу уходит дым от праха сожжённых игрушек. После окончания игры вы попадете в интерактивный квест, который является изюминкой на импровизированном торте замечательной игры. В тоже время он разъясняет зачем вы занимались домашней пироманией.
Плюшевые игрушки и подводные обитатели - горят одинаково хорошо
Кайл Габлер не изменил себе - наполненный надеждой и грустью сюжет, такой же графический стиль и та же проникновенная музыка, созданная им же при помощи небольшого инструментария. А художник табличек уступил свое место синоптику-паникёру. Игрок получит немалое удовольствие от прохождения, но увы лишь первого. Игре уже нечем удивить после нахождения всех комбо, да и время геймплея не так велико.

Вердикт

Перед нами отличное графическое представление, которое закончится раньше чем ваш глаз заметит это, оставив однако при этом немало теплых воспоминаний от прохождения.

Подкиньте еще игрушек в ваш интерактивно-развлекательный камин "Little Inferno", ведь завтра будет ещё холоднее.
Ваш, Синоптик.
  • Графика - 10 - отличная двумерная графика с детальной анимацией всего и вся
  • Сюжет - 8 - отличный, но немногие будут пытаться его нащупать. Еще меньше - попытаются дойти до конца.
  • Управление - 10 - собственно с ним тут проблем никаких
  • Геймплей - 9 - несмотря на все прекрасные стороны, в подборе верной комбинации становится весьма однообразным
  • Итоговая оценка: 4.5/5
Скачать Little Inferno для iPad (169 р.)
  • P.S. Не сжигайте купон на обнимашки!

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

LSDDNK 610
0 + -
03.02.2013 в 20:51
"Не сжигайте купон на обнимашки!"

Поздно. :D
YURIIMkZERO 235
0 + -
03.02.2013 в 20:53
LSDDNK, версия для айпэда дала мне шанс его не сжечь, ибо на компе я его спалил =(
Ledje 262
0 + -
04.02.2013 в 00:10
Дороговато стоит.
Последние новости
Скидки в App Store 17 декабря «MechCom 3» – третья часть классической стратегии в реальном времени про сражени... Джейлбрейк iOS 11.2.1 для iPhone X продемонстрирован на фото «WWE Mayhem»: как затапать до нокаута?
Это интересно!