LEGO - Legends of Chima Speedorz - поскорей срубить бабла

ArdenDanmer 21.01.2013 0
2.5 Приемлемо LEGO - Legends of Chima Speedorz Понравится фанатам серии, игра бесплатна
LEGO - мощнейший столп современной поп-культуры. Огромная часть населения планеты упивается строительством миров из пластиковых деталек. Среди них есть как дети ясельного, так и бородатые гики предпенсионного возрастов. Строятся тематические парки развлечений, за новыми наборами выстраиваются очереди, коллекционеры выклабывают на eBay огромные деньги за антикварные фигурки. Это-ли не доказательство всемирной популярности и любви? Также, у датчан есть очень хорошая традиция - каждый сезон они создают несколько новых тематических серий, от ферм с пони, до лицензированных тайтлов, таких как Star Wars, LOTR...

LEGO - Legends of Chima Speedorz - игра для iPhone, iPad по мотивам новой популярной у аудитории младшей школы серии конструктора, рекламу которой сейчас крутят по всему русскому ТВ.
Так выглядит экран кастомизации персонажа.
Серия ориентирована, как я уже сказал, на детей до 12 лет, которым такой сеттинг очень понравится (по идеи создателей). Напомню, действие происходит в сказочном мире Chima, в котором племена зверолюдей начали свою войну за некую магическую энергию, питающею здешнее мироздание.

Как же сюжет серии связан с игрой, и почему сценаристы решили посадить львов-гуманоидов за штурвалы полу-футуристических спидеров - остается за загадкой, тяжелым грузом лежащей на их датской совести. Ну оно и ясно, что датчанину хорошо, русскому - смерть. Тем более, для маленьких детей почти не важен сюжет и осмысленность действий в игре, но осадок-то остался. Лично моему младшему брату глубоко по барабану было на это. Для него был важен гемплей. Но и с ним не все порядке.

Игра представляет собой странной душевной организации рейсинг. Мы состязаемся с очередным соперником на линейной трассе, для одержания победы нам нужно как можно дальше оторваться от него, попутно собирая детальки конструктора (присутствуют во всех играх LEGO) и ускорятся до сверх-звуковых с помощью той самой энергии Чи. Собираем мы её двумя способами - подбирая по ходу езды или (!) врезаясь в специальные конструкции, через которые мы будем проезжать. Логично, не правда-ли? По окончанию заезда мы можем нарядить на себя части наряда побежденного нами противника и прикупить новый спидер. Не сильно много возможностей, я б сказал.
Вот эти мелкие штуки и есть местной валютой.
Управление тоже сделано из-рук вон плохо. Для маленьких ручек кнопки управления не приспособлено, рычаг местного аналога N2O дёргать неудобно, расположение кнопок менять нельзя.

С графикой и звуком дело обстоит не так плохо, но и тут есть к чему придраться. При замедлении спидера заметны растянутые текстуры земли и камней, в остальном-же все сделано неплохо - обьекты изображены неплохо, различить их на больших скоростях не составляет труда. Музыкальное сопровождение присутствует, но на ощущения от игры не влияет.

Вердикт

LEGO - Legends of Chima Speedorz - игра, сделанная без особого желания. И нацелено оно было лишь на одно - поскорей распиарить серию, чтобы маленькие фанаты пластиковых фигурок потащили своих мам и их деньги в ближайший магазин игрушек. Хоть мой брат и получил некоторое удовольствие от игры, он чаще включал тот-же Temple Run 2, чем эту игру. А это о чем-то, да говорит.

  • Сюжет: 2/5
    Плохо: сам сеттинг не блещет, что говорить о спин-офф игре.
  • Геймплей: 3/5
    Плохо: однотипные заезды, неудобное управление
  • Игровой мир: 2.5/5
    Плохо: игра не дает никаких новых впечатлений от серии.
  • Звук: 4/5
  • Графика: 3/5
    Плохо: растянутые текстуры, слабо детализированные модели персонажей.
  • Оправданность ожиданий: 40%
  • Общая оценка: 2.5
Скачать LEGO Legends of Chima Speedorz для iPhone, iPad (Бесплатно)
Последние новости
Rockstar Games портировали на iOS и Android «Bully» – экшен о буднях трудного подростка в стенах спецшколы Вышел DLC Bethesda Pinball для Zen Pinboll – набор столов для пинбола в сеттинге игр от Bethesda Долгожданный релиз космического шутера Galaxy on Fire 3 - Manticore Состоялся мировой релиз масштабной многопользовательской стратегии Dawn of Titans