«Layton: Pandora’s Box» – секрет таинственной шкатулки

Обзоры Brightside 28.06.2019 0
«Layton: Pandora’s Box» – секрет таинственной шкатулки
8 Очень хорошо
Наверное, в мире не найти более оригинальной детективной серии, чем про приключения Лейтона. Основанная по-большей части на решении загадок она начала завоёвывать признание поклонников с Nintendo DS.

Вторая часть также сначала вышла на NDS, причём было это 12 лет назад. Разработчики из Level 5 не стали перекраивать основной игровой процесс и сделали HD-переиздание по типу первой игры: с «двумя» экранами.

Сюжет игры будет вращаться вокруг таинственной шкатулки Пандоры, которая, по слухам, убивает тех, кто её откроет. Судя по всему, она убила и наставника профессора Лейтона, а единственным ключом к разгадке может стать билет на экспресс. Поэтому он и его наставник Люк отправляются на поезд за ответами.

Игры сюжетно практически не связаны, поэтому вы можете смело начинать с любой из них. Хотя вы вредом поймёте, что за девушка присоединилась к Лейтону на поезде.

История в игре великолепна и полна необычных сюжетных поворотов и необычных ходов. Это одна из фишек всех игр серии «Layton».

Другая особенность серии – игровой процесс, который состоит из двух частей – point’n’click адвенчуры и разгадывание загадок. Вы перемещаетесь по карте, которая, кстати, стала обширнее и теперь вы ходите не только в единственном городе, и ищете подсказки по вашему делу и множеству более мелких наводок. И почти на каждом углу вас ждут загадки. Каждый человек готов вам загадать одну, а то и две головоломки. Да и любой необычный предмет тоже наталкивает героев на загадывание друг другу загадок.

А они в игре самые разные: от простых по типу «найди выход из лабиринта» и «кто виноват» до особо сложных, ради ответа на которые приходится искать ответы в интернете, благо когда игре 12 лет, то кто-то уже постарался разгадать все головоломки и любезно ими поделился с миром.

Также в игре появились три миниигры: выгул хомяка, сбор камеры и создание новых смесей чая(действие происходит в Англии, так что чай очень важен). Если честно, они не сильно влияют на игровой процесс, но отвлечься на них от игрового процесса вполне возможно.

Графика, как я уже говорил, идентична оригиналу и делит экран вашего девайса на два поля: одно нужно для карты или описаний загадок, а во втором происходят все действия – изучение мира и ввод решений.

Все персонажи выполнены в оригинальной манере и вы вредом найдёте два идентичных персонажа даже среди второстепенных героев или обычных жителей.

«Layton Pandora’s Box» сохраняет все фишки оригинала и даже при том, что ничего кардинально нового не предлагает, выглядит очень здорово. Ведь в других играх вам никогда не предложат решать загадки, стоит вам посмотреть на разобраный чемодан или закрытую мэрию. Да и вообще, в основном сейчас все стараются сделать максимально проще, а «Layton», хотите вы того или нет, заставит вас пошевелить мозгами.

Скачать «Layton Pandora’s Box» для iPhone, iPad (749 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Последние новости
Горячо ожидаемая «Sky: Children Of Light» появилась в AppStore [Nintendo Switch] «Red Faction: Guerilla ReMarstered» – праздник разру... «Plants vs Zombies 3» находится в разработке [Nintendo Switch] «Bloodstained: Ritual Of The Night» – замок в ночи