«Labyrinth City» – скользкие улицы

Обзоры Brightside 25.03.2022 0
«Labyrinth City» – скользкие улицы
Извините, можно спросить? Есть ли среди вас детектив, который, к тому же, является экспертом по лабиринтам? В «Labyrinth City» от Darjeeling и Pixmain произошло крайне запутанное дело…

Обе студии достаточно известны: Darjeeling выпустила отличную игру «Homo Machina», а Pixmain открыла заводик по портированию инди-проектов на iOS и Андроид и стабильно балует игроков новыми портами. Сама же «Labyrinth City» является игровой адаптацией детской книги про детектива Пьера.

Из музея был украден Камень Лабиринтов, и виновник – никто иной, как Мистер Икс! Он бросает вызов Пьеру, детективу-эксперту по лабиринтам и утверждает, что тот никогда не сможет поймать злодея (P.S. Ха-ха-ха). И вам с Пьером нужно доказать, насколько Мистер Икс ошибается. Но, похоже, что весь город Оперы превратился в сплошной лабиринт…

Сразу видно, что игра предназначена для всех возрастов: это видно с первых минут в игре благодаря своеобразному стилю повествования: комиксы + простой и понятный язык увлечет вас с первой картинки. А потом уже дело за малым – вы попадёте в первый лабиринт, который образовался в музее. Не а дальше – больше.

Да, игровой процесс достаточно однообразен: вам придётся бегать по лабиринтам в поисках нужных персонажей. Делает ли это игру плохой? Нет! Студия Darjeeling приложила все усилия, чтобы ваше пребывание в «Labyrinth City» было приятным, ведь все лабиринты наполнены разнообразными колоритными персонажами. И пускай они все на втором плане, без них было бы скучно. Вот, на карнавале группа поддельных полицейских следят за группой поддельных бандитов, которые собрались грабить настоящий банк. А вот здесь собака, которая спрашивает вас человеческим языком, не знаете ли вы язык терьеров. Из канализации лезут странные создания, а из окон смотрят удивленные люди.

Также, с многими предметами можно взаимодействовать, а с вышеупомянутыми персонажами – поговорить. Тем более, что так вы сможете обнаружить различные миниигры, а также коллекционные предметы. Жаль только, что никто этого не обьясняет (либо я пропустил этот момент).

Ну а в визуальном плане «Labyrinth City» не отстаёт от своего бумажного первоисточника. Во всяком случае, я смотрел книги в книжном магазине Лабиринт, и мне стало очевидно, что Darjeeling перенесли лабиринты из книг почти один в один, и вдохнули жизнь в картинки. А тот факт, что книга стоит 1400 рублей, а игра – 449… ну да ладно, не будем о грустном.

«Labyrinth City» оказалась очень приятной игрой, в которую будет интересно играть и взрослым, и детям. Она очень яркая, красочная и увлекательная, да и опыт у обеих компаний есть. Поэтому я надеюсь, что мы ещё увидим Пьера в новых играх, которые охватят остальные книги про детектива. Игра переведена на русский язык. К сожалению, похоже, что Pixmain удалила свои игры из русского AppStore, пока я писал обзор…

Скачать «Labyrinth City» для iPhone, iPad (449 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Wreckfest» скоро ворвётся на мобильные устройства «Teacup Mobile» – милый квест в поисках чая «Dr Chatelet: Faith» – освойте чудеса медицины на iOS «Pocket Academy 3» – строим новую академию