Kingdoms and Lords - Gameloft продолжает зарабатывать деньги

Обзоры Andriwe 19.08.2012 15
5 Приемлемо Отличный способ компенсировать развитие и успешность в реальной жизни : )
Недавно Gameloft презентовала Monster Life, которая получилась действительно неплохой помесью фермы, тамагочи и походных сражений. Почти сразу, вслед за ней выходит Kingdoms and Lords, и если игра про монстров была оригинальной (по крайней мере, я не помню таких в App Store), то в героине сегодняшнего обзора использована самая забитая тема - средневековые королевства. Причем все геймплейные элементы мы уже видели в вышеупомянутой Monster Life, но тут все еще хуже. Gameloft скопировала сама себя и, как всегда, сделала продукт качеством на порядок ниже оригинала. Для меня все это пока является загадкой - может быть, два отдела французской компании поспорили, у кого получится ферма покруче?

Геймплей

Это самый обычный градостроительный симулятор - возводите самые обыкновенные здания, которые отвечают за разные аспекты жизни королевства (создание юнитов, железа и т.д.). Есть несколько видов ресурсов, но ситуации это не помогает. Лучше бы Gameloft сделала откровенный закос под The Settlers, где были производственные цепочки, это хотя бы интересно. Но нет, в этой игре вы будете заниматься тем же, чем в сотнях других градостроительных симуляторах, если язык так повернется сказать про эту игру.



Разработчики попытались разнообразить игру сражениями, но и здесь все под копирку Monster Life - даже сюжетная составляющая: невероятное зло пробудилось и теперь мы лихо должны пробежаться с мечом по землям, чтобы остановить всех врагов. Боевая система - это нечто совсем ущербное в этой игре, то, что мы видели еще на древних приставках Game Boy Advance. Каждый ваш юнит атакует по очереди и у него есть предрасположение против определенного вида соперников, ему он нанесет намного больше урона, чем остальным. Солдаты атакуют по очереди, пока одна из сопротивляющихся сторон полностью не вымрет. Новых юнитов, соответственно, можно сделать в своем королевстве.

Графика

Совершенно обыкновенная картинка не добавляет игре очков. Мультяшное изображение уже порядком приелось, в том же Monster Life стиль намного оригинальнее. Такое чувство, что Gameloft совершенно не делает новых графических движков - все их игры посажены на одно и то же. Вероятно, Gameloft при подготовке новой игры такого жанра заново рисует здания (и то не факт, что с нуля) и юнитов. Остальное - звуки, ландшафты и прочее уже давным-давно есть в базе французской компании. Легкий способ срубить денег.

Вердикт

Я не знаю, кто расставляет этой игре "пятерки" в App Store, да еще и в таком обильном количестве, однако, пока это так, Gameloft будет продолжать выпускать такие ненужные игры. Делала бы себе игры на Unreal Engine 3 да продавала бы их по 7 долларов.
  • Сюжет - не учитывается
  • Графика - 5: совершенно отвратительный стиль
  • Геймплей - 5: ничем не отличается от подобных ферм
  • Доп. Ярлыки - нет
  • Оценка 5/10 = 2.5/5
Скачать Kingdoms & Lords для iPhone, iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

ananka 11
-1 + -
19.08.2012 в 12:48
Не понимаю негатив в адрес политики Gameloft.
Ведь качество игры, все же ближе к 3.5 баллов (а может даже 4), а остальное - субъективное недовольство автора.

Уже все давно поняли, что Gameloft - это коммерческие проекты, соответственно подобные игры рассчитаны не на эстетов, а на куда более широкую аудиторию. Так что, каждый раз пенять на донат, тривиальность и тд - нет смысла, как и сравнивать с проектами инди-разработчиков.
Вит
+3 + -
19.08.2012 в 15:02
«на древних приставках Game Boy Advance», между прочим, было на порядок больше отличных игр, фишка GBA заключалась в том что графикой зацепить было сложно, поэтому разработчикам приходилось делать что-то действительно шедевральное в плане геймплея. На iOS же ситуация диаметрально противоположная.
Радж
-1 + -
19.08.2012 в 16:03
YURIIMkZERO, сегодня уже никому неохото вникать и долго разбираться. Смысл делать игрушки "старой школы", когда нынешние геймеры ее не купят и она не окупится?. Это же глупо.

Примите прогресс, прекратите оглядываться в прошлое. Из таких, как вы и появляются бабульки на лавках, у которых сметана была дешевле, мясо вкусней, деревья зеленей, небо голубей и асфальт тверже.
ananka 11
-1 + -
19.08.2012 в 16:17
Речь о том, что нельзя грести всех под одну гребенку.
Gameloft - это одно.

Фразы вроде "Мультяшное изображение уже порядком приелось"

или

"Gameloft будет продолжать выпускать такие ненужные игры. Делала бы себе игры на Unreal Engine 3 да продавала бы их по 7 долларов" - вызывают недоумение.

Давайте оценивать более объективно, а не придираться, сравнивая какую-то простую фримиум игрушку с олдскульными проектами или чем-то из совсем иной весовой категории.
ananka 11
0 + -
19.08.2012 в 16:28
YURIIMkZERO, не превратится.
Истерить на ровном месте не стоит : )
Acht 3
0 + -
19.08.2012 в 16:31
YURIIMkZERO, игровая индустрия не деградирует, а развивается семимильными шагами. Спор на олдскул очень низкий...

Посмотри на стратегии от padarox - гениальные проекты, невероятное разнообразие, увлекательный геймплей, много людей их осилит? А часть тех, кто осилил бы и не захотят этим заниматься.

Среднестатистический человек, играющий на iPhone, iPad не готов тратить много время, чтобы вникать в игры.

Любой разработчик хочет заработать и он будет делать игрушку для максимально большой аудитории. За исключением тех случаев, когда ему удалось найти не занятую нишу.

А кричать во все стороны "даешь олдскул, долой спецэффекты и крутой геймлпей", все равно, что "сжечь кинопленки с крутыми экшенами по комиксам и тупые боевики!, все смотреть артхаус".

P.S. Не смотрите однобоко...
Не нравится очередная попсовая игра - не играй. Сиди и жди олдскульной игрушки. Никто не обязан делать то, что нравится именно тебе.
А такие игры, как Kingdoms and Lords нравятся людям, а это самое главное. В App Store у игры уже почти 3000 отзывов и средняя оценка в районе пяти.

А оценка автора обзора - его полное право.

P.S.S Юра, посети google play. Ты там увидишь такую мусорку...
Acht 3
0 + -
19.08.2012 в 17:35
YURIIMkZERO, "в это" - ты про что именно?

Зачем через год играть в тоже самое? Будет уже другое.
Andriwe 445
+1 + -
19.08.2012 в 18:32
Вы спорите ни о чем. ananka, они делают абсолютные копии своих же фримиум игр. Года через три выйдет очередной фримиум и он будет АБСОЛЮТНО таким же как этот. Про донат не было ни слова, это ты сама придумала. Пусть делают фримиум но хоть чтото новое должно быть!!! Та же новая tavern quest от glu в разы лучше хоть и фримиум. По поводу второй фразы - лучше платить по семь долларов за игры с хоть ккойто историей и сюжетом, атмосферой сем скачивать такие недоигры как героиня обзора. Gameloft я на самом деле очень люблю ты не права. Про гба - я именно о том что те бои которые здесь, вы тысячу раз видели именно на гба с которой пошли первые нормальные рпг. Все эти ходы по очереди ну и тд. Для своего экрана графика в гба была норм особенно учитывая великолепную анимацию. И я не против фримиум но это еще раз ПОЛНАЯ копия остальных таких игр, НИЧЕГО нового, вот изза чего игра получает 2,5. А пятерки ставят шестилетние дети которым больше ничего и не надо
Acht 3
0 + -
19.08.2012 в 18:57
Andriwe, я спорю, потому что меня раздражают постоянные разговоры о том, какие раньше игры были хорошие, а сейчас плохие. Мне очень понравилось, как сказал Радж и я более чем полностью согласен с ним.

Большинство не сможет играть в то, в что играли много лет назад. Надо признать, что эта индустрия серьезно изменилась и в лучшую сторону. Попробуйте запустить первый total war - сейчас я вообще не понимаю, как можно в него играть. А 10 лет назад мне казалось, что безупречнее ничего и быть не может.

Что касается iOS - тут все очевидно. Мобильная платформа и доминирует на ней аркады и казуалки (аркадные экшены и рпг туда же), таков спрос.

Насчет того, что делают одно и то же... И Gameloft и Glu делает одно и тоже в разных сетиингах и потихоньку развивают и нарабатывают опыт. Будет лучше. Пусть делают, люди деньги зарабатывают и очень грамотно. Мы же сами им потакаем и ставим оценку 5 в App Store, тем самым говорим "ДАЙТЕ НАМ ЕЩЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ТАКУЮ ЖЕ"

Пока каждый второй качает их игру в App Store, поток одинаковых проектов будет только возрастать
Andriwe 445
+1 + -
19.08.2012 в 19:56
Acht, я и не говорил что надо возвращать старые добрые хардкорные игрушки. Хочу игры современного консольного уровня! С нетерпением жду wild blood например. Думаю что она заточена именно под современную индустрию
reoba 290
0 + -
19.08.2012 в 22:35
Просто чувствуется что эту игру делали чисто ради денег. Атмосферы в нынешних играх нет. Если хотите почувстовать, что это, когда разработчики вложили в игру душу, играйте в готику, первую или вторую.
Cexsez 389
+1 + -
20.08.2012 в 17:20
Слабенько
кувейт
0 + -
13.01.2013 в 08:57
а как продавать здания ?
Имя
0 + -
09.05.2013 в 21:07
Просто положи здание в сундук и оттуда продавай
Андрей
-1 + -
03.05.2015 в 20:20
Автора подобных статей и так называемые "критики" сколько уже можно ныть ??? То не так это не так графика не такая и.т.п. Пойди на програмиста выучись хорошенько создай свою супер пупер уникальную игру и радуйся тихонько. А то все только горазды языком чесать .
Последние новости
«Star Wars: Rise to Power» – новая игра по знаменитой франшизе Brave Hand — привлекательный карточный адвенчур от Heart Shaped Games Разыскиваются убийцы монстров для игры компании goGame под названием «Dragon Pro... Скидки в App Store 20 ноября
Это интересно!