«Kanso» – вдох, выдох, дзен

Обзоры Brightside 30.01.2022 0
«Kanso» – вдох, выдох, дзен
Некоторые игры предлагают игровой процесс, который основан на расслаблении. И мне казалось, что «Kanso» от разработчика Дэйва Сэпиена, будет именно такой. Как же я ошибался… или нет?

Игра берет за основу буддистский знак Энсо и методы его рисования. Знак этот означает внутреннюю силу и самосознательность. С этой мыслью можно перейти к игре.

Игра действительно пытается вас мотивировать: каждый уровень сопровождается глубокомысленной и полезной фразой вроде «даже маленькая ложь - ложь», «ты все можешь», «соберись, тряпка» и все такое. А вы в это время должны провести пальцем по фигуре и наполнить ее золотым цветом. И так на протяжении многих уровней.

Некоторые из них простые, а на некоторых вас будут ждать проблемы. Я не запомнил, как называются «головастики», которые плавают по своим собственным узорам и мешают вам замкнуть фигуру, но именно они создают эффект, противоположный задумке и просто раздражают самим своим присутствием. И если вы поддадитесь на их провокации, то вы проиграли.

Нужно собраться с мыслями, постараться двигаться вперёд не смотря ни на что и уметь вовремя остановиться. Сможете ли вы сделать это или нет – уже другой вопрос.

Кстати, игра хитросделанная, так как если вы начнёте спешить, то головастики тоже ускорятся. Просто так проскочить мимо них не удастся!

Поэтому можно сказать, что игровой процесс необычен, так как требует от вас внимательности, усердия и чутка логики, хотя выполнять вы будете простые действия.

А ещё «Kanso» красивая. Опять же, у неё минималистичный дизайн, но все выглядит ярко и красочно, а музыка в стиле эмбиент попробует успокоить ваши натянутые нервы. То что нужно после тяжелого дня. Опять же, если справитесь с цветными головастиками, цвет которых отображает их стиль движения. Поэтому запоминайте и избегайте их.

Скачать «Kanso» для iPhone, iPad (379 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«This Is The President» – скандалы, политика, неприкосновенность «Otaku’s Adventure» – необыкновенные приключения отаку «Dysmantle» – игра почти с полной разрушаемостью доступна на iOS «Gunfire Reborn Mobile» – аналог «Borderlands» появился в AppStore (но...