Калифорнийский суд Apple и Epic Games – промежуточные итоги

Прочее Brightside 29.08.2020 6
Калифорнийский суд Apple и Epic Games – промежуточные итоги
Битва Epic Games и Apple продолжается. Первые нарушили правила AppStore, попытавшись обойти соглашение и ввести в «Fortnite» оплату покупок, минуя комиссию в 30% вторых. Apple же пригрозила, что удалит все игры на Unreal Engine из AppStore. Вчера состоялся суд, который расставил часть точек, хотя и не все.

Дело было в Калифорнии и судья объяснил обеим компаниям, в чем они не правы.

Первое. Apple не имеет права удалять игры на Unreal Engine, которым владеют Epic Games. Просто потому, что это затронет не сколько первую сторону конфликта, но и ещё тысячи непричастных разработчиков, чьи игры выпущены на этом движке.

Второе. Epic Games не вправе была создавать систему оплаты, которая игнорирует правила AppStore, которые они приняли ранее при создании аккаунта разработчика. Почему это раньше их устраивало, а сейчас вдруг они решили играть по своим правилам.

Таким образом, третье. Apple не обязана восстанавливать «Fortnite» в AppStore. Более того она привела в исполнение свою угрозу удалить аккаунт разработчика Epic Games вчера, и привела угрозы в исполнение. Это удаление коснулось не только «Fortnite», но и «Infinity Blade», которая тоже была выпущена студией. Фишка в том, что после удаления аккаунта разработчика, удаляются игры и из покупок, поэтому больше вы этих игр не увидите, если только два гиганта не решат поделить прибыль, как раньше (а это все-таки солидная прибыль, «Fortnite» очень популярна)

Но плохо, что в погоне за деньгами, они не смогут ответить на вопрос: «где деньги, компенсирующие внутриигровые покупки, Тим?»

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Greezzley 4079
+1 + -
29.08.2020 в 09:13
Я ржу над Эпиками. Это просто апогей жадности, идиотизма и лицемерия. Не понимаю тех, кто защищает их. Я не говорю что Apple святые, но они хотя бы не выглядят идиотами, во всю глотку орущие «за свободу!», при этом выкупающие эксклюзивы на свою платформу.

P.S.:А разве Infinity Blade была вообще в AppStore? Я думал ее уже давным давно перестали поддерживать и вследствие удалили.
Brightside 3125
0 + -
29.08.2020 в 09:25
Greezzley, серия оставалась в загрузках, также вроде как были стикеры по ним, которые теперь тоже эксклюзив у тех, кто установил их ранее
bloodstrog 161
+1 + -
29.08.2020 в 21:39
Greezzley, А вот тоже не понимаю, бред полнейший. Сами придумали какую то аферу и теперь расхлебывают. Почему нельзя было просто предложить оплату непосредственно сразу через браузер на своем сайте, не заходя в саму игру, тем более она мультиплатформенная, можно даже вообще через пк или консоль оплатить. Это же не запрещено, эппл же не берет комиссию когда например на телефон через оператора деньги кладешь, покупки какие-нибудь реальные совершаешь на али-экспресс и т.д. Как говорится,захотели поднасрать эпплу, но забыли снять штаны.
ExosM 2692
0 + -
30.08.2020 в 13:13
так вроде суд запретил же эпл удалять аккаунт епиков ранее, почему сейчас удалили в итоге?
Brightside 3125
+1 + -
31.08.2020 в 10:56
ExosM, я так понял, суд запретил удалять аккаунт, связанный с Unreal Engine
WhisperSign 3304
0 + -
02.09.2020 в 20:52
Greezzley, согласен полностью. Эпики полную дичь творят... Из за своей жадности сейчас миллионы теряют)
Зарегистрироваться
Последние новости
[Nintendo] «Super Mario 3D All-Stars» – это я, Марио! «Crystal Ortha» – океан кристаллов «Paladin’s Story» – история одного «избранного» «Company Of Heroes» – война никогда не меняется