«Kaiju Attack» – монстры на подходе!

Релизы игр Brightside 23.02.2022 1
«Kaiju Attack» – монстры на подходе!
Студия Game Stew вновь готова удивлять своими казуальными играми. В этот раз она приготовила для вас игру в стиле «merge» под названием «Kaiju Attack».

Вам предстоит сражаться с различными Кайдзю (по-русски, монстрами) в восьми странах: США, России, Японии и ряде других локаций). Для каждой страны приготовлен свой монстр, и вам нужно победить их по семь раз. Когда вы одолеете кайдзю в семи странах, откроется путь к финальному боссу.

Как я говорил, в игре вас ждут битвы в стиле «merge», где вы схлестнётесь с монстром на поле боя площадью в 25 клеток. У вас есть три ресурса, с которыми вы будете работать: гражданские, здания и военные. Объединяйте их в группы по три, чтобы создать более продвинутые «технологии». Стремитесь развивать их до пятого, финального уровня, ведь тогда они приносят максимум пользы. Например, гражданские пятого уровня становятся супергероями, а здания превращаются в тесла-пушку, также нанося урон кайдзю.

Также, после второй победы в странах, вы разблокируете особое оружие, которое тратит много энергии, но при этом может сильно повлиять на исход битвы.

«Kaiju Attack» была бы простой мердж-игрой, если бы Game Stew не добавила небольшой нюанс: кроме ваших «фишек» на игровой доске находятся сами Кайдзю, и после того, как вы сделаете свой ход три раза и все пушки отстреляют, то монстры начнут действовать. У них схожие схемы атак: сначала они перемещаются по полю, а затем выжигают несколько клеток в разные стороны, уничтожая все на своём пути. Так что вы вполне можете лишиться всех своих наработок.

После боя игра посчитает вам ваш доход и убытки, и выплатит разницу. На эти деньги вы сможете улучшить свои военные силы и особое оружие.

В целом, «Kaiju Attack» интересна, но в неё не получится долго играть за один заход, иначе она вам быстро надоест. Все-таки, в ней практически ничего не меняется, а каждая битва занимает минут 5-10.

С другой стороны, за победу над Кайдзю определенных уровней дают награды. Кроме вышеупомянутых орудий, на третьем уровне вам предоставят информацию о Кайдзю, на пятом уровне – его слабость, а на 7 уровне откроется способность страны, которую вы защитили.

Визуально «Kaiju Attack» не сильно выбивается на фоне остальных игр Game Stew. Все та же графика на два цвета(палитру можно менять), силуэты и так далее. Анимации монстров вообще странная, а их фигурки на поле боя вообще больше похожи на тамагочи. Лично я бы не отказался от тамогочи Кайдзю.

Но мы в «Kaiju Attack» имеем то, что имеем, а именно хороший представитель жанра merge без всяких внутриигровых покупок и с интересным сеттингом. Немного однообразную, что особенно ощущается, если играть в течение долгого времени. И в фирменной графике Game Stew. И впервые на моей памяти, игру перевели на русский язык, а так как она попала мне в руки до релиза, я помог устранить некоторые неточности в локализации.

Скачать «Kaiju Attack» для iPhone, iPad (279 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Brightside 3125
0 + -
23.02.2022 в 06:47
Странно, что на Россию напало именно существо на первой картинке. Лучше бы медведя приспособили:)
Зарегистрироваться
Последние новости
«Paths And Danger» – опасные тропинки «Get-A-Grip Chip: Body Bugs» – наноробот на страже пищеварения (18+)«Seven Pirates H» – сила сисек! «Crystar» – оставь надежду, всяк сюда входящий