«K2 Story» – покорение Чогори

Релизы игр Brightside 29.05.2020 0
«K2 Story» – покорение Чогори
Симуляторов на свете много, и каждая игра может поведать нам о многих вещах. На днях студия Jabatoba выпустила игру под названием «K2 Story», которая является симулятором альпинизма.

Это уже не первый опыт студии, так как сначала она выпустила «Mount Everest Story». Теперь же на очереди вторая по высоте и опасности гора под кодовым названием К2, Чогори. И нам надо будет взобраться на самую вершину, а потом аккуратно спуститься вниз.

Для этого нам надо выбрать восемь альпинистов, каждый из которых обладает тремя качествами: Силой, Бонусом к Обеспечению Лагеря и Бонусом к морали команды, и их уровень измеряется звёздами. Профессионалы обладают максимальными характеристиками, а новички – минимумом. Таким образом, собирая команду, вы определяете уровень сложности подъема.

Покорение начнётся с отметки 5726 метров. В основном лагере ваши альпинисты могут отдохнуть и начать акклиматизироваться. Потом, когда вы посчитаете, что они готовы, вы можете совершить подъем. Но поначалу выше первого лагеря не уйти. Потом уже подучится покорить второй лагерь, третий, четвёртый... и уже потом добраться до вершины.

Управление в игре простое: вы выбираете персонажа на экране и командуете ему/ей начать подъем или спуск. Также есть возможность запланировать подъем на следующее утро.

Но перед подъёмом стоит учитывать погоду. Не стоит карабкаться ночью, в снег или в грозу, так как это сильно влияет на состояние и мораль альпинистов, и может привести к их смерти.

Также могут высветиться предупреждения о сходе лавин, и более вероятно, что альпинисты найдут в ней себе уютную, но холодную снежную могилу.

Немного огорчило управление. На самом деле оно простое, но я не нашёл способа скомандовать совершать подъем/спуск для всей команды сразу. Было бы удобно.

Графика в игре простейшая: всего лишь картина горы, поделённая на три зоны. Периодически картина в зонах меняется в зависимости от погодных условий. Сами альпинисты представлены в виде кружков с цифрой. Не сказать, что я именно так ожидал увидеть восхождение, но хозяин-барин.

Кстати, игра должна была быть переведена на русский(и я ее перевёл), но по техническим причинам, а скорее всего, из-за шрифтов, перевод на данный момент отсутствует.

Но на самом деле это познавательная игра. Во всяком случае, пока я переводил игру, я встретил много интересных терминов, которые раньше не встречались мне ни в жизни(а я ни разу не альпинист), ни в переводах: узнал историю горы Чогори, о ее достопримечательностях, о высотной болезни и причинах ее возникновения... узнайте и вы, покорив «K2 Story», и никогда не переставайте узнавать что-то новое.

Скачать «K2 Story» для iPhone, iPad (299 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Professor Layton Lost Future HD» – третья часть похождений профессора... Ubisoft выпустит «Brawlhalla» и «Tom Clancy’s Elite Squad» этим летом «Willy Jetman: Gravity Action» – космический платформер доступен для с... [Nintendo Switch] «Deadly Premonition 2: A Blessing In Disguise» – оши...