«Jetscout: Mystery Of Valunians» – космические приключения

Релизы игр Brightside 23.12.2020 0
«Jetscout: Mystery Of Valunians» – космические приключения
Может, кто-нибудь помнит игру, где надо было сажать марсоход или луноход на площадку, не разбив его? А что, если заменить его на астронавта и сделать приключенческую игру? Получится «Jetscout» от Дастина Оуксьера.

Да, это тоже разработчик-одиночка, который сам сделал графику, геймплей и сюжет. В последнее время таких становится больше и больше, а их игры в некоторых смыслах интереснее многих других проектов от больших компаний.

Ваш герой, Муун, прибыл в отдаленную галактику для расследования огромного взрыва. Постепенно, исследуя планету за планетой, он натыкается на местных жителей, которые просят его помочь снять барьер с родного города. Но не все так просто...

Сюжет развивается очень неспешно и подаётся маленькими порциями, чтобы игрок мог постепенно осознавать полученную информацию и делать выводы вместе с Мууном.

Хотя стоит отметить, что сама по себе «Jetscout» короткая и на прохождение ее уйдёт около 3 часов. Если пытаться заморачиваться и собрать все монеты и пройти каждый уровень на три звёзды, то тут потребуется больше времени.

При этом, игра не страдает от однообразия. Каждая планета представляет уникальную экосистему со своими опасностями: на планете с водой есть пираньи, в тропиках вас поджидают плотоядные растения и все в таком же духе. Причём Дастин постепенно повышает сложность, вводя новых врагов с новыми главами.

И между этими врагами вам придётся летать, уклоняясь от их атак. Это очень сложное занятие и даже два щита не всегда спасает. Дело в том, что вам нельзя касаться ни врагов, ни стен, ни пола. Не знаю, почему так, мне кажется, что местами пол и стены безобидны.

Так или иначе, безопасные места в игре являются посадочными площадками, которые отмечают контрольные точки на уровнях. Здесь вы можете заправиться топливом и зарядить щиты. Делать это можно в любой момент, если вы сможете долететь до них.

Управление отзывчивое, и есть возможность управлять наклоном Мууна кнопками или наклоном телефона. Если честно, кнопки привычнее.

Каждый уровень оценивается по количеству ваших смертей. Чем меньше смертей, тем больше звёзд вы получите. Накопив некоторое количество, вы сможете получить новые костюмы, которые отличаются не только расцветкой, но и параметрами: мощностью потока, запасом топлива и скоростью поворота. Выбирайте то, что вам подойдёт по стилю вашей игры.

А вот графика здесь очень простая. Главный герой из анимации только ногами дергает для подачи топлива, а вот враги чуть более интересны: щупальца вытягиваются, ракеты летают и все в этом роде. Но такое ощущение, что все планеты испещрены только пещерами и нет ничего другого. Возможно, это лишь мое мнение. И последний уровень на глаза и голову давит.

Хотя «Jetscout» короткая, время за ней пролетело незаметно. Очень увлекательная и простая идея, улучшенная из ещё более простой аркады. Я всегда радуюсь, когда такие игры получаются душевными. Жаль, что русского языка нет, но почти все понятно и без перевода.

Скачать «Jetscout: Mystery Of Valunians» для iPhone, iPad (449 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Sleepin’ Guy» – время просыпаться! «Sponge Bob Square Pants – BFBB» – веселый платформер уже доступен для... [Nintendo] «Doom Eternal» Кровь! Мясо! Кишки! «The Pillar» – красивая головоломка на таинственном острове