Итоги презентации Apple: новые iPhone, iPad и Apple Watch

Девайсы и аксессуары Brightside 15.09.2021 0
Итоги презентации Apple: новые iPhone, iPad и Apple Watch
Каждый год американская компания Apple проводит свою презентацию в сентябре, на которой предсказуемо анонсирует новые модели часов, телефонов и планшетов. Что же в этот раз она показала?

Чертов iPhone 13

Все знают, насколько американцы суеверны. Купертиновцы даже отказались от iPhone 9, сразу перейдя на модель X. А здесь вдруг оставили модель с цифрой 13, являющейся «чертовой дюжиной». Век технологий на дворе.

У нового стандартного iPhone 13 будет камера с двумя объективами. Разработчики также вводят "кинематографический" режим видеосъемки, который позволяет создавать ролики с "фокусными панорамами", когда резкость наводится на разные объекты в кадре во время записи.

iPhone 13 Pro оборудован тремя объективами: двумя широкоугольными и одним портретным, также обладающим функцией макросъемки. Apple утверждает, что этот аппарат обладает самой продвинутой системой для обработки изображений из всех существующих в мире смартфонов.

Также, модели Pro обладают дисплеем ProMotion, ранее доступный на iPad Pro. Данный дисплей поддерживает частоту 120 Гц. Обычные модели iPhone 13 апгрейд прошёл стороной.

Кроме того, впервые с появления версий с «рогами», эти самые «рога» уменьшили, аж на 20%, то есть, примерно на 1 миллиметр.

Аппараты работают на базе процессора A15 Bionic, который построен по пятинанометровому техпроцессу и состоит из шести ядер — двух производительных и четырех энергоэффективных. Новый чип способен производить 15,8 триллионов операций в секунду, и он на 50 процентов мощнее конкурентов. Как будет на самом деле, будет рассказано позднее различными экспертами.

iPhone 13 обладает памятью до одного террабайта у модели Pro и до 512 гигабайт у стандартных вариаций. Новый телефон может работать в активно развивающихся мобильных сетях пятого поколения (5G). В компании также обещают, что телефон будет дольше держать заряд.

Доступны телефоны будут в ставших уже привычными цветами плюс новый светлый голубой цвет, а стоимость будет составлять: iPhone 13 mini от 69 990 рублей; iPhone 13 от 79 990 рублей; iPhone 13 Pro от 99 990 рублей и iPhone 13 Pro Max от 109 990 рублей. Максимальная комплектация последнего будет стоит 160 тысяч рублей, то есть, по цене неплохой подержанной машины.

iPad Mini и iPad 9

Apple впервые за несколько лет обновила iPad mini. Новое поколение изменилось внешне: углы закруглились, а рамки вокруг экрана сузились. Также, появились новые цвета корпуса, включая фиолетовый.

Размер дисплея был увеличен до 8,3 дюймов, кнопку Home убрали, из-за чего сканер отпечатков перебрался в кнопку питания. А вот Face ID не добавили для экономии средств. Также, разъём Lightning поменялся на USB Type-C.

Камеры сзади и спереди оснащены сенсорами по 12 Мп. Тыльная умеет снимать видео в формате 4К, а фронтальная имеет сверхширокий угол обзора. Она поддерживает функцию Center Stage, которая улучшает качество стримов и видеозвонков.

Также добавилось магнитное крепление для Apple Pencil, 5G, WiFi 6.

Стандартный iPad тоже обновили до цифры 9, поставив экран 10,2 дюйма, оставив чип A13 Bionic и кнопку Home. Из новых фишек можно отметить фронталку на 12 Мп, поддержку True Tone у дисплея и iPadOS 15. Объем внутренней памяти вырос до 64 Гб. В общем, ничего необычного.

Стоимость iPad Mini начинается от 31 тысячи рублей; iPad 9 – от 43 тысяч.

Apple Watch 7

Экран новых часов стал немного больше благодаря уменьшенным рамкам по сторонам(аж на 40% меньше!), а размеры устройств изменились с 40/44 до 41/45 миллиметров соответственно.

Кроме того, купертиновцы повысили производительность новых часов и яркость экрана на 70%. А ещё добавили возможность набирать текст на клавиатуре с помощью свайпов, но я не совсем разобрался, является ли это фишкой Apple Watch 7 или новой WatchOS 8.

Цветовая гамма увеличилась с четырёх цветов до пяти и теперь появился зелёный цвет. Стоимость будет составлять от 37 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ni No Kuni 2 Revenant Kingdom: Prince’s Edition» – королевство, где в... «Actraiser Renaissance» – Лорд Света, спасите мир! «Indies’ Lies» – добротная ККИ в стиле «Slay The Spire» «The Lord of the Rings: Rise to War» - официальная лицензионная страте...