«Iron Marines Invasion» – возвращение железного десанта

Обзоры Brightside 12.09.2022 0
«Iron Marines Invasion» – возвращение железного десанта
Ironhide S.A., известная серией «Kingdom Rush», представила на прошлой неделе сиквел к своей стратегии «Iron Marines Invasion». Что можно сказать о новинке?

Сюжет повествует, как вы могли догадаться о Железном Десанте и напрямую продолжает историю оригинальной игры. Десантники уничтожили отряды Раад, и вроде как должен был воцариться мир. Но не тут-то было, ведь над вселенной нависла новая угроза в лице банды Стервятников, свихнувшихся после уничтожения родной планеты Эмпиреев… да и Раад готовится нанести новый удар. Смогут ли наши герои справиться с такой напастью?

По моим ощущениям, сюжетной части стало гораздо больше в сравнении с предыдущей игрой, хотя я практически не помню, что было в оригинальной «Iron Marines». Но в «Invasion» катсцены идут как до, так и после прохождения уровня.

Сама структура геймплея в игре не поменялась. Все та же RTS, в которой вы управляете небольшим количеством юнитов для выполнения задач на карте. Обычно задачей является уничтожение врагов, но бывают и миссии по спасению/защите.

Опять же, выбор войск стал более разнообразным(хотя есть и плохие стороны, о которых расскажу позднее), а в процессе можно поменять их класс из трёх вариантов, подгоняя их под реалии уровня. А на базе можно только пополнять армию и ставить оборону. Больше она ни на что не годится.

В перерывах между миссиями вы можете распределять очки характеристик у героев, развивать новые технологии, которые помогут вам в битвах, покупать гаджеты и смотреть на карту галактики с планетами.

Если честно, мне показалось, что геймплей стал сложнее, так как враги прут со всех сторон и давят численным преимуществом, и я не помню, чтобы мои юниты так часто погибали. А ещё разработчики повысили планку доната и сделали не только платных героев, но и платные рядовые войска. И вы должны выложить за всех героев и армии 3 тысячи рублей. И это если не считать внутриигровую валюту или покупки героев по-отдельности.

Визуально «Iron Marines Invasion» ни капли не изменилась по сравнению с предыдущей игрой или в сравнении с другими играми Ironhide. Единственное, что сами локации стали разнообразнее: тут есть и песчаные дюны, и непроходимые джунгли и черт знает что ещё. Но лично я бы не отказался от обновления и модернизации графики.

Если честно, «Iron Marines Invasion» мне не очень понравилась. Отличий от оригинала очень мало, как в плане геймплея, так и в плане графики, а вот количество внутриигровых покупок возросло. Конечно, все покупки носят опциональный характер, но они мне кажутся лишними. Но если вам понравился первая часть, то и сиквел зайдёт на ура. Опять же, по вышеуказанным причинам. Да и на фоне множества посредственных игр «Iron Marines Invasion» выделяется, к тому же, она переведена на русский.

Скачать «Iron Marines Invasion» для iPhone, iPad (449 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Lost Bits» – шарики за кубики «Jumbo Airport Story» – стою у трапа самолета «Cuana» – бобовый переполох «Potion Permit» – «Stardew Valley» с привкусом алхимии