«Inked» – у самурая есть только цель

Обзоры Brightside 08.03.2021 1
«Inked» – у самурая есть только цель
Недавно на iOS вышла необычная игра «Inked» от Somnium Games и Pixmain, которую многие люди, судя по немногочисленным отзывам в AppStore, пропустили. А зря.

Я заприметил эту игру за месяц или два до ее релиза, в основном благодаря графике. И сразу же поместил ее в собственный лист ожидания. Правда, после ее выхода я немного отвлёкся и смог пройти ее и написать этот обзор только сейчас.

Жил-был на свете самурай. Что произошло с ним в прошлом – неизвестно, но сейчас он сложил своё оружие, чтобы жить в мире со своей женой. Но тут прилетает раненая птица и просит помочь, так как с ее семьей беда. И вы отправляетесь в путь.

Историю рассказывается от лица того, кто нарисовал мир для самурая и его жены, благодаря чему некоторые моменты в сюжете оказываются весьма неожиданными.

Так как ваш герой сложил оружие, то вместо них он вооружился кистью. И это его главный способ преодолевать все препятствия. Он может перерисовать и переместить некоторые объекты вроде кубов, шаров и прочих геометрических предметов на его пути, благодаря чему вы сможете проходить множество необычных головоломок.

Конечно, не все можно будет решить силой рисования: рычаги придётся переключать самому или некоторые ящики придётся толкать руками. Но обычно это совмещается с вышеупомянутой особенностью: перерисовать трамплин, чтобы можно было затолкать ящик на переключатель и все в таком роде. И все ради того, чтобы в конце добраться до портала на следующий уровень.

В игре всего 11 уровней(включая пролог и эпилог), и если вы сильны в головоломках, то ее можно пройти часа за два.

При этом, большинство уровней отличаются друг от друга как сеттингом, так и какой-то особенной механикой. Так, вы из болота можете попасть в пустыню, а оттуда – на север в морозы.

Как я уже говорил, главной особенностью «Inked» является визуальный стиль. Все на экране выглядит так, словно кто-то хорошо поработал чернильными ручками: красной, синей и зеленой(в зависимости от местности). Это относится как к окружению, так и к самим персонажам данной игры. А ещё иногда вам приходится взаимодействовать с художником, чьи руки мы сможем иногда наблюдать в определенные моменты.

«Inked» – отличный пример, когда небольшая студия делает огромную работу, чтобы их творение получилось уникальным как в визуальном, так и в геймплейном аспекте. Да и сюжетная часть не отстаёт и местами может удивить игрока. Если у вас есть возможность, поддержите талантливых разработчиков, приобретя игру. Она стоит своих денег, несмотря на то, что она короткая.

Скачать «Inked» для iPhone, iPad (379 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Brightside 3125
0 + -
08.03.2021 в 12:27
Розыгрыш трёх кодов на игру Inked:
https://vk.com/wall-34711349_16181
Зарегистрироваться
Последние новости
«The Longest Road On Earth» – по жизни с музыкой «Psychofunk» – бегущая кнопка «VPN Elefant» – одна из лучших программ для VPN «ReFactory» – строим, строим новый мир