Hungry Shark Evolution - пир большой белой

Обзоры YURIIMkZERO 02.01.2013 1
7 Хорошо Приятная и подробная проработка подводного мира, возможность сьесть человека
После фильмов о белых акулах, игры с участием этих огромных тварей стали вполне обычным делом для мобильных платформ, поэтому новой игре Hungry Shark Evolution от студии FGOL на нашей iOS платформе удивляться, увы, не приходится.

Челюсти

При невозможности взять сюжетом и оригинальностью, разработчики решили взять курс на графику и разнообразие, причем можно смело утверждать, что выбран он верно. Шесть различных акул от австралийской речной до тихоокеанской белой, каждая из которых со своими ограничениями, стилем игры, и другими не менее важными характеристиками, оставляют приятное впечатление о себе после знакомства. Любая из них имеет свой ареал обитания, а значит и свою область, в которой мы будем находиться. Главное, чтобы было чем закусить.
В целях сохранения толерантности, здесь не показана картина пожирания человека
А закусить чем тут найти нетрудно - мелкие рыбешки и крабы будут поначалу составлять основную часть рациона растущего хищника, но при дальнейшем прохождении вы сможете охотиться не только на того, кто меньше вас по габаритам. Другие акулы, огромные скаты, приземлившиеся на воду чайки. Но особо кровожадным из нас понравится возможность есть людей. Я уже вижу как наше правительство запрещает эту игру. Будь то заплывший глубоко дайвер или же мальчик в спасательном круге, пусть это рыбак на шхуне - сделав воздушный кульбит - мы всегда сможем их отправить в последнее плавание.

Но не думайте, что море благоприятно относится к вам - отнюдь нет. Вас может атаковать краб, вами может закусить другая акула, дать прикурить электрический скат, да и мины с токсичными людскими отбросами - неплохо подпортят вам жизнь. И еще одно - не вся еда одинакова полезна, вы можете уколоться иглой рыбы-меч или даже отравиться. Ничего из этого не забыто здесь. Но выбирать из подножного корма тоже не приходиться - акула вечно голодна, и если не будет питаться каждую секунду - всплывет брюхом кверху.

Наверно единственным интересным дополнительным заданием является поиск 15 сокровищ, раскиданных по океану - ведь найти все не так просто. Большая акула не пролезет в половину пещер, а маленькая не выдержит глубоководного давления, да и самые странные подводные твари отнесутся к вам с полным непониманием того, из-за чего вы разрушили их многолетний покой.
Медузы опасны не только для людей...
Как я уже говорил, Hungry Shark Evo берет своей атмосферностью, а для этого нужна хорошая графика, которая здесь присутствует. Анимации всех подводных жителей прекрасна, как и окружающий мир. Говорить об особых эффектах нет нужды, ведь кроме света, воды и движения в такой игре больше ничего быть и не должно.

Вердикт

В итоге фанаты жанра по любят эту игру за аркадность, внимание к деталям и возможности оборвать игровую сессию в любой момент. Для всех остальных - это еще один проект, бесполезного для них жанра.
  • Сюжет - отсутствует, не учитывается
  • Графика - 8 - приятная проработка подводного мира
  • Геймплей - 8 - отшлифованный, как галька годами, геймплей, однако не без новых идей
  • Управление - 7 - управление акселерометром не всегда удобно
  • Уникальные идеи - нет
Скачать Hungry Shark Evolution для iPhone, iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

POLIZMAN 674
0 + -
02.01.2013 в 22:14
Понравилось, но достало фармить на предпоследнюю акулу.
Последние новости
Названа дата релиза автосимулятора «GRID Autosport» для iOS Большая распродажа в App Store 23 ноября: часть 2 Большая распродажа в App Store 23 ноября: часть 1 «The Inner World 2: The Last Wind Monk» – один из самых лучших квестов этого год...
Это интересно!