«Hotel Orpheus: Room 666» – проклятая комната, часть третья

Релизы игр Brightside 25.07.2022 0
«Hotel Orpheus: Room 666» – проклятая комната, часть третья
Студия Twinpix две недели назад выпустила третью часть серии игр «Hotel Orpheus»(не считая бесплатной «The Lift») под названием «Room 666». Хотите узнать, что скрывается за дверью в адскую комнату?

К сожалению, я не успел поиграть в первые две игры, но, судя по всему, части связаны между собой только Отелем Орфея и паранормальными событиями. Возможно, я пройду их и поделюсь впечатлениями позже. Но пока – отзыв на «отдых» в комнате 666.

Начнём с того, что главный герой – странный человек. Он поселился в этом отеле (а он считается заброшенным), да ещё и пытался воспользоваться сломанным лифтом, который, судя по всему, упал в преисподнюю, где и находится комната 666.

Дальше – больше. Он очнулся в ванной, все вокруг в крови, а впереди его ждут попытки выбраться из отеля, расследование похищения ребёнка, путешествия между мирами и вызов дьявола. Интересный отдых получился.

Сама игра выполнена в стиле point’n’click в традициях «Forgotten Hill» и «Rusty Lake». То есть, поиск решения загадок в ограниченном пространстве, частым отсутствием логики и паранормальщиной. Расшифровали письмо? Вот вам кусок головоломки. Нашли фотографию и часть картины, откуда она появилась? Она таинственным образом превращается в часть карты Таро. И так со всем.

Но, в целом, некоторые загадки показались мне, скажем так, незаезженными. Редкое достижение для игр подобного плана, ведь их было столько, что можно подумать, что ничего нового уже не создать. А, нет, можно.

И, если вы не сможете найти решение, то разработчик сделал две вещи, которые пойдут на пользу игрокам: он создал систему подсказок и возможность пропустить головоломки. Но тут тоже есть особенность: вы не можете увидеть подсказку, если не найдёте листок с ней, а решить автоматически можно только ту головоломку, для которой вы нашли решение сами.

Хотя визуально «Room 666» слабовата. Нет, сами декорации, предметы и загадки выглядят неплохо. Просто игра задумывалась, как смесь с хоррором, а в этой части она проседает. Есть пара моментов, когда она покажется слегка жутковатой, но никак не страшной.

Но, возможно, это мой опыт и меня становится сложнее напугать, а более впечатлительные люди могут и испугаться от игры «Hotel Orpheus: Room 666». В любом случае, ее можно приобрести как минимум из-за увлекательных и интересных головоломок, которых здесь хватит на пару часов игры. Станете ли вы новой жертвой отеля или спасётесь?

Скачать «Hotel Orpheus Room 666» для iPhone, iPad (179 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Wreckfest» – праздник разрушений? «Station 117» – забытая станция «Sky Gamblers Air Supremacy 2» – новая часть популярного авиасимулятор... «Rocco’s Island» – история о девочке, вызывавшей апокалипсис, начнется...