«Hot Lap League» – «Trackmania» без тормозов!

Обзоры Brightside 22.04.2022 0
«Hot Lap League» – «Trackmania» без тормозов!
На iOS редко выходят достойные гонки, так как большинство бесплатны и не дают игрокам раскрыться. А вот австралийская студия Ultimate выпустила игру «Hot Lap League», отдаленно напоминающую «Trackmania».

Сразу начну с ложки дёгтя: в игре присутствуют внутриигровые покупки золота, за которое можно купить только косметические улучшения. Хотя, скажу честно, косметические улучшения – почти половина любых гоночных симуляторов. Самому золото достаточно сложно зарабатывать, а на покупки нужно достаточно большое его количество. Но в остальном «Hot Lap League» получилась замечательной.

Вашему вниманию будет представлен целый ряд гоночных трасс, по которым мы будем гнать со скоростью 300 километров в час, пытаясь вписаться в повороты и получить золотые медали. Фишка в том, что вы не можете ни ускоряться, ни тормозить сами, поэтому единственный способ не проиграть – дрифтовать. Нажимаете на кнопку и стрелки поворота и пытаетесь сделать все красиво и технично.

Также, вы сможете увидеть различные мертвые петли, трамплины, езду вверх тормашками под действием магнитов и многое другое, все для того, чтобы почувствовать драйв.

На данный момент в игре восемьдесят уровней в двух локациях, но внизу можно увидеть надпись «скоро», и я надеюсь, что уровней станет гораздо больше. Но вы не можете открыть уровни различной сложности просто так, за красивые глаза и машину. Вам нужно доказать, что вы хорошо управляете машину, и повышенную сложность можно открыть, собирая медали на уже открытых трассах.

Также, каждый день вас ждут новые испытания вроде получения медалей или проезда определенного расстояния на указанных трассах, а также трасса дня, где вы можете доказать, что вы – лучший гонщик, а ещё получить золотые слитки за полученный ранг.

Но сразу предупреждаю – эти трассы могут вывести вас из себя, так как они невероятно сложны и вы будете раз за разом падать и переигрывать их.

Из соперников у вас только «призрак», который представляет из себя модель получения медали, либо реального игрока, установившего рекорд.

Игровой процесс увлекателен, так как каждая трасса очень хорошо продумана и гонять по ним – одно удовольствие. Хотя для многих игроков покажется неудобным отстутствие тормоза и то, что при каждой серьезной ошибке приходится перезапускать гонку сначала. Но, по сути, было бы сложно набрать скорость с момента падения.

Визуально «Hot Lap League» выглядит не хуже «Grid» и «Real Racing 3», хотя стоит отметить, что повреждений у машин не появляется при столкновении. С другой стороны, если показать, как машина столкнётся с препятствием на скорости 300 км в час… а останется ли что-то от машины?

Как я говорил, сейчас в игре всего две локации (Мегаполис и Альпийские горы), отличаются они лишь декорациями, хотя это уже приятное разнообразие. А если добавить новые темы, то вообще все будет здорово.

«Hot Lap League», хотя и бедна на кастомизацию машин и грешит необходимостью постоянного ю подключения к интернету и внутриигровыми покупками, но является отличной игрой. Увлекательные и необычные гонки, в которых вы сможете дрифтовать в своё удовольствие, совершать безумные трюки и просто ловить кайф от езды под приятную музыку. Игра переведена на русский язык.

Скачать «Hot Lap League» для iPhone, iPad (449 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«This Is The President» – скандалы, политика, неприкосновенность «Otaku’s Adventure» – необыкновенные приключения отаку «Dysmantle» – игра почти с полной разрушаемостью доступна на iOS «Gunfire Reborn Mobile» – аналог «Borderlands» появился в AppStore (но...