«Home Behind» — руководство по выживанию для чайников

Обзоры Brightside 02.09.2017 9
«Home Behind» — руководство по выживанию для чайников
7 Хорошо Хорошее: неплохой геймплей, реиграбельность, приятная графика. Плохое: боевая система, проблемы с локализацией.
Какая ассоциация вам придёт на ум, если я вам скажу: «игра на выживание в суровых условиях гражданской войны? Уверен, что большинство из вас незамедлительно скажут «This War Of Mine». Теперь появилась ещё одна такая игра под названием «Home Behind».

О компании «Coconut Island Games Limited» я услышал впервые. Но оказывается, они уже давно выпускают игры, хотя они являются казуалками. Не то, чтобы я не любил казуалки, но их проекты просто одни из многих других подобных проектов. Но в случае с «Home Behind» они сделали хороший шаг вперёд.

Вообще, я бы выделил отдельный жанр для «Home Behind» — «игра на выживание для чайников». И это не является чем-то плохим. У вас всегда есть ориентир, где-то в конце пути маячит шанс на лучшую жизнь и возможность найти дочь.

Весь геймплей довольно простой и является смесью привычных для нас игр на выживание с другой известной игрой — «The Trail». Персонаж упорно движется вперёд от поселения до поселения, а мы можем управлять скоростью его перемещения: мы можем заставить его бежать, идти обычным шагом, остановиться, или вообще прилечь поспать. Пока он идёт, мы можем собирать в округе все, что плохо лежит. Иногда вы можете наткнуться на заброшенные (и не очень) дома, и опять же, взять все, что не прибито к полу гвоздями. Часто вам на пути будут попадаться другие беженцы, которых можно ограбить или выпросить/обменять предметы. Сделано все это неплохо и к такому игровому процессу легко привыкаешь. Крафт тоже не отличается особой сложностью: соедините предметы и получите какой-то новый предмет.

А вот боевая система, на мой взгляд, подкачала. Такое чувство, что её прикрутили до кучи в самом конце разработки. Ладно, когда ваш герой с ножом нападает на бандита, но в ситуации с собакой это выглядит довольно-таки нелепо. Он просто машет ножом в разные стороны, а собака получает урон, ну и наоборот.

Теперь, о других особенностях игры. Вам доступно 3 класса персонажа, а всего их в игре аж 15 штук. Разблокируются они по мере преодоления вами дистанции в игре и влияют на различные умения и характеристики персонажа. Характеристик всего 4: Сила, Интеллект, Ловкость и Фитнес (?). Повышая ваш уровень, вы получаете очки навыков и характеристик, которые вы можете распределить по своему желанию. От величины характеристик зависят не только здоровье, урон и стойкость, но и шансы на выполнение того или иного действия. Человек с большой силой может выламывать двери и выбивать еду из автоматов, умный — выпросить еду, ловкий взламывает замки.

Ну и самый главныц недочёт игры, которым страдают все небольшие разработчики: локализация. Тут присутствует русский язык, но у меня возникло ощущение, что переводил его либо Google, либо человек, который хоть и знает язык, но путает значения слов. Иногда лучше хороший английский, чем плохой русский.

Подведём итог. Игра хороша как для тех, кто уже имеет опыт в играх подобного жанра, так и для начинающих, так как геймплей к этому располагает. Если бы не недочёты с боевой системой и переводом, было бы вообще замечательно.

Скачать «Home Behind» для iPhone, iPad (229 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Brightside 3125
+2 + -
01.09.2017 в 11:14
На скриншоте с боевой системой может быть не видно, но волк, занёс лапу вверх, видимо для того, чтобы дать ГГ леща, а может, показать, что он сдаётся. Как знать, как знать...
Dizel 3351
+1 + -
02.09.2017 в 13:52
Красавы, обзоры очень помогают...так держать!!!
Brightside, ))))))))))))))))))))))))))))))))))точно - "леща"
Brightside 3125
+1 + -
02.09.2017 в 15:02
Dizel, я на это надеюсь, что помогают. Иначе не было бы смысла писать их
Сергей
+1 + -
02.09.2017 в 16:20
Бесит что когда подыхаешь то все за него начинается!
И кстати проблем с русским не наблюдаю
Гном13
+1 + -
02.09.2017 в 17:06
Сергей, это же механика rogue-like. Такая фишка, за нее и любят этот жанр
Brightside 3125
+1 + -
02.09.2017 в 17:55
Сергей, есть небольшие косяки. Они вроде незаметные на первый взгляд, но если приглядеться, то видно становится.
Если не хотите заново начинать, то есть фишка. Перед тем как вы чувствуете, что умрете, выходите на экран "домой", закрывайте приложение и снова запускайте. Начнёте игру с последней контрольной точки.
Серге
+3 + -
02.09.2017 в 18:01
Brightside, о,вот за это отдельное спасибо,игра затянула но дальше 5-6 дня не прошёл
Nicola100 2697
0 + -
03.09.2017 в 15:55
Брал в стиме на распродаже.
Затягивает, но слишком быстро начинает быть однообразной. Через 3-4 часа в игре уже не останется ничего, чтобы вас удивило
Brightside 3125
0 + -
03.09.2017 в 16:13
Nicola100, финал удивил.
Последние новости
Скидки в App Store 18 октября «Time Recoil» – новый убойный шутер от создателей «Neon Chrome» «Gundam Battle»: многопользовательская battle-арена по знаменитой японской франш... «Returner 77»: фантастическая головоломка в духе «The Room». Вы – последняя наде...
Это интересно!