«HoloVista» – дом, который исследовала Кармен

Обзоры Brightside 02.10.2020 0
«HoloVista» – дом, который исследовала Кармен
И вновь вернёмся к играм в жанре «поиск предметов». На этой неделе на iOS вышла необычная игра от студии Aconite под названием «HoloVista».

Команда из Aconite не слишком большая, так как в титрах я заметил всего несколько имён, но работа была проделана необычная и интересная, благодаря чему игра получилась соответствующей.

Мы будем играть за девушку по имени Кармен, архитектора, безработную. И, чтобы исправить это положение, она отправилась в компанию M&B на собеседование, где ей предстоит оценить новый дом под названием Автохаус. И эта игра именно об исследовании этого дома, в то время, как дом исследует саму Кармен...

Первое, что стоит отметить, так это сюжетную часть. Она подаётся в формате Твиттера/Инстаграмма: чаты с другими действующими лицами, комментарии к фотографиям, профили любого из участника и так далее. Профили продуманы до мелочей, чем сразу же цепляют (хотя многие даже не заметят этого, если не будут нажимать все подряд, а лишь идти по сюжетной линии вперёд, как паровоз.

Второе – игровой процесс. Как обычно работает принцип жанра «поиск предметов»? Обычно, это статичная картинка, на которой вы просто ищете предметы. Для «HoloVista» это утверждение почти справедливо... почти.

Но особенность игры в том, что вы стоите в определенном месте комнаты с камерой и можете осмотреть всю комнату, в которой и спрятаны эти самые предметы: на стенах, полу, потолке или где-то посередине комнаты на кровати. Предметов, как правило, не слишком много, поэтому поиск не утомителен. Тем более, что подсказки очень быстро активируются.

При желании, вы можете активировать датчик движения и вращать телефон, чтобы найти предметы. Не слишком удобно, но необычно, и при желании можно отключить данную функцию.

После того, как все предметы найдены, надо будет обновить свой аккаунт, залив фотографии, подходящие описанию, почитать комментарии и початиться с друзьями. Единственная беда, которую я здесь вижу – отсутствие перевода.

Но и в ленте есть множество секретов, которые стоит исследовать. Это посты с паролями. Узнать, что в них находится, можно только после того, как вы найдёте пароль. Обычно, подсказки спрятаны на уровнях или в вашей же ленте в других днях исследования. Поэтому следите за всем, что попадётся вам на глаза, возможно, это будет полезным в будущем.

И последнее – графика и музыка в стиле «Vaporwave». Я давно питаю слабость к такой графике (со времён игры «Marbloid»), а здесь она используется на полную, особенно после того, как вы попадаете в Автохаус. Именно благодаря этому стилю можно сделать поиски предметов необычным занятием, которое затянет вас на несколько часов, которые будет длиться эта игра.

Да, она короткая, но может подарить вам хорошие впечатления от визуальной составляющей, необычного сюжета и от «нетрадиционной» вариации поиска предметов. Лично мне давно не было настолько интересно от жанра, от которого я не ждал ничего сверхъестественного.

Скачать «HoloVista» для iPhone, iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Far: Lone Sails» – путешествие по высушенному дну океана начинается [Nintendo] «Going Under» – тяжелые трудовые будни «Alien Shooter: Last Hope» – спин-офф легендарного shoot’em up «Girabox» – головокружительная головоломка с ящиками