«HIX» – бог разбитых дорог

Релизы игр Brightside 17.04.2021 2
«HIX» – бог разбитых дорог
Знаете, давно не было игр в стиле «водопроводчика». На этой неделе появилась такая игра под названием «HIX» от разработчика из Нидерландов Gamedia.

Сюжет в игре очень простой: жили-были два брата: бог Хикс и дьявол Дикс. Однажды, Хикс отправился на рыбалку один и не пригласил своего брата. А вы сами должны догадываться, какой взрывной характер у Дикса. В отместку, он украл любимые вещи Хикса и разрушил дороги на всех островах. Теперь вы вместе с Хиксом должны будете вернуть все на место и извиниться за забывчивость.

На каждом острове вы найдёте 30 уровней, но вам не обязательно проходить их все. Вы можете пойти тяжелым путём (почти все уровни очень сложные), либо простым путём, так как дороги между уровнями разветвляются и прохождение нелинейно. Все зависит от вас.

На каждом уровне вас ждёт от одной до трёх дорог различного цвета и надо сделать так, чтобы соответствующие вход и выход были соединены.

Задача непростая, так как дороги петляют по острову, а также могут пересекаться друг с другом. Но, с другой стороны, вас не ограничивают ни временем, ни количеством ходов, так что можете вволю поэкспериментировать и найти верное решение.

Ну а если ничего не получается, то вы сможете попросить подсказку у Хикса, и он поможет переставить местами клетки, при этом верная клетка «заморозится» и вы не сможете не больше двигать, чтобы не перепутать ее место.

Игровой процесс приятный, но однообразный: различия между островами минимальны и заключаются они в графике, но сама суть геймплея не меняется.

Графика, кстати, неплохая. Острова тематические: курорт, дикий запад, ярмарка и ещё несколько других мест, которые вам предстоит посетить. По построенным вами дорогам будут двигаться или ездить различный транспорт или двигаться люди, но, при желании, эти эффекты можно отключить, чтобы они не мешали вам думать.

Также, можно потыкать пальцем в Дикса, которого можно увидеть на экране интерфейса, а если будете долго думать, то он бросит банку или другой мусор на остров, а вы, нажав на ячейку, сможете этот мусор отправить в полёт.

«HIX» – хорошая, но однообразная игра. Можно было бы сказать, что она максимально приближена к жизни(исключая богов), так как в каждом регионе мира можно найти как одиночные дороги, так и различные транспортные развязки, поэтому и сложность разная. Зато можно почувствовать себя дорожником и восстановить пути гораздо лучше и качественнее, чем это городские службы. Но это так, шутка, в которой лишь доля правды.

Скачать «HIX» для iPhone, iPad (299 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

bloodstrog 161
0 + -
18.04.2021 в 09:39
для Сompany of heroes добавили Opposing Fronts на этой неделе, а новости все нету
Brightside 3125
0 + -
18.04.2021 в 09:45
bloodstrog, я хотел обзор сделать сразу:) я немного в отпуске:)
Зарегистрироваться
Последние новости
«Detective Mimo» – детективная история с четвёртой стеной «Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым