«Here Be Dragons» – йо-хо-хо!

Обзоры Brightside 19.07.2021 1
«Here Be Dragons» – йо-хо-хо!
Нередки случаи, когда в играх обыгрываются реальные исторические события, но на свой лад. Вот и в «Here Be Dragons» от Red Zero Games тоже переосмыслили открытие Америки.

Историки утверждают(и это закреплено историческими данными), что впервые Колумб доплыл до берегов Америки в 1492 году в составе команды из 100 человек (92, если верить Википедии). Но разработчики считают, что это было совсем не так, ведь в пути могли быть самые разные напасти: тритоны, русалки, пираты... и даже сам Бог Морей Нептун! Поэтому, сначала были отправлены самые различные отбросы общества, которыми нам и предстоит управлять.

Сюжет поделён на небольшие главы, в каждой из них разыгрываются небольшие сценки, в которых вы все ближе подкрадываетесь к новому открытию, и почти всегда вас ждёт новый герой: служители Церкви, женщина, замаскировавшаяся под Чёрную Бороду, а также множество безумцев и оборванцев. Конечно же, можно было бы обойтись и одним героем, но разве это было бы весело?

К тому же, это дробление персонажей делает каждую главу интереснее, ведь в вашем распоряжении будут различные корабли с различными умениями, и каждое вам придётся освоить, если вы хотите победить.

Сам игровой процесс достаточно прост, но в то же время сложен. Каждый ход вы бросаете игральные кости, а потом расставляете по одной кости на ваши умения. Кто набрал меньшее суммарное количество очков на костях, тот получает инициативу, следовательно, будет атаковать и брать новые кубики первым. Потом вы с врагом атакуете друг друга и используете особые умения и так до тех пор, пока не останется лишь один выживший.

В связи с разнообразием героев и врагов, каждый новый бой приходится осваиваться с новыми умениями и их способами применения. Возможно, что поэтому иногда сложно победить. И даже хитрости в виде использования бутылок чернил для лечения и игрой со значениями кубиков не спасают.

А ещё периодически есть природные опасности в виде тумана, отравленной воды или Нептуна, который карает за неиспользованные кубики. Они добавляют пикантности ситуациям, но, обычно, работают против вас.

Визуально игра выглядит оригинально, словно географические карты и персонажи нарисованы на старой бумаге, которая уже стала коричневой от старости. Такой стиль привлекает внимание, хотя иногда одни монстры являются увеличенной версией других монстров(но отличаются умениями). Есть за что глазу зацепиться.

«Here Be Dragons» – один из примеров того, КАК надо делать игры: интересный сюжет, необычный игровой процесс и оригинальная графика объединились в одной игре, и смесь эта доступна на мобильных устройствах. Единственное, что иногда кажется, что компьютер себе подыгрывает(а возможно так и есть?) и становится обидно от очередного поражения какому-то жалкому тритону или акуле. Но море не терпит слабости, поэтому свистать всех наверх!

Скачать «Here Be Dragons» для iPhone, iPad (449 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Greezzley 4079
0 + -
19.07.2021 в 10:51
Почему то напомнило наитупейший, но очень забавный мульт - Злоключения Флэпджека. Вообще игра заинтриговала, но 450р дороговато, надеюсь потом будут делать скидки, можно будет взять.
Зарегистрироваться
Последние новости
«Contra Returns» – воплощение легендарной серии в F2P [Nintendo] «Cris Tales» – игры со временем «Wingspan» – мечта орнитолога «Bomb Club» – бомбический клуб