«Hearthstone: Heroes of Warcraft»: все гениальное – просто

Обзоры LSDDNK 16.04.2014 26
5.0 Превосходно Hearthstone: Heroes of Warcraft Увлекательный геймплей, отличное визуальное и музыкальное оформление, полная локализация на русский язык
Коллекционные карточные игры стали частыми гостями мобильной платформы iOS. Сквозь призму наших устройств мы можем насладиться множеством существующих колекционнок, начиная от прародителя жанра — Magic: The Gathering и заканчивая более новыми жанровыми интерпретациями, в виде Order & Chaos Duels и Might & Magic: Duel of Champions. Разумеется, любая ККИ имеет высокий порог входа для аудитории, что сразу же отпугивает новичков, у которых нет времени разбираться во всех тонкостях геймплея и просиживать длительные игровые сессии. Так было до… Hearthstone: Heroes of Warcraft!



Если бы меня попросили охарактеризовать Hearthstone: Heroes of Warcraft в двух словах, я бы назвал эту игру «мотыга для казуалов». И действительно, избежать сравнения с великой и могучей Magic: The Gathering практически невозможно, так как она мало того что является основателем этого направления, хоть и в настольном виде, но и держит пальму первенства среди всех коллекционных карточных игр до сих пор. Так что я поставил перед собой цель абстрагироваться от других представителей жанра и рассматривать Hearthstone как отдельный независимый проект.

Итак, добро пожаловать в Hearthstone: Heroes of Warcraft.


Первым делом игра вас встретит очень забавным, и главное, полезным обучением, где вам в наглядной форме будут объяснены основные аспекты данной коллекционной карточной игры. Чтобы не портить впечатление, оставим обучение на самостоятельное изучение и прейдем к главному меню, где нас ожидают основные режимы игры.


На данный момент Hearthstone: Heroes of Warcraft начисляет целых три режима игры — игра, тренировка и арена.

Первый режим игры представляет собой классическую партию против реальных игроков, где вы можете сразиться с равными по силе соперниками, либо выступить в рейтинговых боях, где за победы будут начисляться ранги, а за проигрыши, соответственно, отниматься.

Что на счет режима тренировки, не путать с обучением, то он полностью оправдывает свое название и ничем уникальным вас не удивит. В данном режиме вы можете отточить свои навыки и кастомные колоды на компьютерных болванах, которые представлены двумя уровнями сложности.


Ну и последний режим — арена. Пожалуй, самый интересный режим. Здесь вам в случайном порядке будут предложены три карты, из которых вашей задачей будет выбрать одну, и так до тех пор, пока не соберется целая колода, количество карт в которой равно тридцати. После чего вы отправитесь сражаться с остальными игроками. Стоит упомянуть что арена — единственный режим игры, требующий от вас золото, которое можно заработать выполняя ежедневные квесты, а также зарабатывая победами в режиме игры.

Разумеется, для особо ленивых игроков, реализована возможность оплаты реальными деньгами, которые приближают нас к главному вопросу — столь ли страшен донат?


Ответ на этот вопрос достаточно прост — нет. Донат в Hearthstone: Heroes of Warcraft настолько мягкий, что вы его даже и не заметите. С помощью внутриигровых покупок можно приобрести только комплекты случайных карт, а также получить доступ на арену. Все это вы можете сделать и за золото, купить которое за реальные деньги невозможно, оно зарабатываются исключительно выполнением различных заданий и квестов.


На самом деле, все описанное мной выше — это лишь вершина айсберга. Несмотря на всю казуальность Hearthstone: Heroes of Warcraft, она очень глубока и разнообразна. Я не успел рассказать о создании собственных колод, о персонажах и всего разнообразиях карт, а также о том, как сильно бесится администратор app-s.ru, когда я ворую его персонажей с помощью заклинания «Контроль разума». :D

Так что вам есть что осваивать, а я тем временем подведу итог.


Hearthstone: Heroes of Warcraft — лучший представитель коллекционных карточных игр на iOS, под обманчивой простотой которого скрывается высокая реиграбельность, отличная графика и стилизация, а также полная локализация на русский, включающая озвучку. А самое главное то, что освоить игру вы можете буквально за пять минут.

Вердикт очевиден — 5.0

Скачать Hearthstone: Heroes of Warcraft для iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Indalamar 2380 16.04.2014 в 08:14
+5 + -
Лучшая карточная игра для ios и одна из лучших на пк! Спасибо за обзор!
KillTheBeat 2322 16.04.2014 в 09:08
+3 + -
"как сильно бесится администратор app-s.ru, когда я ворую его персонажей с помощью заклинания «Контроль разума»" - :DDD. У меня тоже есть эта карта, но из принципа не использую, больно уж читерская.
Гость 16.04.2014 в 09:37
0 + -
Безупречная ККИ. Считаю, что есть дисбаланс, жрец и чернокнижник очень сильны.
Armageddon93 2379 16.04.2014 в 09:49
-2 + -
блин как же охота чтобы Stainless Games портировали Carmageddon 2 Carpocalypse Now(а то 1 часть выпустили и то без мультиплеера(
GAZELIST_ASHOT 2107 16.04.2014 в 11:26
-1 + -
"Безупречная ККИ. Считаю, что есть дисбаланс" Ты идиот? Ну вот, честно?
Гость 16.04.2014 в 11:50
+6 + -
Высказал вежливое мнение, получил оскарбление. Хорошо у вас тут.
Нет, чтобы завести конструктивную беседу с примерами... Зачем тогда комментарии нужны, если не делиться мнениями?
leon1441 2254 16.04.2014 в 12:32
+2 + -
А по какому принципу собирается колода для игры? Случайно генерируется или собирается из своих собственных карт, - если второе, то откуда берутся эти самые карты?
OddKirill 38 16.04.2014 в 13:11
+1 + -
Всем любителям карточных игр настоятельно рекомендую Ascension - хоть и настольная, но одна из самых интереснейших, на мой взгляд, мобильных игр вообще.
Гость 16.04.2014 в 13:21
0 + -
"количество карт в которой равно двадцати" - ТРИДЦАТИ )) неужели никто из комментаторов это описку не заметил или пост не читали ? ))
Jeky 2478 16.04.2014 в 13:22
+5 + -
leon1441, все начинается со "страндартной колоды". Сначала вы играете и получаете новые карты за повышение уровня вашего героя (не за каждый уровень). И это тоже стандартные карты,

А уже не стандартные карты берутся чуть погодя за золото или за деньги.
Делается это так: вы заходите в магазин и вам предлагают купить "комплект эксперта", это такой пакет 5 случайных карт, которые можно увидеть уже после покупки, открывая по одной. Комплект генерируется случайно, и там будет минимум одна редкая карта.

Стоит такой комплект 100 золота или 3 доллара за 2 комплекта / 10 - 7 компл. и т.д.
Причем все это сделано так, что платить реальные деньги совсем не обязательно, а даже если и заплатишь, то все-равно решает рандом.

Но есть еще режим игры "Арена", вход туда стоит 150 золота, вам дают выбрать одного из трех персонажей, а потом высвечиваются на экран по три карты из которых вы должны выьрать одну. И так пока не соберете 30 штук. Карты эти не из вашей колоды, а случайные. Иногда попадается очень класный выбор, а иногда полный отстой. Все случайно. Но победы в этом режиме дорогого стоят, включая и "Комплекты эксперта"...
leon1441 2254 16.04.2014 в 13:46
+1 + -
Jeky, оу, спасибо за объяснение и потраченное на него время. Все доходчиво. Соперники же, получается, подбираются по среднему уровню колоды? Нельзя же нарваться с картой "Дядя Вася из Пятигорска" на человека, у которого одни драконы, друиды и прочее?
Гость 16.04.2014 в 15:34
+2 + -
Кто знает для айфона будет?
Jeky 2478 16.04.2014 в 15:39
+1 + -
leon1441, я не знаю как точно работает подбор соперника, но в среднем соперник имеет схожий уровень.

Тут стоит отметить, что не только карты решают. Очень важен ваш подбор карт и то как они подходят герою, а еще воля случая при раздаче начальных карт, ну и по мере самой игры. Иногда это не противники сильные, а сам игрок отстает. Если вы систематически проигрываете - это ваша вина.

Хотя бывает, что попадаються игроки слабее или сильнее вас, в этом нет ничего страшного, в среднем все хорошо.
Jeky 2478 16.04.2014 в 15:46
+1 + -
Гость, тут я вам уже хотел писать что для айфона не выпустят, но решил проверить кое-что и оказалось, есть такая информация с офф. форума:

Итак, когда же выйдет Hearthstone?

- iPad - версия игры готова и доступна для загрузки в App Store.
На данный момент (3 апреля) игра доступна только в Австралии, Канаде и Новой Зеландии
- Во всех других регионах (в том числе и в России) игра выйдет в через 1-2 недели, после 11 апреля.
- iPhone - разработка практически завершена, игра выйдет в ближайшем будущем (дата не объявлена).
- Android - разработка ведется, но выход состоится нескоро (дата не объявлена).
- Windows (моб.) - разработка ведется, но выход состоится нескоро (дата не объявлена).
LSDDNK 610 16.04.2014 в 16:06
+1 + -
Про количество карт в колоде исправил, спасибо.

KillTheBeat, читерской она была тогда, когда стоила 8 маны.
KillTheBeat 2322 16.04.2014 в 17:56
+1 + -
LSDDNK, ты уже это говорил, этто почти ничего не меняет, как и читерский класс - Жрец, эти его читерские карты и секретики, раздражают.
Гость 16.04.2014 в 18:29
+2 + -
Жрец уже давно не такой сильный. Вот колода контроль вара с берсерками и кузнецами настоящий ад
LSDDNK 610 16.04.2014 в 18:49
+1 + -
KillTheBeat, у Жреца практически нет АОЕ, так что он выносится на раз.
Гость 2148 16.04.2014 в 20:18
+1 + -
Гость, GAZELIST_ASHOT, как бы намекает, что ты пишешь в одном предложении противоречащие себе вещи.
Скрытый комментарий с большим количеством минусов
Гость 17.04.2014 в 10:47
-5 + -
Как можно играть в такое говно, близард портаните лучше WARCRAFT III а не создавайте карточное дермище, как можно тратить на это свое время???
Гость 17.04.2014 в 12:40
0 + -
Гость я тоже так думал пока не попробовал(игра супер,Blizzard как всегда на высоте)
Гость 2148 18.04.2014 в 14:10
0 + -
Играл вчера почти все свое свободное время, раздражаясь на дела и работу))) под вечер правда немного поднадоело))) Думал играть за один класс, но нужно развивать все иначе фигушки нормально на арене поиграешь)
к тем кто уже разобрался во всем, не понимаю как карты из новых комплектов к себе в колоду засунуть, в моей коллекции показывает, что карты есть, но во время игры эти карты не играют.
Noxxe 2321 19.04.2014 в 11:56
+1 + -
Здешние препирания по поводу "кто сильнее" уж слишком мне напоминают подобные споры игроков в любой игре с разными классами в принципе. Дота, WoW, Lineage, Lol - на форуме каждой из игр дикий срач. "Тот имба, а этот слабый" - "Да нет же, этот нормальный, у тебя просто руки не оттуда растут".
Все это по-детски и несерьезно. Все максимально сбалансированно, а ваше ощущенние, что тот или иной класс более жесткий, вызвано стечением обстоятельств. Я уверен.
Изъезженная тема, предлагаю прекратить.
Гость 21.04.2014 в 13:41
0 + -
Всем советую, а тем кто не играл советую молчать.
LokiAngel 2499 07.05.2014 в 10:32
0 + -
Очень заразительная игра!
Если садишься за нее, то ни работа, ни все остальное тебя уже не волнует)
Nikita.K. 22.06.2014 в 17:54
-2 + -
Ну я конечно понимаю, что у каждого вкус свой, но я бы поставил не более двух баллов, и то только из-за уважения к разработчикам, ибо программирование дело не простое..
Удалил, спустя день после установки. Удачи.
Последние новости
Скидки в App Store на 24 июня: «Autumn Dynasty Warlords», «Tower of Fortune 3», ... Шансы портирования Darkest Dungeons, одного из лучших рогаликов на ПК, очень выс... Стала известна дата мирового релиза Crusaders Of Light «The House Of Da Vinci»: побывайте во Флоренции 1506 года
Это интересно!