«Hearthstone: Heroes of Warcraft»: все гениальное – просто

LSDDNK 16.04.2014 26
5.0 Превосходно Hearthstone: Heroes of Warcraft Увлекательный геймплей, отличное визуальное и музыкальное оформление, полная локализация на русский язык
Коллекционные карточные игры стали частыми гостями мобильной платформы iOS. Сквозь призму наших устройств мы можем насладиться множеством существующих колекционнок, начиная от прародителя жанра — Magic: The Gathering и заканчивая более новыми жанровыми интерпретациями, в виде Order & Chaos Duels и Might & Magic: Duel of Champions. Разумеется, любая ККИ имеет высокий порог входа для аудитории, что сразу же отпугивает новичков, у которых нет времени разбираться во всех тонкостях геймплея и просиживать длительные игровые сессии. Так было до… Hearthstone: Heroes of Warcraft!



Если бы меня попросили охарактеризовать Hearthstone: Heroes of Warcraft в двух словах, я бы назвал эту игру «мотыга для казуалов». И действительно, избежать сравнения с великой и могучей Magic: The Gathering практически невозможно, так как она мало того что является основателем этого направления, хоть и в настольном виде, но и держит пальму первенства среди всех коллекционных карточных игр до сих пор. Так что я поставил перед собой цель абстрагироваться от других представителей жанра и рассматривать Hearthstone как отдельный независимый проект.

Итак, добро пожаловать в Hearthstone: Heroes of Warcraft.


Первым делом игра вас встретит очень забавным, и главное, полезным обучением, где вам в наглядной форме будут объяснены основные аспекты данной коллекционной карточной игры. Чтобы не портить впечатление, оставим обучение на самостоятельное изучение и прейдем к главному меню, где нас ожидают основные режимы игры.


На данный момент Hearthstone: Heroes of Warcraft начисляет целых три режима игры — игра, тренировка и арена.

Первый режим игры представляет собой классическую партию против реальных игроков, где вы можете сразиться с равными по силе соперниками, либо выступить в рейтинговых боях, где за победы будут начисляться ранги, а за проигрыши, соответственно, отниматься.

Что на счет режима тренировки, не путать с обучением, то он полностью оправдывает свое название и ничем уникальным вас не удивит. В данном режиме вы можете отточить свои навыки и кастомные колоды на компьютерных болванах, которые представлены двумя уровнями сложности.


Ну и последний режим — арена. Пожалуй, самый интересный режим. Здесь вам в случайном порядке будут предложены три карты, из которых вашей задачей будет выбрать одну, и так до тех пор, пока не соберется целая колода, количество карт в которой равно тридцати. После чего вы отправитесь сражаться с остальными игроками. Стоит упомянуть что арена — единственный режим игры, требующий от вас золото, которое можно заработать выполняя ежедневные квесты, а также зарабатывая победами в режиме игры.

Разумеется, для особо ленивых игроков, реализована возможность оплаты реальными деньгами, которые приближают нас к главному вопросу — столь ли страшен донат?


Ответ на этот вопрос достаточно прост — нет. Донат в Hearthstone: Heroes of Warcraft настолько мягкий, что вы его даже и не заметите. С помощью внутриигровых покупок можно приобрести только комплекты случайных карт, а также получить доступ на арену. Все это вы можете сделать и за золото, купить которое за реальные деньги невозможно, оно зарабатываются исключительно выполнением различных заданий и квестов.


На самом деле, все описанное мной выше — это лишь вершина айсберга. Несмотря на всю казуальность Hearthstone: Heroes of Warcraft, она очень глубока и разнообразна. Я не успел рассказать о создании собственных колод, о персонажах и всего разнообразиях карт, а также о том, как сильно бесится администратор app-s.ru, когда я ворую его персонажей с помощью заклинания «Контроль разума». :D

Так что вам есть что осваивать, а я тем временем подведу итог.


Hearthstone: Heroes of Warcraft — лучший представитель коллекционных карточных игр на iOS, под обманчивой простотой которого скрывается высокая реиграбельность, отличная графика и стилизация, а также полная локализация на русский, включающая озвучку. А самое главное то, что освоить игру вы можете буквально за пять минут.

Вердикт очевиден — 5.0

Скачать Hearthstone: Heroes of Warcraft для iPad (Бесплатно)
Indalamar
+5 + -
16.04.2014 в 08:14
Лучшая карточная игра для ios и одна из лучших на пк! Спасибо за обзор!
KillTheBeat
+3 + -
16.04.2014 в 09:08
"как сильно бесится администратор app-s.ru, когда я ворую его персонажей с помощью заклинания «Контроль разума»" - :DDD. У меня тоже есть эта карта, но из принципа не использую, больно уж читерская.
Гость
0 + -
16.04.2014 в 09:37
Безупречная ККИ. Считаю, что есть дисбаланс, жрец и чернокнижник очень сильны.
Armageddon93
-2 + -
16.04.2014 в 09:49
блин как же охота чтобы Stainless Games портировали Carmageddon 2 Carpocalypse Now(а то 1 часть выпустили и то без мультиплеера(
GAZELIST_ASHOT
-1 + -
16.04.2014 в 11:26
"Безупречная ККИ. Считаю, что есть дисбаланс" Ты идиот? Ну вот, честно?
Гость
+6 + -
16.04.2014 в 11:50
Высказал вежливое мнение, получил оскарбление. Хорошо у вас тут.
Нет, чтобы завести конструктивную беседу с примерами... Зачем тогда комментарии нужны, если не делиться мнениями?
leon1441
+2 + -
16.04.2014 в 12:32
А по какому принципу собирается колода для игры? Случайно генерируется или собирается из своих собственных карт, - если второе, то откуда берутся эти самые карты?
OddKirill
+1 + -
16.04.2014 в 13:11
Всем любителям карточных игр настоятельно рекомендую Ascension - хоть и настольная, но одна из самых интереснейших, на мой взгляд, мобильных игр вообще.
Гость
0 + -
16.04.2014 в 13:21
"количество карт в которой равно двадцати" - ТРИДЦАТИ )) неужели никто из комментаторов это описку не заметил или пост не читали ? ))
Jeky
+5 + -
16.04.2014 в 13:22
leon1441, все начинается со "страндартной колоды". Сначала вы играете и получаете новые карты за повышение уровня вашего героя (не за каждый уровень). И это тоже стандартные карты,

А уже не стандартные карты берутся чуть погодя за золото или за деньги.
Делается это так: вы заходите в магазин и вам предлагают купить "комплект эксперта", это такой пакет 5 случайных карт, которые можно увидеть уже после покупки, открывая по одной. Комплект генерируется случайно, и там будет минимум одна редкая карта.

Стоит такой комплект 100 золота или 3 доллара за 2 комплекта / 10 - 7 компл. и т.д.
Причем все это сделано так, что платить реальные деньги совсем не обязательно, а даже если и заплатишь, то все-равно решает рандом.

Но есть еще режим игры "Арена", вход туда стоит 150 золота, вам дают выбрать одного из трех персонажей, а потом высвечиваются на экран по три карты из которых вы должны выьрать одну. И так пока не соберете 30 штук. Карты эти не из вашей колоды, а случайные. Иногда попадается очень класный выбор, а иногда полный отстой. Все случайно. Но победы в этом режиме дорогого стоят, включая и "Комплекты эксперта"...
leon1441
+1 + -
16.04.2014 в 13:46
Jeky, оу, спасибо за объяснение и потраченное на него время. Все доходчиво. Соперники же, получается, подбираются по среднему уровню колоды? Нельзя же нарваться с картой "Дядя Вася из Пятигорска" на человека, у которого одни драконы, друиды и прочее?
Гость
+2 + -
16.04.2014 в 15:34
Кто знает для айфона будет?
Jeky
+1 + -
16.04.2014 в 15:39
leon1441, я не знаю как точно работает подбор соперника, но в среднем соперник имеет схожий уровень.

Тут стоит отметить, что не только карты решают. Очень важен ваш подбор карт и то как они подходят герою, а еще воля случая при раздаче начальных карт, ну и по мере самой игры. Иногда это не противники сильные, а сам игрок отстает. Если вы систематически проигрываете - это ваша вина.

Хотя бывает, что попадаються игроки слабее или сильнее вас, в этом нет ничего страшного, в среднем все хорошо.
Jeky
+1 + -
16.04.2014 в 15:46
Гость, тут я вам уже хотел писать что для айфона не выпустят, но решил проверить кое-что и оказалось, есть такая информация с офф. форума:

Итак, когда же выйдет Hearthstone?

- iPad - версия игры готова и доступна для загрузки в App Store.
На данный момент (3 апреля) игра доступна только в Австралии, Канаде и Новой Зеландии
- Во всех других регионах (в том числе и в России) игра выйдет в через 1-2 недели, после 11 апреля.
- iPhone - разработка практически завершена, игра выйдет в ближайшем будущем (дата не объявлена).
- Android - разработка ведется, но выход состоится нескоро (дата не объявлена).
- Windows (моб.) - разработка ведется, но выход состоится нескоро (дата не объявлена).
LSDDNK
+1 + -
16.04.2014 в 16:06
Про количество карт в колоде исправил, спасибо.

KillTheBeat, читерской она была тогда, когда стоила 8 маны.
KillTheBeat
+1 + -
16.04.2014 в 17:56
LSDDNK, ты уже это говорил, этто почти ничего не меняет, как и читерский класс - Жрец, эти его читерские карты и секретики, раздражают.
Гость
+2 + -
16.04.2014 в 18:29
Жрец уже давно не такой сильный. Вот колода контроль вара с берсерками и кузнецами настоящий ад
LSDDNK
+1 + -
16.04.2014 в 18:49
KillTheBeat, у Жреца практически нет АОЕ, так что он выносится на раз.
Гость
+1 + -
16.04.2014 в 20:18
Гость, GAZELIST_ASHOT, как бы намекает, что ты пишешь в одном предложении противоречащие себе вещи.
Скрытый комментарий с большим количеством минусов
Гость
-5 + -
17.04.2014 в 10:47
Как можно играть в такое говно, близард портаните лучше WARCRAFT III а не создавайте карточное дермище, как можно тратить на это свое время???
Гость
0 + -
17.04.2014 в 12:40
Гость я тоже так думал пока не попробовал(игра супер,Blizzard как всегда на высоте)
Гость
0 + -
18.04.2014 в 14:10
Играл вчера почти все свое свободное время, раздражаясь на дела и работу))) под вечер правда немного поднадоело))) Думал играть за один класс, но нужно развивать все иначе фигушки нормально на арене поиграешь)
к тем кто уже разобрался во всем, не понимаю как карты из новых комплектов к себе в колоду засунуть, в моей коллекции показывает, что карты есть, но во время игры эти карты не играют.
Noxxe
+1 + -
19.04.2014 в 11:56
Здешние препирания по поводу "кто сильнее" уж слишком мне напоминают подобные споры игроков в любой игре с разными классами в принципе. Дота, WoW, Lineage, Lol - на форуме каждой из игр дикий срач. "Тот имба, а этот слабый" - "Да нет же, этот нормальный, у тебя просто руки не оттуда растут".
Все это по-детски и несерьезно. Все максимально сбалансированно, а ваше ощущенние, что тот или иной класс более жесткий, вызвано стечением обстоятельств. Я уверен.
Изъезженная тема, предлагаю прекратить.
Гость
0 + -
21.04.2014 в 13:41
Всем советую, а тем кто не играл советую молчать.
LokiAngel
0 + -
07.05.2014 в 10:32
Очень заразительная игра!
Если садишься за нее, то ни работа, ни все остальное тебя уже не волнует)
Nikita.K.
-2 + -
22.06.2014 в 17:54
Ну я конечно понимаю, что у каждого вкус свой, но я бы поставил не более двух баллов, и то только из-за уважения к разработчикам, ибо программирование дело не простое..
Удалил, спустя день после установки. Удачи.
Последние новости
Rockstar Games портировали на iOS и Android «Bully» – экшен о буднях трудного подростка в стенах спецшколы Вышел DLC Bethesda Pinball для Zen Pinboll – набор столов для пинбола в сеттинге игр от Bethesda Долгожданный релиз космического шутера Galaxy on Fire 3 - Manticore Состоялся мировой релиз масштабной многопользовательской стратегии Dawn of Titans