«Heal» – вспомни нас...

Релизы игр Brightside 15.04.2020 0
«Heal» – вспомни нас...
Джесси Макконен умеет создавать атмосферные игры. Чего только стоит дилогия «Distraint»... В прошлую пятницу он выпустил новую игру, «Heal», которая не похожа не предыдущие его творения, но при этом такая знакомая...

Вы будете играть за старика, судя по всему, страдающему деменцией: он слаб, он забыл много важных вещей, он забыл свою любовь... и ему мучительно больно из-за этого, поэтому вы должны будете помочь ему не потеряться в лабиринтах памяти.

На самом деле, это лишь моя интерпретация происходящих событий, но у каждого игрока может быть своя версия. Ведь в игре практически нет слов, кроме тех, что можно будет прочитать в финале.

Весь путь в игре можно пройти примерно за 2 часа. Да, к сожалению, игра достаточно короткая, но, как я всегда говорю, не в длине игры счастье, важно, что внутри. А внутри «Heal» вы найдёте 7 уровней, наполненных головоломками. Большинство из них решаются с помощью обычной логики, либо с помощью поиска подсказок на этом же уровне. Обычно, вам будет доступно несколько из них, а остальные будут открываться по мере выполнения предыдущих задач. Сделано это для того, чтобы вы не бились в безуспешных попытках решить то, что на данный момент нельзя решить. Почти все головоломки интересны, но парочка из них достаточно занудны. Возможно, просто не мой тип задач.

Джесси отошёл от своего пиксельного стиля и сделал качественную графику. Особенно она хорошо выглядит на третьем уровне, когда вам надо менять время суток с помощью одного устройства и каждое время прекрасно, даже когда идёт дождь. Уровни в доме тоже интересно выглядят, но они не сравнятся с природой.

И в игре есть одна из красивых мелодий, которые я слышал в играх. Почему-то при прослушивании заглавной музыкальной темы «Heal» у меня возникли ассоциации с мелодией «Flower Blooming In The Church» из «Final Fantasy VII». Но, возможно, у вас будут свои ассоциации.

А в «Heal» я советую сыграть каждому. Особенно, если вам понравилась серия «Distraint» или, как бы это парадоксально не звучало, если вы хотите отдохнуть(«Distraint» в этом плане совсем иная). Да, игра короткая, но при этом наполнена смыслом и интересными моментами, до которых некоторым играм ещё расти и расти.

Скачать «Heal» для iPhone, iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«K2 Story» – покорение Чогори «Atom RPG» – релиз долгожданной постапокалиптической RPG состоялся «Dark Days» – зомбиапокалипсис сейчас «Don’t Kill The Knight» – смилуйся, царь-батюшка!