«Headland» – воображение – штука серьезная

Релизы игр Brightside 16.12.2020 0
«Headland» – воображение – штука серьезная
Воображение. Как много вещей появилось благодаря ему, даже фильмы ужасов. Именно о воображении пойдёт речь в игре «Headland» от Northplay.

А точнее, о мальчике по имени Нор, создавшего в воображении целую страну и ее жителей. Также он придумал робота, способного с помощью ядра воображения творить различную магию. Но он потерял эту способность, так как зло уничтожилось ядро и спрятало осколки в замках. Теперь Нору придётся искать их по всему миру Headland.

Игра представляет из себя аркаду с элементами ролевой игры. Или наоборот. Вы бегаете по небольшим уровням, уничтожая монстров и пытаетесь пробиться к концу уровня. По пути вы собираете четыре типа ресурсов: воображение, дерево, золото и камень, с помощью которых можете вообразить некоторые элементы на уровне или создать оружие на корабле. Бои достаточно простые, если врагов не слишком много. Но бывают моменты, когда количество переваливает за десяток и тогда становится сложновато. Но даже если вы умрете, можно «вообразить», что вы вернулись к контрольной точке и вернуться к месту своей кончины. Стоит учитывать, что с вашей смертью теряется часть ресурсов, но если вы уничтожите своё надгробие, то сможете вернуть их после небольшой битвы.

Игровой процесс в целом увлекателен и даже хочется искать секреты, которые спрятаны на уровн0, но только до тех пор, пока вы не разблокируете все оружие. Потом поиски уже бессмысленны.

Стоит отметить, что «Headland» является условно-бесплатной игрой. Первые полчаса идёт демо-версия, а потом надо платить. Если вы очень быстры, то игру можно пройти за три часа. Если искать секреты, то часов за шесть. За это удовольствие разработчики требуют 549 рублей .

Графика в игре очень яркая и красочная, впрочем оно и понятно, ведь возрастной рейтинг стоит 4+. А в противоположность этому ставится зло, делающее мир серым и безжизненнвм. Враги поначалу выглядят необычно, но их всего шесть основных видов и несколько форм. Но для такой короткой игры – сойдёт.

Но, если честно, мне кажется, что «Headland» не хватает контента и разнообразия. Разработчики пытаются сказать игрой, что воображение – это здорово, но самим им хватило воображения на пять часов с одинаковыми монстрами и локациями. Почему бы не сделать мир разнообразнее, тем более, что на аренах, которые можно открыть ключами, фигурирует пляж? Очень интересно, но ничего не понятно. В любом случае, вы можете оценить демоверсию игры и самим решить, стоит ли ее приобретать или нет.

Скачать «Headland» для iPhone, iPad (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ghost Beat» – кружим с музыкой «Messiahs» – распространение веры по миру «Dadish 2» – редис в поисках детей «Neon Beats» – идейный продолжатель «Geometry Dash»