GPS и ГЛОНАСC: "двухядерная" навигация для iPhone 4S

Наверняка уже каждый слышал о том, что в новеньком iPhone 4S навигационный чип работает с двумя навигационными системами - ГЛОНАСС и GPS.

При использовании только GPS не всегда удается определить местоположение. Это связано с тем, что «зона видимости» спутников GPS все же имеет свои «слепые точки».

Но что будет, если пользоваться не только одной спутниковой навигационной сетью, а двумя?

Летом этого года уже было объявлено о первом в мире смартфоне с поддержкой GPS и ГЛОНАСС – ZTE 945.
ГЛОНАСС – это и есть вторая сеть из 24 спутников, работающая по всему миру. Симбиоз ГЛОНАСС и GPS, в шутку, уже прозвали «двухъядерной» системой определения местоположения. Несомненным преимуществом такого взаимодействия 2 сетей, является повышение точности, надежности и скорости определения местоположения, за счет увеличения покрытия.

На сегодняшний день уже существует процессор Snapdragon S2, S3 (Snapdragon S4 – ожидается в ближайшем будущем) предлагающий совместное пользование ГЛОНАСС и GPS. Процессор умеет автоматически, при возникновении потребности, в случае неот реагирования GPS, использовать ГЛОНАСС.

Вышедший в октябре, iPhone 4S тоже умеет работать в двух навигационных системах, благодаря встроенному чипсету связи Qualcomm MDM6610.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Hunter1488ua 36 19.12.2011 в 21:18
0 + -
круто
mymba 14 19.12.2011 в 21:44
0 + -
действительно круто
Последние новости
ККИ «Eternal» будет локализована и издана в России компанией Mail.Ru Мировой релиз долгостроя, мобильного FPS шутера «Deadheads» Пошаговая RPG о выживании в мире зомби — Dead Age от издателя Headup Games — поя... «И это игры по комиксам? Я сейчас покажу игры по комиксам…» — SEGA портировала C...
Это интересно!