«Город Тайн» — отечественная локализация квеста «City of Secrets»

Обзоры ananka 10.06.2012 2
8 Очень хорошо Хорошая локализация, увлекательный игровой процесс и добротный сюжет - отличный квест.
«Город Тайн» - игра, на которую вам стоит обратить внимание, если вы любите квесты, головоломки, логические игры или просто хороший юмор.

Разработчики квеста — польская команда из Aidem Media, и надо отдать им должное — они не стали изобретать велосипед, сделав выбор в пользу проверенной годами механики и использовав в качестве героев популярных персонажей национальной мультипликации (Крота, мастера на все руки, и пса Рекса), в свое время завоевавших немалую популярность во многих странах.

При взгляде на скриншоты из «Города Тайн», краткие описания и тому подобные источники поверхностной информации, у многих может сформироваться неверное представление — мол, «игра для детей». Как раз дошкольники вряд ли смогут оценить этот квест в полной мере, в отличие от подростков и более взрослой аудитории.

Сюжет — вполне удобоваримый сплав из приключения и детектива. Особых вывертов от него ждать не стоит, но он вполне логичен и ничуть не примитивен. Два главных героя после неудачной рыбалки попадают в подземный город «Поко Пане», где градус социальной напряженности явно перешел отметку нормы, при этом Рекса моментально упекают в тюрьму — вот вам и завязка. Остальное узнаете сами, в процессе игры.

Пару слов о механике. Что у нас есть? Все, что нужно, и ничего лишнего:
  • несколько взаимоувязанных локаций, постепенно становящихся доступными;
  • классические квестовые задачи (найди-совмести-примени);
  • разноплановые миниигры (в том числе использующие акселерометр).



В игре создана грамотная многоуровневая система подсказок. При желании можно воспользоваться помощью в поиске активных элементов на экране и разбираться с ними самостоятельно, а можно получить прямую инструкцию, снимающую все вопросы. Подсказки активируемые, поэтому любителям до всего доходить самостоятельно они процесса не испортят.

Стоит отметить, что без такой системы не обойтись тем, кто не слишком внимательно слушает диалоги персонажей — много важной для прохождения информации озвучивается, но в журнал не попадает, и если что-то было пропущено мимо ушей, могут возникнуть проблемы.

А теперь — самое интересное, юмор. Его в «Городе Тайн» много, и он весьма разнообразен. Как вам египетский барельеф со зловонными подмышками? Или «Джоконда» с физиономией крота или, что намного круче, творческая перерисовка классики Делакруа «Свобода, ведущая кротов»?

Основная масса юмора содержится в репликах персонажей. Именно, благодаря качественной адаптации и озвучке от компании iRevolution, пользователи могут в полной мере отличными штуками Кротса и интонаций персонажей (революционный шепот местного Че ничуть не хуже хамской речи местных теток, заседающих в своих справочных с ярко выраженным синдромом вахтера).

Скачать Город Тайн для iPhone, iPad (2.99$)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Родж
0 + -
11.06.2012 в 09:50
Действительно, отличный квест. Но я его так и не смог пройти, не помню, на каком месте остановился, но искал ответ в инете - не нашел, так и забил.
Имя (ник)
0 + -
11.06.2012 в 12:03
Озвучка классная, надеюсь скоро больше зарубежных игр для iOS будет переиздаваться с локализацией в русском сторе
Последние новости
Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 18 по 24 сентября (часть 2) Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 18 по 24 сентября (часть 1) Apple сняли ограничение в 100 Мб при загрузке из App Store через мобильный интер... iPhone 8 оказался громче iPhone 7
Это интересно!