«Gem Wizards Tactics» – мечом и магией

Обзоры Brightside 05.02.2022 1
«Gem Wizards Tactics» – мечом и магией
В конце прошлого года на iOS вышла необычная тактическая игра «Gem Wizards Tactics» от студии Keith Burgun Games. И хотя игра очень стоящая, обзор руки дошли написать лишь сейчас.

Первоначально игра вышла в Steam в феврале прошлого года, а порт для мобильных устройств добирался до нас десять месяцев.

Сюжет вращается вокруг Омни-Камня, обладатель которого, по слухам, может управлять всем миром. И кто же в нем заинтересован? Правильно, демоны. Демоны вообще мерзкие гады: они нападают на чужие территории под предлогом установления на них демократии и процветания, но, по сути, просто колонизируют местность. Но в случае со страной Потато они промахнулись, так как там живет могущественная ведьма, способная дать отпор.

Но и демоны бывают разумными. Например, Дерби Покет, интерн. Но это отдельная история, которую вам стоит узнать в кампании.

Сюжет очень интересен, но… почему-то он обрывается в самом интересном месте. Нет какого-то логического завершения. Смогут ли герои дать отпор демонам? Откуда в игре ещё несколько фракций и что они делают? Ответа на эти вопросы, к сожалению, не последует.

Но то, что игра теряет в сюжете, она наверстывает в игровом процессе. Это достаточно интересная смесь «HoMM» и «X-Com». Ваш отряд перемещается по карте и уничтожает противника в пошаговом режиме. Но целью является захват башен, а враги постепенно будут появляться на карте, что может стать проблемой, если вы не включите внутреннего стратега.

Самый простой способ победить – зажимать врага в тиски с двух сторон. Тогда он перестаёт контратаковать и вы без лишних потерь уничтожаете вражеские силы. Но это справедливо и для вас. Если вас окружили, то вашему юниту осталось только лечь и плакать.

Но постепенно вы освоитесь в игре, проходя кампанию за каждую фракцию, узнаете об особенностях юнитов и локаций. И тогда начнётся ваше время. Вы поймёте, что спасение пойманных врагами союзных юнитов может перевернуть ход сражения, сундуки хранят ценные вещи и золото, на которое можно купить новых юнитов и полезные улучшения и различные тактические хитрости вроде возможности скинуть врага за пределы карты.

И вы можете настроить сложность под себя. Если вам кажется, что игра сложна – начните с малого, если вам кажется, что вы доросли до нового уровня – покоряйте новые высоты. Все в ваших руках.

Визуально «Gem Wizards Tactics» выглядит стильно. Я понимаю, что пиксельная графика в последнее время почти всем надоела, но игре она к лицу. Ну и стоит отметить, что у фракций есть персонажи с необычным дизайном. Особенно интересны мертвецы, которые также являлись членами рок группы. Поэтому их ирокезы видно на любой карте. Ну и остальные персонажи тоже хорошо проработаны.

«Gem Wizards Tactics» определённо стоит внимания тех игроков, которые любят тактические сражения, «Героев Меча и Магии» и «X-Com». Особенно «X-Com». Всё-таки серия «HoMM» не только о пошаговых боях, а обозреваемая игра ориентирована на последние. А вот те, кто хотят полноценную сюжетную кампанию, могут разочароваться. Тем более, что русский перевод отсутствует.

Скачать «Gem Wizards Tactics» для iPhone, iPad (899 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

OddKirill 38
0 + -
17.02.2022 в 22:26
Стильно конечно, но есть гораздо более интересные представители жанра. Into the Breach, например
Зарегистрироваться
Последние новости
«Paths And Danger» – опасные тропинки «Get-A-Grip Chip: Body Bugs» – наноробот на страже пищеварения (18+)«Seven Pirates H» – сила сисек! «Crystar» – оставь надежду, всяк сюда входящий