«Game Of Life 2» – игра в жизнь, часть вторая

Обзоры Brightside 04.08.2020 0
«Game Of Life 2» – игра в жизнь, часть вторая
9 Отлично
Настольных игр в мире – очень много, и их часто портируют на телефоны, чтобы их одно было взять с собой. Недавно одна из таких виртуальных настольных игр обзавелась сиквелом. Игра в жизнь, часть вторая. «The Game Of Life 2».

Создателем игры по лицензии Hasbro является Marmalade Game Studio, которая ранее выпустила «Monopoly» и другие части «The Game Of Life» и другие игры на iOS по той же лицензии. И сделали они это на совесть..

В данный момент в игре есть два игровых мира, в которых, правда, ячейки остаются такими же: Сказочное королевство и стандартный город. Также игра обещает пополниться ещё девятью темами. Но не за бесплатно. Каждую тему придётся покупать или (что дешевле) можно взять сезонный пропуск. Дорогое удовольствие, но можно обойтись и без него, так как эффект косметический.

С другой стороны, графика в мираж очень здорово выглядит. Попробуйте найти другую красочную настольную игру... и вам вряд ли это удастся. Да, Asmodee Digital делает хорошие настольные игры, но не могу утверждать, что они делают мир живым, больше уделяя внимание технической стороне своих творений. Marmalade же стараются привлечь игроков не только содержимым, но и визуальным аспектом. В той же Монополии уже четыре красочных темы из 8 заявленных, и выглядят они оригинально.

В плане игрового процесса нам предложат пройти путь от «совершеннолетия» до старости, перемещаясь по клеткам поля, и каждая развилка представляет из себя важный выбор на жизненном пути. Уже с самого начала вам предложат пойти в университет либо начать работать и получить зарплату, пока другие будут грызть камень науки на другой дорожке.

Дальше - больше: вы можете попытаться прожить в одиночестве или выйти замуж/жениться; продолжить обучение, сделать инвестиции/купить жильё, приютить собакой, родить ребёнка... но все закончится старением. Но и здесь вам дают выбор: получать пенсию или же выполнить список заветных желаний перед, кхм... сами понимаете чем.

Стоит отметить, что это всё-таки позитивная игра, несмотря на мои ремарки и на пути вас почти всегда ждут только позитивные события, и вы должны набрать как можно больше очков во время прохождения.

Этого можно добиться двумя способами: зарабатывая деньги, получая зарплаты, побеждая в конкурсах и так далее; либо же получать атрибуты(романтика, богатство и интеллект). И благодаря этому можно стать бедным, но счастливым, либо богатым, но без эмоционального и интеллектуального багажа за плечами.

Также вы можете покупать и продавать дома, или устроиться на различную работу: от блоггера и уборщика до тренера драконов и волшебника(в королевстве, естественно)

«The Game Of Life 2» очень увлекательна и вам будет сложно предугадать исход партии. Я поучаствовал в множестве партий очень часто побеждал даже тогда, когда у меня не было много денег, но я лидировал в атрибутах и волшебным образом выходил вперёд.

В игре есть несколько режимов: одиночная игра, возможность создания партии за одним телефоном на несколько игроков и онлайн игра. Также, чтобы вы не теряли интерес, вам доступны достижения. При их выполнении вы будете получать кусочки пазлов, собрав которые вы откроете дополнительные вещи; и для каждого мира свои наборы, хотя цели одинаковые.

А вообще грустно смотреть на экран завершения игры, когда в «The Game Of Life 2» определяют победителя, ведь так или иначе они дошли до финиша и гробовой доски. И это интересная параллель: ведь кто-то будет выбрасывать числа 6-10 и идти к концу быстрее, пропуская все самое интересное, а кто-то будет часто выбрасывать 1-5 и будет наслаждаться каждым моментом прожитой «игры в жизнь». Но сама игра жуть как хороша и красива. Жаль, что на русский не переведена, но при этом она понятна интуитивно благодаря символам. Попробуйте, и возможно, она вам тоже понравится!

Скачать «The Game Of Life 2» для iPhone, iPad (299 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
[Nintendo] «Super Mario 3D All-Stars» – это я, Марио! «Crystal Ortha» – океан кристаллов «Paladin’s Story» – история одного «избранного» «Company Of Heroes» – война никогда не меняется