«Gale Of Windoria» – ветер северный

Обзоры Brightside 14.06.2022 0
«Gale Of Windoria» – ветер северный
Недавно KEMCO и HitPoint выпустили английскую версию своей новой игры «Gale Of Windoria». Утонет ли она среди прочих игр студии или будет выделяться? Сложно сказать однозначно. Но я попробую.

Каждый раз, когда я узнаю про новый анонс KEMCO, то с волнением жду релиза. Во мне теплится надежда, что в этот раз моя душа будет рада новой JRPG. Тем более, что недавняя «Overrogue» показала, что студии ещё могут, умеют, практикуют создание хороших игр. Но все чаще и чаще я натыкаюсь на сборник клише, которые кочуют из одной игры в другую.

Так и в «Gale Of Windoria». Начиная с сюжета: четыре народа, четыре героя, один бог тьмы, таинственная организация, которая хочет этого Бога пробудить. Ладно, в этот раз отличительная особенность – мировой заговор, так как в организации состоят представители всех народов. А ещё для спасения мира народы пытаются принести в жертвует жриц. Безуспешно, естественно, ведь мы им всем будем мешать это сделать.

Хотя это будет ой как тяжело, так как разработчики решили сделать хардкорную JRPG, где нужно качаться, качаться и ещё раз качаться, иначе группа из трёх-четырёх случайных врагов одного уровня с героями вынесет всю вашу группу на раз-два.

А ещё герои просто прокачивают свои характеристики, а навыки в основном получают из кварца. На них тоже сделан основной упор: комбинации кварца, их прокачка… но, если честно, очень сложно постоянно пытаться найти хорошие комбинации для каждого отдельного случая, а универсальной комбинации я так и не нашёл.

Исследовать мир тоже не особо интересно, ведь все точки интереса показаны на карте: сундуки и кварцы. Разве что в городах можно с жителями побеседовать.

Единственное, что в «Gale Of Windoria» может порадовать, так это графика: у каждого народа своя страна со своей «экологией». Правда, непонятно, как они существуют, разделённые лишь пещерами.

С другой стороны, большое количество монстров просто кочуют из одной страны в другую, меняя лишь цвет и приемы. Так что особого разнообразия среди врагов не ждите.

Что ж, в этот раз новинка от KEMCO/HitPoint «Gale Of Windoria» меня разочаровала. Скучная, сложная, заклешированная. Надеюсь, что в следующий раз будет что-то поинтереснее. Я бы с удовольствием поиграл в «Raging Loop», которая вышла только на Android, «RPGolf Legends», вышедшую на Switch или, чем черт не шутит, в игру от Rideon, название которой я не помню, но которая вышла на консолях. Первыми двумя играми заведует KEMCO, а игра от Rideon была самиздатом, хотя предыдущая игра про кузнеца тоже была издана KEMCO.

Скачать «Gale Of Windoria» для iPhone, iPad (649 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Tropical Resort Story» – тропический рай «Pet Rock» – самый необычный тамагочи «Wreckfest» – праздник разрушений? «Paragon Pioneers» – почувствуйте себя первым поселенцем