«Fury Unleashed» – разрывные комиксы

Обзоры Brightside 06.04.2022 0
«Fury Unleashed» – разрывные комиксы
Я думаю, каждый из нас хоть раз в жизни читал комиксы. И мечтал стать их героем. Хотя и косвенно, но вы можете осуществить свою мечту в игре «Fury Unleashed» от студии Awesome Games Studios.

Вы будете управлять персонажем комиксов по имени Фьюри. На протяжении долгих лет он сражался с различными монстрами, но его создатель устал создавать подобные комиксы. Сами должны понимать: человек выгорел, такое бывает. Но что делать персонажу комиксов, если забвение – не лучший вариант? И тут вам приходит на помощь Мистер Дудл, предлагая вам пройтись по местам былой славы и напомнив о своих подвигах.

Сюжетная линия проявляется лишь раз за главу, всего в игре 10 глав в четырёх мирах. Приятно, что во время этих сцен игра как бы ломает четвёртую стену, и ваш герой перемещается в «реальный мир» художника, и тем самым вы узнаете, почему автор комиксов «выгорел».

Но для этого вам надо выжить. Игровой процесс достаточно бодрый и «Fury Unleashed» представляет из себя экшн-рогалик с видом сбоку, в котором много крови, мяса и стрельбы.

Бегайте, прыгайте, рубите врагов на куски или делайте из них решето: все это позволяется и даже приветствуется. Чем больше комбо, тем больше чернил вы будете получать (местный аналог очков опыта), а с прокачкой персонажа вы сможете получать дополнительные преимущества от последовательных убийств.

Мир генерируется случайным образом, поэтому каждый раз вы будете изучать мир заново. Единственное, что локации выглядят одинаково, так что новый мир редко отличается от старого визуально. Разве что комнаты перемешаются и мини-боссов расставляют новых.

Через каждые три главы вас ждёт один из трёх главных боссов в данном сеттинге: три ацтекских Бога для первой части, три разработки неонацистов или три инопланетных твари. Если победить всех трёх (естественно, за разные заходы), то сможете начать игру со следующей книги комиксов.

Иногда во время исследования мира вы увидите странные квадраты с вопросом. Обязательно туда заглядывайте, ведь вы можете там обнаружить сундуки с броней/оружием, различных торговцев, кузнеца, лекаря или самого дьявола!

Арсенал у вас тоже большой: от простых пистолетов, дробовиков и ножей до базук, рельсовых пушек, кислометов, сковородок и многих других. Каждый вид оружия (особенно стрелковый) отличается по дальности, скорострельность и особым свойствам, так что выбирайте две пушки с умом. И наверняка у вас будут любимые типы пушек, но советую испытать их все. Кто знает, что может быть эффективно.

Приятная особенность: вы можете играть не только в одиночку, но и в кооперативном режиме с другим человеком. К сожалению, я эту функцию не испытывал, поэтому не знаю, насколько она хороша.

Единственное, что портит впечатление от «Fury Unleashed» – управление. Если бы вам приходилось просто бегать и стрелять, то да, оно удобно. Но вам нужно ещё прыгать, кидать гранаты, идти в рукопашную и использовать спецатаки. Если честно, про гранаты и спецатаки я даже не вспоминал – слишком маленькие и незаметные кнопки. А вот кнопки прыжка и ближнего боя очень нужны, но часто в пылу сражения не успеваешь нормально прыгать, двигаться и стрелять одновременно, что приводит к преждевременной смерти.

Да и визуально игра часто выглядит однообразно, даже не смотря на различные миры. Выделяется только последний мир, выполненный в черно-белом стиле. А джунгли, база неонацистов и инопланетный корабль не сильно различаются друг от друга. Разве что врагами.

А ещё мне понравился редактор персонажей. Да, он достаточно примитивный, но иногда большего и не надо. Вы можете выбрать облик персонажа: мужчина, женщина, ещё ряд персонажей, включая «Андрюшку»из комикса про оборотней (тогда игру стоило бы назвать «Furry Unleashed»), а также изменить цвета, добавить бороды и так далее.

Но знаете, несмотря на однообразие локаций и управление, «Fury Unleashed» – добротный боевик с хорошей сюжетной линией с приятно удивившим меня финалом, в который хочется играть до тех пор, пока не побежишь всех. А потом снова пройти игру, но уже на более высоком уровне сложности. Игра переведена на русский, имеет гибкую систему прокачки персонажей, а комиксообразный стиль позволит вам почувствовать себя персонажем комиксов.

Скачать «Fury Unleashed» для iPhone, iPad (849 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«This Is The President» – скандалы, политика, неприкосновенность «Otaku’s Adventure» – необыкновенные приключения отаку «Dysmantle» – игра почти с полной разрушаемостью доступна на iOS «Gunfire Reborn Mobile» – аналог «Borderlands» появился в AppStore (но...