Framed – таких головоломок вы еще никогда не видели

Acht 28.11.2014 4
4.0 Очень хорошо Framed Отличный визуальный ряд и музыкальное сопровождение. Интересный и необычный игровой процесс


Когда был показан первый прототип игрового процесса Framed, некоторые даже не поверили, что игра будет выглядеть именно так, но после первого видео геймплея, сомнений не оставалось... Framed выглядел настолько удивительно и оригинально, что собирал награды практически на каждой более-менее крупной выставке или конференции, посвященной игровой индустрии. Полтора года работы и вот он результат, лежит в App Store и ждет своего покупателя... Framed, что-же это такое и почему игра вызывала столь пристальное внимание журналистов и вечно ждущих геймеров, давайте посмотрим...

Framed, как и было заявлено, является головоломкой. Не шибко сложной, весьма специфичной, но всё же головоломкой. Причем, я уверен, многие из вас таких головоломок не видели и даже вообразить себе не могли.

Как выглядит игровой процесс? Вы только представьте... Нуар-комикс, где каждое изображение показывает нам ту или иную сцену в такой последовательности, в которой вы расставим изображения. Герой просто бежит слева направо, постоянно попадает во всевозможные неприятности и только перемещение сцены с неприятностью в более удобное для героя время и место позволит завершить уровень.



Помимо столь любопытной и увлекательной игровой механики, Framed может похвастаться великолепным графическим оформлением. Хотя, вы и сами уже видите все это великолепие. Но еще больше, чем графика, радует глаз потрясающая анимация. Совершенно очевидно, что большая часть времени затраченного на разработку Framed ушла именно на анимацию. Смотреть – одна удовольствие, но только первые пару раз, при многократных неудачах наблюдать одни и те же действия главных героев утомляет.

Кстати, о героях. Нам позволят поиграть за нескольких, но это никак не отображается на игровом процессе и это зависит от уровня.

Что касается музыкального сопровождения, то оно также оставляет приятное впечатление. Как говорят сами разработчики, это джазовые импровизации в современном исполнении. Музыка отлично дополняет сеттинг и погружает в него. В какой-то момент, иной раз, может показаться, что ты сейчас играешь не в головоломку, а смотришь шпионский боевик. На мой взгляд, в большей степени это заслуга именно музыкального сопровождения.



Немного о недостатках

А вот к самому игровому процессу у меня претензии есть. Причем, я не хочу сказать, что он не интересный или однообразный... Нет, игра настолько короткая, что надоесть не успеет и это её недостаток, но меня намного больше расстроила не невысокая продолжительность игры, а нераскрытой потенциал Framed. Разработчики достаточно быстро вводят в игру новые элементы игровой механики, например, переворачивать сцены или возможность менять их местами на ходу, но на этом развитие геймплея останавливается...



В один прекрасный момент нам дадут побаловаться прожектором и в это мгновение понимаешь, что у Framed огромные возможности для развития игрового процесса, но разработчики его не реализовали.



Вывод

Конечно, создать такое огромное количество анимированных сцен небольшому коллективу Loveshack было непросто и если бы они принялись делать игру вдвое больше и вдвое разнообразнее, Framed мы бы ждали до конца 2015 года, но мы бы получили практически безупречный продукт. А так, перед нами просто интересная, необычная и удивительная головоломка, но при этом до безобразия короткая и с нераскрытым, но огромным потенциалом. И да, играйте в наушниках.

Скачать Framed для iPhone, iPad (169 р.)
SVDan
+2 + -
28.11.2014 в 15:10
Ее сам Бог (Кодзима) похвалил!
Sergeyshtlv
+1 + -
28.11.2014 в 21:53
Полностью солидарен с автором статьи, было даже немного обидно, что такой потенциал не раскрыли полностью... Исправьте, пожалуйста пару опечаток. "Не шибко сложной, весьма специфичнОй..."; Вы, Вас и т.д. с большой буквы пишут, Вы ведь обращаетесь к каждому, я правильно понял? "в которой вы расставим... " и "часть времени затраченного на разработку Framed ушлА..."
Acht
+3 + -
28.11.2014 в 22:00
Sergeyshtlv, спасибо, ошибки поправил). "Вы" можно писать с большой буквы, если обращение к однму человеку. "Вы" во множественном числе всегда с маленькой.
Sergeyshtlv
0 + -
02.12.2014 в 03:08
Acht, У меня просто сложилось впечатление, что Вы обращаетесь к каждому читателю лично, а не как к общей массе) Потому и написал своё замечание со знаком вопроса)
Последние новости
Скидки в App Store на 10 декабря: сегодня Don't Run With, первый Avadon, великолепный Bio Inc. и другие игры Dragon Jade – новое дополнение для классического Action/RPG The Quest Conduct THIS! – игрушка для неравнодушных к железной дороге Coach Guitar — уроки игры на гитаре для начинающих