«Fancade» – аркада, сделанная руками игроков

Релизы игр Brightside 29.04.2020 0
«Fancade» – аркада, сделанная руками игроков
Завтра выйдет «Levelhead» от Butterscotch Shenanigans, в которых игроки могут создавать свои уровни; но что, если вы могли бы создавать свои ИГРЫ? Для этого существует новая игра «Fancade».

Вообще, я долгое время называл ее «Funcade», то есть «Веселая Аркада», но разработчик Мартин Магни поправил меня, объяснив, что это «Аркада, созданная Фанатами».

Так оно и есть, по большей части. Игра делится на две части. Первая представляет из себя что-то вроде сюжетной части и состоит из уровней, созданных самим Мартином, в которых вам надо собирать звёзды, чтобы открыть новые уровни. Вторая часть – уровни/игры, созданные сообществом. Игра некоторое время была в состоянии раннего доступа/TestFlight, благодаря чему там уже есть множество необычных работ, достойных внимания.

Жанры достаточно разнообразны: в «Fancade» есть некие подобия игр «Gravity Defied», «Mekorama», лабиринты, головоломки, платформеры... в общем, все, что душа пожелает, главное, знать где искать. Уровни маленькие, но интересные.

Из-за разнообразия жанров в игре также разнообразна графика. Где-то она пиксельная, на некоторых уровнях – нарисованная или вообще в 3D. Поэтому тут сложно оценивать ее в целом, но такое разнообразие все равно впечатляет.

Небольшой минус игры – внутриигровая покупка на отключение рекламы, но лишь на месяц или год. При этом, разработчик говорит, что это не подписка, хотя Apple говорит обратное. Может, Мартин ошибается немного в терминах.

Но опять же, функции покупки в основном заключаются в отключении рекламы, которая здесь итак редко встречается. Также, она отключает ожидание между «островами» и, в общем-то, все. Поэтому можно спокойно прожить без всех этих наворотов.

Скачать «Fancade» для iPhone, iPad (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Slay The Spire» перейдёт в мобильный формат в этом месяце «The Quest: Mythril Horde» – ещё одно дополнение перешло на сторону HD «Склад Уилмота» – торжество перфекционизма «K2 Story» – покорение Чогори