Facebook тестирует функцию платной подписки на группы

Прочее SingingPenguin 22.06.2018 0
Facebook тестирует функцию платной подписки на группы
Сейчас платной подпиской на различные интернет-издания, а также Twitch и Youtube-каналы никого не удивить, а вот внедрение такой функции в группах Facebook оказалось весьма интересным решением. Скоро их владельцы смогут создавать своего рода журналы и при этом стараться выпускать качественный контент и себе на благо.

Уже с сегодняшнего дня в американской соцсети наикрупнейшие сообщества имеют возможность монетизировать свои публикации. Сразу стоит отметить, что пользовательская подписка идёт не на всю группу, а лишь на часть её контента – так называемый «эксклюзивный материал». Им могут быть как обычные посты с советами или закрытые трансляции, так и полноценные статьи и даже тренинги.

При оформлении подписки читатель может хорошо ознакомиться со списком всего, к чему он покупает доступ, а также узнать окончательную стоимость. Она задаётся владельцем группы и может варьироваться от $4.99 до $29.99. Любопытно то, что Facebook не забирает никаких процентов, по крайней мере пока что.

Дальнейший успех функции будет напрямую зависеть от пользовательского спроса. А вот каким же образом в будущем станут выбирать «доверенные» группы, каким окажется процент компании и какие альтернативные виды подписок появятся – пока неизвестно. Быть может, Facebook вообще будет выплачивать доход собственной криптовалютой – там как раз уже задумывались о подобном.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Root Board Game» – адаптация настольной игры про борьбу за лес доступ... «Azure Saga: Pathfinder» – битва за человечество [Nintendo] «Super Mario 3D All-Stars» – это я, Марио! «Crystal Ortha» – океан кристаллов