«Dynamite Headdy»: очередной порт классики с Sega Mega Drive... Стоп, что это вообще такое?

Релизы игр SingingPenguin 19.04.2018 2
«Dynamite Headdy»: очередной порт классики с Sega Mega Drive... Стоп, что это вообще такое?
Так уж получилось, что определённые западные хиты с «шестнадцатибитки» от Sega так и не дошли до наших геймеров. Да что там говорить, некоторые даже про Червяка Джима и Ёжика Соника не знали, а тут такая игра, которая сроду на прилавках не появлялась. Пока во всём мире на «Dynamite Headdy» писали восторженные отзывы, у нас её название нельзя было увидеть даже в книжках с кодами. Но те времена уже прошли, и сейчас, в век интернета, Sega дарит нам замечательную возможность бесплатно познакомиться с этим маленьким шедевром.

«Dynamite Headdy» – это классический ретро-платформер, действия которого будут происходить в мире игрушек. В роли главного героя в нём выступит бесстрашный Хэдди, – он-то и возьмёт на себя ответственность расправиться с Тёмным Демоном, напавшим на его родной город. А сделает это с помощью… своей же головы.

Собирая различные бонусы, Хэдди будет постоянно менять её форму и назначение. Хотите перелететь море? Без головы-самолёта вам не обойтись. Нужно разбить стену? Тогда вам понадобиться голова-молоток! Ну а самое главное – Хэдди может воспользоваться ей как оружием, достаточно лишь швырнуть голову во врага, и она сама вернётся обратно. Можно сказать, что герой «Dynamite Headdy» был Рейманом ещё до появления самого Реймана.

Что же касается игрового процесса – тут нам и пострелять дадут, и побегать. А кое-где и мозгами пошевелить придется. Несмотря на спорные решения касательно некоторых игровых и дизайнерских элементов, «Dynamite Headdy» может показаться весьма интересным проектом для олдскульных геймеров, к тому же «за просто так». Почему бы и не попробовать?

Скачать «Dynamite Headdy» для iPhone, iPad (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

ModestHungry 3752
0 + -
19.04.2018 в 18:47
Почему же, отчетливо помню картридж с этой игрой. Название забыл, но было время играл.
Здоровскую политику все таки Сега ведёт сейчас на ностальгические порты
Гость
0 + -
20.04.2018 в 09:03
Если бы они ещё и графику улучшали- было бы не жалко и заплатить денег.
Как например сони делает с Spyro и Крашем
Последние новости
Нетипичный представитель жанра королевской битвы «Mecha Royale Online»... Скидки в App Store 21 июня «Paperbark», игра в необычном визуальном исполнении, вырвалась на прос... «Pokemon Quest» доступна для предзаказа