«Duskwood» – текстовый квест о тайнах тихого городка

Релизы игр Brightside 18.11.2019 0
«Duskwood» – текстовый квест о тайнах тихого городка
Достаточно давно я не видел интересных текстовых квестов. Все, как один: «Ты кто и зачем меня похитил? Как это, не ты? Помогай тогда!». Новая игра «Duskwood» строится почти по такой же схеме, за некоторыми исключениями.

Да, здесь тоже похитили девушку по имени Ханна. Но она написала своему парню номер телефона... ваш номер. Понятное дело, вы к этому похищению отношения не имеете... наверное. Но раз прислали ваш номер, то вы можете помочь.

Сюжет развивается достаточно неспешно и будет происходить в мессенджере по типу «Telegram». Вы будете знакомиться с героями игры и пытаться вместе с ними докопаться до истины: куда же пропала Ханна. Тут будут и городские легенды, и хакер, и многое другое.

Но мне не совсем понравилось, как это происходит. Персонажи пишут по паре-тройке реплик а потом ждут вашего ответа. Иногда это доходит до нелепостей вроде «Промолчать» или «Продолжай». Если я пишу людям, то пока не вылью весь поток сознания, не замолчу и не буду делать перерывов. Но люди показаны более-менее живыми: они уходят из чата, чтобы работать, пару раз писали с опечатками, присылают фото и все в таком роде. Более того, у них есть личные аккаунты в выдуманном мессенджере с фотографиями, обновлением статусов и ссылками на реальные сайты.

Другой аспект игры – головоломки. Вам надо решать их для того, чтобы получить доступ к облаку пропавшей девушки. Можно было придумать очень много различных способов проникновения в облако, но разработчики использовали самый приевшийся жанр – три в ряд. Пока что в игре два эпизода, и я надеюсь, что в дальнейшем они будут разнообразить варианты взлома.

Графика стандартна для текстового квеста. Обычный мессенджер. Но иногда его разбавляют телефонными звонками, видеосвязью и всем в этом роде для большей реалистичности, что лично мне нравится.

А вообще, занимательная игра. Хорошо прописанные персонажи, интрига, которая сохраняется на протяжении доступных эпизодов и видимость реалистичности. Если бы не унылые головоломки, цены бы «Duskwood» не было.

А цена есть и составляет она 229 рублей за все эпизоды: текущие и будущие. Конечно, есть ещё монеты, но они нужны только в головоломках в случае, если вам сложно решить их сразу. И хотя они сложные, но выполнить задания можно и без денег.

К сожалению, игра на данный момент не переведена на русский язык, но разработчики сказали, что они обязательно будут делать перевод, и если повезёт, то возможно переводом буду заниматься я.

Скачать «Duskwood» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«SaGa Scarlet Grace Ambitions» – JRPG для стойких и усердных «The Last Remnant» внезапно появилась на iOS «Minecraft Earth» – популярная игра выходит на новый уровень(AR) «Star Diffusion» – поиски дочери на инфицированной планете