Duolingo — ваш личный учитель иностранного языка

Обзоры foxarmann 05.07.2014 8
4.5отлично Duolingo Увлекательный процесс, отсутствие внутренних покупок, красивый дизайн
Знание иностранного языка в современном мире очень важно и почти каждый человек изучает тот или иной язык в школе, ВУЗе. Так, к примеру английский имеет международное значение в многих компаниях и знание его обеспечивает благоприятное трудоустройство на высокоспециализированную работу. Я полагаю, что многие из наших читателей на раз задумывались о том, как бы поднять уровень своего знания иностранного языка или как лучше начать свое обучение.

Есть два варианта: нанять оплачиваемого учителя, посещать специализированные курсы или же собственными силами изучать при помощи литературы. Но в большинстве случаев нашим планам и желаниям препятствует отсутствие времени, финансы или же банальная лень, не щадящая никого. На этот раз мы внимательно рассмотрим программу для изучения иностранного языка под лаконичным названием Duolingo для iPhone и iPad.

Duolingo — это прежде всего бесплатный проект, который не требует никаких либо вложений. Удивлены? А ведь это так, никакого доната, господа. В комплекте доступна несколько курсов обучения: английский, немецкий и еще множество пакетов для не русскоговорящих людей.



Основное меню "игры" и оно практически единственное. Выглядит в виде ветви навыков (основы, местоимения, числительные и т.д.) , которые нам с вами необходимо открывать и постепенно изучать. В каждом навыке находится три уровня обучения, каждый из которых сложнее предыдущего.

Первоначально программа обучает основам языка и не торопясь предлагает перевести в процессе обучения изучение несложных слов и словосочетаний. Сам процесс в Duolingo выполнен действительно круто и захватывающе. У игрока в наличии три жизни, в случае ошибки, которые исчезают и по их истечению заканчивают процесс обучения и предлагают пройти все заново. Уровень содержит 16 заданий: перевести текст или предложение, произнести прочитанную фразу вслух, расставить слова в нужном порядке и многое другое. Незнакомые и новые слова на каждом уровне подчеркнуты пунктиром и нажатием на них, пользователь может узнать их перевод.

Процесс в итоге получается увлекательным и затягивающим, а наличие получения опыта по мере обучения вызывает особый интерес пройти все уровни не совершая ошибок. Именно данный подход к изучению языка в форме игры выделяет Duolingo среди многих других аналогичный приложений в AppStore.



Также было предусмотрено и возможность сдать несколько навыков досрочно для тех, кто уже в своей мере знает язык и хочет себя проверить. Кроме перечисленного выше, по истечению определенного промежутка времени опыт навыков иссякает и пользователю или учащемуся, как вам угодно, необходимо повторить заданную тему раздела. Происходит такое не так часто и в основном стимулирует к повторению и лучшему усвоению материала. Ведь многие из вас наверняка знают насколько быстро выученный материал забывается спустя определенное время.

Выполнен интерфейс Duolingo в минималистичном стиле. Яркие обложки, белый фон и образ милого зеленого совенка Дуо — все на чем базируется программа. Решение выбора данного дизайна вполне себе успешно и предусматривает то, что оно никак не отвлекает от процесса обучения и не позволит запутаться в нем даже самого рядового пользователя.



Duolingo — яркий пример того, как и в какой мере необходимо сочетать стиль, игру и обучения. Именно данная программа позволяет этапами шаг за шагом изучать иностранный язык в дороге, дома, в гостях, в окопах и где бы вы не находились...К слову, подводя скромные итоги, стоит отметить, что Duolingo обладает аналогично красивым и увлекательным сайтом, который позволит продолжить вам этап обучения уже за монитором компьютера и в отличии от мобильной версии имеет расширенный функционал. В конце хотелось бы кратко закончить данный обзор словами знаменитого политика — «Учиться, учиться и еще раз учиться».

Скачать Duolingo для iPhone, iPad (Бесплатно)
P.S. Один из наших глубокоуважаемых авторов осознал сущность своего бренного бытия и сменил ... нет, не мнение, а пол и причиной тому стала беспощадная и жестокая во всех своих смыслах программа Duolingo, которая навязала ему эту ужасную мысль. В подтверждение данного происшествия прикрепляю исторический скриншот, который в итоге повлиял на разум нашего коллеги. Rip, Ultramarin.

QQQQ 05.07.2014 в 20:46
+2 + -
Как по мне, MyEnglish лучше, но в целом обзор понравился, отдельный палец вверх за последний абзац, посмеялся от души)))
Lol 06.07.2014 в 01:28
+1 + -
Ультрамарин стал няшным трапчиком? Так это же хорошо
LokiAngel 07.07.2014 в 00:28
+1 + -
Спасибо за обзор! Пользуюсь с удовольствием)
foxarmann 07.07.2014 в 00:43
+1 + -
LokiAngel, Всегда пожалуйста)
Darian 12.07.2014 в 21:46
+1 + -
QQQQ, Отдельный палец?
TOMAS 13.10.2014 в 05:20
0 + -
да,не редко встречаются фразы "у меня есть розовые брюки" "я девочка" "я люблю розовый" очень странное навязывание ощущается,но если вы с яйцами,программа не навредит вам) курс обучения - эффективен
Гость 08.06.2015 в 14:02
0 + -
как скачать эту программу, прощу вас помогите мне
ananka 08.06.2015 в 14:04
0 + -
Гость, в тексте же ссылка есть
Последние новости
Авторы серии шутеров Overkill выпустили новую игру Bomb Hunters Vignettes – абстрактный пазл-калейдоскоп Nonstop Chuck Norris – это как Nonstop Knight, но с Чак Нориссом Новое видео игрового процесса самой красивой игры на мобильных платформах «Shado...
Это интересно!