«Dungeon Munchies» – ты то, что ты ешь

Обзоры Brightside 28.07.2022 0
«Dungeon Munchies» – ты то, что ты ешь
Вчера на мобильных устройствах (а также ПК и Switch) вышла странная игра «Dungeon Munchies» в жанре roguelike от студии Mujaja. Чем она интересна и в чем ее проблемы – расскажу в этом обзоре.

Игра начинается очень странно: вы воскресли. Неважно, кем вы были в прошлой жизни, но теперь вы зомби-помощник девушки-повара Шиммер. Она просит вас помочь ей добраться до Звёздных врат, чтобы пройти сквозь них к новой цивилизации. Но не все так просто, ведь этому противится Лорд-Защитник, и кто знает, что встретится вам на пути…

Сюжет поначалу кажется веселым и ненавязчивым, но со временем появляются новые детали, которые каким-то образом добавляют ему серьезности, хотя и шутки никто не отменял.

В плане геймплея «Dungeon Munchies» представляет из себя упрощенную метроидванию наподобие «Dead Cells». То есть, вы можете в любой момент вернуться назад на любую пройденную локацию в поисках секретов или добычи монстров, но сам путь вперёд достаточно линеен.

На этом пути вы уничтожаете монстров, и не просто так, а ради создания кулинарных блюд или орудий.

В сражение вы можете взять до семи блюд, которые дают вам самые разные эффекты: активируют новые приемы, дают дополнительную мощь, здоровье или ману и все в этом роде.

Также вы можете экипировать два оружия: основное и дополнительное. Опять же, арсенал достаточно богатый: есть мечи, топоры, щиты, волшебные палочки, автоматы и базуки. Выбирайте способы убийств врагов на свой вкус и в бой с песней.

И вот тут могут возникнуть проблемы, связанные с управлением. Больно оно тугое, невозможно атаковать обоими орудиями сразу (пальцев нехватает для нажатий), да и уворачиваться и атаковать одновременно тоже сложно. При этом, управление нельзя настроить под себя. На телефонах это не так страшно, а вот на iPad могут возникнуть проблемы.

Особенно это заметно в битвах с боссами, которые периодически входят в состояние ярости и пытаются атаковать вас так, словно это их последний день жизни (так и есть).

Визуально «Dungeon Munchies» не слишком богата на виды, во всяком случае, в первой половине игры. Потом подземелья сменяются видом поверхности, а ещё чуть дальше появляются очень странные локации, не вяжущиеся с первой половиной.

Но этим контрастом «Dungeon Munchies» и интересна. Поначалу кажущаяся веселой и простой, но в дальнейшем приобретающая нотки серьезности, эта игра может порадовать любого игрока, который отважится потратить на неё столько денег, сколько за неё просит Mojaja. Единственное, что может остановить игроков (и это очень серьёзный недостаток) – управление. Сможете ли вы с ним справиться? Если да, то тогда вы одолеете эту игру. Если нет, то лучше не пробовать ее до появления соответствующей возможности. Перевод на русский отсутствует.

Скачать «Dungeon Munchies» для iPhone, iPad (1090 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Escape Z Town» – город, которого нет «The Past Within» – новая часть в серии «Cube Escape» появится в ноябр... «Jack Move» – взлом для чайников «Absolute Tactics: Daughters Of Mercy» – голоса реальны