«Dungeon And Gravestone» – жизнь и смерть в подземелье

Обзоры Brightside 15.02.2022 0
«Dungeon And Gravestone» – жизнь и смерть в подземелье
Недавно на iOS вышло переиздание/ремейк игры «Dungeon And Gravestone» от разработчика-одиночки Wonderland Kazakiri. Что изменилось в игре и стоит ли она вашего внимания? Конечно стоит. Но обо всем по порядку.

Оригинальная игра появилась пять лет назад и представляла из себя простенький рогалик, в котором все управление осуществлялось свайпами. Понемногу игру улучшали и она получилась такой, какой мы видим ее сейчас.

Но сюжет остался почти таким же: вы очнулись на кладбище в городе, из которого нет выхода и который падет перед королем демонов. Единственный выход – пещера мертвых. Почему она так называется? Потому что в ней полегло немало людей. И вы тоже умрете, и будете умирать до тех пор, пока не преуспеете или не сдадитесь от отчаяния.

Так как это игра в стиле roguelike, то и сюжет будет не особо навязчивым, уступая место геймплею.

А он здесь таков: вы перемещаетесь по уровням пещеры мертвых, спускаясь все глубже и глубже. Каждый уровень этого подземелья будет напичкан ловушками и заселён монстрами. Но вам не обязательно их убивать, хотя, скажу честно, без этого никак. Ведь вы получаете уровни за их убийство и становитесь сильнее, чтобы подготовиться к тому, что ждёт вас на уровнях 20, 40 и так далее. Да и золото/экипировка/расходники тоже лишним не будут.

Но помните, что если вы умрете в подземелье, то вы потеряете все найденные деньги и экипировку из рюкзака, поэтому будьте осторожны и оценивайте свои силы.

Сразу приготовьтесь к тому, что вы будете часто умирать, даже на легком уровне сложности. Особенно на боссах, которые смертоносны и живучи. Последний фактор особенно важен, ведь кроме шкалы здоровья у вас есть шкала крови, которая со временем уменьшается. Если она опустится до нуля – вы труп. Но ее можно пополнить у фонтанов крови или выпив соответствующее зелье.

После победы над боссом, вы вернётесь в город победителем, где сможете продать/экипировать вещи, активировать различные перки, получить/сдать квесты и все в этом роде.

Квесты являются основным доходом и средством выживания, ведь наградой являются не только деньги, но благодаря им вы можете увеличить хранилище или количество возможных зелий/стрел/бомб. При этом, квесты практически не требуют от вас никаких усилий: убейте таких-то монстров или соберите определенные материалы, и выполнить их можно по дороге.

Ну и, конечно же, разнообразия добавляют процедурно-генерируемые этажи подземелья, так что вам будет чем заняться в любой момент времени. Хотя, погодите, город тоже может меняться со временем! И хотя персонажи в нем не меняются, в различные визиты можно увидеть кровавые реки или снег, или бог знает что ещё. Наверняка игра скрывает ещё какие-то сюрпризы.

Один из таких сюрпризов – возможность написать сообщения на своих надгробиях. От стандартных фраз «здесь покоится герой» до любой отсебятины. Если увидите фразу «Поскользнулся на банане», то знайте: это мое надгробие.

Не сказать, что игровой процесс уникален. Скорее, что он выверен и что Wonderland Kazakiri знает своё дело. Играть в неё интересно, хотя и сложно победить абсолютно всех и вся.

«Dungeon And Gravestone» упакована в приятную 3D-пиксельную графику. Визуальная составляющая достаточно проста, чтобы на ее основе получались тысячи вариантов комнат, и благодаря ей удаётся разнообразить ваше время в игре.

«Dungeon And Gravestone» – увлекательная, но сложная игра. Не каждый сможет ее одолеть с первого раза, но если вы научитесь сражаться и избегать неприятностей, то почувствуете себя в пещере мертвых, как у себя дома. И это весёлое и интересное времяпрепровождение в любом месте. Русского языка пока нет, но разработчик обещал подумать над тем, чтобы его добавить. Впрочем, почти все в игре понятно даже без слов.

Скачать «Dungeon And Gravestone» для iPhone, iPad (479 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Paths And Danger» – опасные тропинки «Get-A-Grip Chip: Body Bugs» – наноробот на страже пищеварения (18+)«Seven Pirates H» – сила сисек! «Crystar» – оставь надежду, всяк сюда входящий