Drift Mania Championship 2 - Осталось только подрасти

Обзоры YURIIMkZERO 07.10.2012 0
7Хорошо Приятная графика, есть полноценный OST, нормальный тюнинг, мультиплеер
Гоночных игр, которые могли бы составить хоть какую-нибудь конкуренцию нынешним столпам в лице продуктов Gameloft и прекрасной Real Racing практически нет. Именно поэтому поиск будущих соперников идет именно в нишевой зоне. В этой ситуации такой проект, как недавно вышедший Drift Mania Championship 2 от RatRod Studios достоин особенного внимания.



Наверно каждый мечтает о полноценной NFS на экранах своих iДевайсов. А что вкладывает в себя этот собирательный образ компьютерной версии Need For Speed 2000-2008 годов? Тюнинг, хороший трек-лист, гараж, дрифты и открытый город. И если с последним на нашей платформе вообще у всех гонок отношения не в ладах, то вот первые четыре пункта, пусть и не полностью, но реализованы в DMC2. Начнем по порядку. Главная цель игры - заставить вас профессионально дрифтовать на специально выделенных трассах. Но слово "профессионально" к аркадной игре конечно не очень-то и подходит. У вас есть лишь два элемента управления - руль и ручной тормоз. Собственно ничего более и не надо, но ручная коробка передач (также как и вид из кокпита) не нашла своей реинкарнации и здесь. Заносы, пусть и не выглядят также реалистично как в Real Racing 3, но в эффектности им не занимать, благодаря правильно выбранным ракурсам.
Один из первых автомобилей
Геймплей классический - потерся об стенку потерял все очки. А вот в мультиплеере повеселее данный процесс будет. Соперника всегда можно приложить об отбойник, обеспечив ему пропажу всего заработанного. Однако предложенный нам рацион действий быстро надоел бы, если не остальной антураж. Во-первых треклист. Созданный из 6 рок-треков, подходящих под данный жанр гонок, он не надоедает даже при многократном прослушивании. Песни - в полной версии! Честно, это редкость, поэтому я так сильно выделил этот элемент. А что по поводу тюнинга? Он тут есть, причем скорее обрезанный, а не кастрированный, как у конкурентов. Есть и виды обвеса, и цвет стекол, покраска и спойлеры. Их не так много, да и автомобили не лицензированные, но старания авторов для создания атмосферы видны, учитывая появления детальной подстройки шин и настроек подвески! Машины действительно меняют свое поведение на трассе после вышеуказанных изменений. По поводу системы разрушений, то здесь ее влияние видно только в изменении управляемости болида во время заезда. Отлетающий спойлер, передний и задний капот не играют роли, особенно при стеклах которые нельзя даже поцарапать (Gorilla Glass прям какой-то).

Итого: только в совокупности, эти геймплейные элементы дают положительный эффект.
Система улучшенного тюнинга
Графика не блистает красотой, но и не плоха. Отражение есть, машины качественно проработаны, трассы тоже не вызывают негативных эмоций, не считая конечно же плоских зрителей на стадионе. Присутствует повтор, но получившийся ролик нельзя никуда отослать, из-за чего польза от него сходит на нет.

В итоге мы получили хороший симулятор дрифтинга, который больше похож на основу для более грандиозной игры, чем на полноценный проект.
Скриншот геймплея

Вердикт

  • Сюжет - 0: Не присутствует, собственно и не нужен
  • Геймплей - 8: Игру спасает атмосфера и хороший симбиоз всех входящих в нее геймплейных деталей
  • Графика - 7: Добротная, но не более
  • Реиграбельность - Средняя: некоторым нравится находиться в постоянном дрифте
  • Итоговая оценка 7/10= 3.5/5.0
Скачать DMC2 для iPhone, iPad (1.99$)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Последние новости
Разработчики «Middle-earth: Shadow of War Mobile» показали, как работает система... «Thimbleweed Park» – город полный психов, который не хочется покидать Красочная «The Witness» Джонатана Блоу добралась до iOS «Morphite» — неизведанные миры ждут вас!
Это интересно!