«Donut County» – служба доставки дырок от пончика

Обзоры Brightside 29.08.2018 10
«Donut County» – служба доставки дырок от пончика
10 Превосходно Яркая и запоминающаяся игра с неординарными сюжетом и геймплеем, мультяшной графикой и хорошим юмором
Долгострои бывают разные. Некоторые по мере разработки безнадежно устаревают, другие же актуальны вне зависимости от времени. Я считаю, что «Donut County» стоит причислить ко второй категории.

Разрабатывалась она в течение целых шести лет разработчиком Беном Эспозито, который также работал над играми «What Remains Of Edith Finch» и «Unfinished Swan». Издателем выступила Annapurna Interactive, с которой многие знакомы по играм «Florence», «Flower» и т.д. Уже только названия этих проектов намекают, что перед нами неординарная аркада.

Жил-был на свете енот по имени ВК, и управлял он пончиковой «Donut County», а также доставлял эти пончики по адресу. И мечтал он о квадрокоптере, который можно получить с 10-ым рангом. И он так увлёкся с доставкой, что весь город оказался под землёй.

Сюжет сразу же цепляет своей необычностью, даже если манера его подачи стара как мир: с помощью флэшбеков. То есть, сначала расскажут, как они докатились до того, что оказались под землёй, а потом пойдут дальше к сюжетной развязке. Но все равно, очень интересно.

Не менее интересен и сам игровой процесс, хотя он очень похож на другую известную игру под названием «Katamari», но в другую сторону. Вы управляете дырой, с помощью которой ловите предметы вовнутрь, начиная с маленьких объектов и заканчивая целыми домами.

Со временем вы купите катапульту и сможете бросать предметы обратно, чтобы решать простенькие головоломки. И, конечно же, засасывая определенные предметы, вы можете получить неожиданные результаты. Например, если поймать кукурузу, а потом втянуть костёр, то получится попкорн, а если поймать двух кроликов...

Игра выполнена в любимой многими разработчиками графике low-poly, но при этом доведена до ума мультяшностью персонажей, что придаёт игре неповторимую атмосферу.

Музыкальное сопровождение тоже не осталось в стороне и добавляет игре красок. В каждом уровне играет свой собственный мотив, поэтому они запоминаются.

Единственное, в чём можно упрекнуть разработчика, так это в длительности «Donut County». У меня прохождение игры заняло всего лишь полтора часа. Просто я настолько увлёкся, что очень хотелось посмотреть всю историю, чем быстрее, тем лучше. Но все равно, не ожидайте, что оно займёт больше трёх часов.

Из прочего стоит упомянуть, что игра наполнена юмором, а также, что её не просто перевели на русский язык, но и постарались адаптировать юмор специально для нас.

На мой взгляд, не зря Бен Эспозито трудился над «Donut County» шесть лет, потому что результат превзошёл все ожидания (мои точно). Игра получилась с очень необычным сюжетом и игровым процессом, мультяшной low-poly графикой и кучей здорового юмора.

С другой стороны, ее продолжительность оставляет желать лучшего, но на мой взгляд, лучше сделать короткую, но яркую игру, чем длинную, но безжизненную. И уверяю вас, «Donut County» подарит вам массу удовольствия и позитива.

Скачать «Donut County» для iPhone, iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Zocker 3781
0 + -
29.08.2018 в 08:38
Что-то пончиков захотелось... А если серьезно, судя по отзывам (сам еще не играл), «Пончиковый Округ» войдет в шорт-лист претендентов на звание игры года. Все отзывы, опубликованные на иностранных ресурсах, были крайне восторженными.
BigDich 3597
-1 + -
29.08.2018 в 09:09
А я вот не понял восторженных эпитетов по данной игре ,вы управляете "дыркой" в которую залетает все что можно и при этом "она" разрастается до гигантских размеров ,сюжет прям из жизни,а если серьезно не когда не понимал игры от анапурны да и играми их назвать сложно
Danilchenko_D 2780
0 + -
29.08.2018 в 09:37
BigDich, наверное, весьма удобно всё упрощать до неузнаваемости, придерживаясь позиции «не поиграл/не прочитал/не послушал/не посмотрел, но не могу понять, что всем так понравилось в этой пустышке».
Гость
0 + -
29.08.2018 в 10:30
Цена явно завышена за столь примитивную графику, рублей за 75, думаю, можно будет ознакомиться для разнообразия
Brightside 3125
0 + -
29.08.2018 в 13:09
Гость, не нам решать, сколько будет стоить игра. А графика очень даже приятная.
BigDich, ее хорошо раскрутили. Также, надо просто втянуться в игру, сюжет напрямую связан с игровым процессом и становится понятно, что это за «дырка» и почему она растёт:)
Да, длина у игр Annapurna печальна, но с другой стороны, в них заложено смысла больше, чем в той же “Escape From Chernobyl”, где можно провести хренову гору часов, а удовольствия - ноль.
Leon 3720
0 + -
29.08.2018 в 16:19
Гость, каково твоё отношение к, допустим, “Undertale”? Из-за пиксельности и изомерии она стала менее милой и осмысленной? Сюжет все-таки гораздо важнее, нежели графика.
Leon 3720
0 + -
29.08.2018 в 16:25
А вообще, как завещал нам товарищ Линус: «Программы — как секс: лучше, когда бесплатно.»
Brightside 3125
0 + -
29.08.2018 в 17:13
Leon, это да, бесплатно – всегда приятно.
Вевер
+1 + -
29.08.2018 в 20:00
Понимаешь, никто бы не посчитал это за что то серьёзное если бы на это не повесили ценник в $5
Brightside 3125
+1 + -
29.08.2018 в 20:18
Вевер, да хоть какой цене к вешай, все равно в итоге судят по содержанию, а не по ценнику.
Последние новости
«Where Shadows Slumber» – головоломка про игры со светом и тенью Кроссовер двух известных серий «Cube Escape: Paradox» доступен для изу... «Maze: Shadow Of Light» наконец-таки добралась до мирового рынка «Life Is Strange: Before The Storm» – приквел про приключения бунтарки