«Don’t Kill The Knight» – смилуйся, царь-батюшка!

Релизы игр Brightside 28.05.2020 1
«Don’t Kill The Knight» – смилуйся, царь-батюшка!
Говорят, что в давние времена правители были теми ещё сумасбродами: турниры, бои насмерть и прочие «радости» жизни и смерти. И игра «Don’t Kill The Knight» является игрой из этого разряда.

Игра создавалась в течение трёх лет командой Penguin Spot, состоящей из четырёх человек, и начиналась, как проект одного из создателей в колледже. И работа над игрой ещё не закончена, просто они решили выпустить ее чуть раньше, чтобы люди во время карантина не скучали.

Жил-был на свете правитель, которому было невероятно скучно. И решил он тогда создать смертельную полосу препятствий. И, чтобы развлечь себя, он решил отправить на ее преодоление шута, переодев его в рыцарские доспехи. И вот нашему рыцарю-шуту придётся ее пройти, если он хочет выжить.

Как вы поняли, нам надо помочь ему в этой непростой задаче. В данный момент в игре доступно 48 уровней за обычного героя и ещё в сумме 48 уровней за других персонажей с особыми умениями(или, скорее, за того же шута, но в различных костюмах). Например, темный рыцарь умирает после двух ударов, а Шут может сделать двойной прыжок. Особые уровни как раз рассчитаны на эти умения. Потом, как я полагаю, будет добавлено еще два мира, в каждом из которых также будет по 96 уровней.

Итак, вам надо преодолеть полосу препятствий. На ней вы можете встретить все, что угодно: падающие секиры, вращающиеся мечи, капканы, двигающиеся стены и многое другое, и комбинированы они на уровнях самым причудливым образом. Чтобы их избежать придётся прыгать и уметь вовремя остановиться, нажав на экран. Хотя чрезмерная бдительность тоже не пойдёт вам на пользу, так как если вы хотите пройти уровень на три звёзды, то вам надо выполнить следующие требования: уложиться в определённое время, сделать «комбо», пройдя несколько препятствий подряд, и остановиться не более Н-кого количества раз.

Поначалу уровни не будут представлять особой сложности, но ближе к концу королю захочется больше зрелищ и плотность/вариативность ловушек увеличится в разы.

Хотя я помню, что подобная игра уже где-то мне встречалась, но «DKTK» получилась достаточно интересной и свежей в плане игрового процесса.

А поддерживает это впечатление яркая графика и музыка(которая была единственной вещью, ради которой разработчики обратились к сторонним людям). Конечно, я не поддерживаю сцены насилия(хотя здесь нет крови), но мне особенно понравился чёрный рыцарь, ведь когда его ударяет та или иная ловушка, то он лишается определенных «запчастей» своего тела, и может прыгать на одной ноге, без ног или вообще, один шлем будет скакать. И почему-то это даже умиляет. Но что поделать – хочешь жить, умей вертеться. Хотя с таким царём долго не проживешь.

Также в игре есть внутриигровые покупки. Здесь три основных вида покупок: разблокировка всех уровней, игровые персонажи и отключение рекламы. Все покупки опциональны, но как минимум, персонажей стоит открыть для полного счастья.

«Don’t Kill The Knight» – необычный раннер, который даст вам возможность стать как царём и смотреть за поражениями своего «рыцаря», так и посмотреть на это дело с другой стороны и почувствовать себя беспомощным человеком, пытающимся преодолеть препятствия, чтобы выжить. А какая роль вам больше подходит?

Скачать «Don’t Kill The Knight» для iPhone, iPad (Бесплатно.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

11sanches11 3272
0 + -
28.05.2020 в 08:15
Что-то анимации выглядят немножко топорно. Когда уже разработчики поймут, что это важнее, чем всё остальное.
Зарегистрироваться
Последние новости
«Professor Layton Lost Future HD» – третья часть похождений профессора... Ubisoft выпустит «Brawlhalla» и «Tom Clancy’s Elite Squad» этим летом «Willy Jetman: Gravity Action» – космический платформер доступен для с... [Nintendo Switch] «Deadly Premonition 2: A Blessing In Disguise» – оши...