Documents by Readdle — отличный файловый менеджер

LSDDNK 28.02.2013 6
5.0 Превосходно Documents by Readdle Отличный интерфейс, поддержка большого количества расширений файлов, встроенные аудио и видео плееры, работа с множеством облачных сервисов
Задумывались ли вы о файловом менеджере для iOS? Готов поспорить что да и неоднократно. А если я скажу, что он умеет работать с любыми облачными сервисами? А еще имеет свой браузер и умеет скачивать файлы любого типа. Заинтересовались? Встречайте обзор на Documents by Readdle для iPhone и iPad.



При первом запуске Documents интересуется, есть ли у нас аккаунт в облачном сервисе Dropbox, любопытно, если учесть что Documents умеет работать с большинством облачных хранилищ, о которых я вам расскажу позже, но предлагает непосредственно Dropbox, так что здесь, либо зарыты деньги, либо просто рациональный выбор в сторону самого популярного сервиса. Данный пункт можно пропустить, либо согласиться и ввести свои данные. Идем дальше.
После всех этих процедур перед нами предстает библиотека, в которой имеется несколько файлов образцов, причем разных форматов. Здесь у нас и музыкальная композиция в .mp3, и гайд в .pdf, имеется даже архив в .zip, в котором спрятана программа Hello World на языке программирования Cи. Разработчики определенно с чувством юмора подошли к данным образцам, чего только стоит Марк Твен в .txt и Мона Лиза в .jpg.
Вот таким забавным образом разработчики наглядно показывают какими форматами орудует Documents, но они немного поскромничали, так что я расскажу чуть больше... Вру, намного больше! Приложение успешно понимает, а значит открывает .pages, .keynote, .numbers, .doc/.docx, .xls/.xlsx, .ppt/.pptx .odp, .ods, .odt, .rtf, rtfd, .txt, .html, .htm, .webarchive, .pdf, .bmp, .gif, .ico, .jpeg, .png, .tiff, .xbm, .3gp, .l16, .m3u, .m4v, .mm, .mov, .mp4, .scm, .aac, .aif, .aifc, .aiff, .amr, .au, .I16, .m3u, .m4a, .m4b, .m4p, .mp3, .pcm, .wav, .zip и .rar. Весьма внушительно, и это, судя по отлично открывшемуся и отсутствующем в данном списке .epub, далеко не все форматы. Но давайте уже взлетим к облакам.
В Documents, помимо Dropbox, есть множество облачных сервисов, и даже чуть больше. Серди них Google Drive, SugarSync, Box, Office 365 Sharepoint, SkyDrive, MyDisk.se, filesanywere, Storegate, CloudMe, а также FTP, SFTP и WebDAV. Так что при желании к Documents можно подключить какой-нибудь Яндекс Диск через WebDAV. И раз я назвал приложение файловым менеджером, то давайте вкратце расскажу, как ведут себя файлы в iOS.

Никакой пользовательский файл в iOS не может быть сам по себе, он обязательно должен быть привязан к определенному приложению и храниться в его каталоге. Некоторые программы позволяют открывать сохраненные в них файлы в других приложениях, в таком случае файл копируется системой из библиотеки первого, и вставляется во второе. Так что полноценным файловым менеджером Documents назвать нельзя, он просто копирует файлы в свой каталог. Для наглядности я вам покажу настоящий корневой каталог iOS, дабы вы поняли рациональность подхода такого менеджера как Documents.
Что-то испортить в таком виде не составит труда, особенно если вы новичок и не разбираетесь во всех тонкостях iOS, а также любите удалять непонятные файлы. Но давайте вернемся к Documents и посмотрим что мы можем сделать с уже имеющимися в нашем каталоге файлами.

При нажатии на кнопку Edit в библиотеке и не выбирая файл мы можем создать текстовый документ либо папку, а при выборе файла неактивные пункты меню становятся доступными, среди которых есть возможность скопировать документ, переместить, переименовать, поместить в .zip архив, удалить, отправить по почте, загрузить в облако и открыть в другом приложении. Казалось бы, приложение уже достаточно многофункциональное, но это еще не все.
В Documents имеется встроенный браузер, который позволяет сохранять в каталог файлы любого формата, даже те, которые программа прочитать не сможет, например .exe или .ipa. При нажатии на ссылку приложение предложит вам переименовать файл, напишет его расширение и даст выбрать папку закачки. Также существуют закладки, и есть возможность скачки нескольких файлов параллельно. Про браузер все.

Про Documents еще много чего про можно рассказать, и про детальные настройки, и про выделение текста в .pdf файлах, но я итак слишком увлекся, так, что оставлю это вам на самостоятельное изучение, а у нас созрел итог.

Что в итоге? Documents — отличный файловый менеджер для iPhone, iPad, альтернатив которому просто нет. Что мы имеем? Здесь у нас и большой набор поддерживаемых расширений файлов, внушительный список облачных хранилищ, браузер с возможностью скачки, архиватор, видео и аудиплеер, примитивный, но текстовый редактор. И все эти функции завернуты в отличный интерфейс. И знаете что, приложение полностью бесплатное. Не ищите подвоха, in-app purchase здесь просто нет. Если вы ищете, бесплатный файловый менеджер для iOS, то вы его уже нашли — Documents. На данный момент приложение доступно только для iPad, но я думаю, разработчики в скором времени сделают универсальную версию, которая будет подходить и для младших братьев (дополнено, теперь есть версия и для iPhone).

Скачать Documents by Readdle для iPhone, iPad (Бесплатно)
Ellisium
0 + -
28.02.2013 в 18:26
Конечно не ifile, но и нужен не для этого. Так что производители всяких програм просмотра, открывающих 1-2 формата и стоящих денег просто рыдают в уголочках:)
max_komarov
+2 + -
28.02.2013 в 20:06
Согласен, приложение отличное! Если бы там еще была поддержка djvu...
Ultramarin
0 + -
01.03.2013 в 21:57
Почему!? Почему все лакомства на iPad?
ZorDen
0 + -
02.03.2013 в 00:49
Потому, что планшет - это не телефон :)
LSDDNK
0 + -
02.03.2013 в 16:23
young, в скором времени Documents выйдет и для iPhone/iPodTouch, и аналогично большой версии будет бесплатна. Разработчики уже подтвердили эту информацию.
Ultramarin
0 + -
02.03.2013 в 16:48
LSDDNK, надо будет попробовать...
Последние новости
Скидки в App Store на 08 декабря: Train Conductor 2, Infinity Blade III, ролевая игра с открытым миром Aralon и другое Rockstar Games портировали на iOS и Android «Bully» – экшен о буднях трудного подростка в стенах спецшколы Вышел DLC Bethesda Pinball для Zen Pinball – набор столов для пинбола в сеттинге игр от Bethesda Долгожданный релиз космического шутера Galaxy on Fire 3 - Manticore