«Doctor Who: The Lonely Assassins» – плачущие ангелы ушли в цифру!

Обзоры Brightside 22.03.2021 0
«Doctor Who: The Lonely Assassins» – плачущие ангелы ушли в цифру!
Вот уже несколько поколений людей выросли на сериале «Doctor Who». Не удивительно, что по его мотивам выпускают книги, игры, комиксы и многое другое. Kaigan Games и Maze Theory тоже выпустили совместную работу под названием «Doctor Who: The Lonely Assassins».

А история сериала действительно долгая, ведь первая серия вышла в 1963 году! С тех пор вышло 22 сезона до 1989 года с перерывом до 2005, а потом ещё 12 сезонов «современного» Доктора. То есть, почвы для всякого рода мерчандайза много. Лично мне нравится игра «Doctor Who: Infinity», игра в стиле 3-в-ряд с уникальным геймплеем и комиксами про разных Докторов. А вот «Doctor Who: The Lonely Assassins» выполнена в стиле «потерянного телефона».

Потерял этот телефон Лоуренс Найтингейл, персонаж из третьего сезона(серия «Не Моргай») с участием Десятого Доктора. Но вот он пропал и оставил телефон, который был подброшен вам. Когда вы взяли его в руки, его сразу начала взламывать ещё одна знакомая, Петронелла Осгуд, оперативник UNIT. В чате она попросила вас разобраться с тем, что же произошло с Ларри, ведь телефон не мог просто так попасть к вам в руки. Логично, что врагами в игре будут те же самые сущности, с которыми столкнулся Ларри в третьем сезоне.

Сюжет интересный, но стоит отметить, что интересен он, именно как ещё одна история про потерянный телефон, но никак не как часть вселенной «Доктора Кто». Множество странностей и нововведений, связанных с Плачущими Ангелами, о которых ранее не было известно. Да и самого Доктора Кто здесь практически нет. Пару фотографий ТАРДИС, одно видео и один телефонный звонок. Все.

Игровой процесс тоже легко спутать с ещё одной «Simulacra». Поклонники Kaigan Games оценят. Вы просматриваете контент в телефоне Ларри и собираете факты, которые потом отсылаете Петронелле. Далее она разблокирует новую порцию данных и вы смотрите уже то, что изменилось, и так раз за разом.

Длительность игры составляет около трёх часов. Идеальная продолжительность для того, чтобы она не успела надоесть.

Визуально игра представляет из себя обычный интерфейс смартфона: браузеры, сообщения, галерея и все в этом духе. Также есть несколько пугалок и на этом все, больше про неё ничего не скажешь.

Да, Kaigan Games хорошо натренировалась в создании «потерянных» телефонов и это студии удалось в «The Lonely Assassins». Но мне кажется, что создавая игру «Doctor Who», нужно, чтобы в ней было больше... всего. Доктора, его команды, ТАРДИСа. Хочется почувствовать себя частью его(её, их) команды, а не быть исследователем телефонов. Мой вам совет: хотите хорошую игру про Доктора Кто – обратите внимание на вышеупомянутую «Infinity».

Скачать «Doctor Who: The Lonely Assassins» для iPhone, iPad (299 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Fisti-Fluffs» – цап-царап «The Quest HD: Mythril Horde II» – Redshift продолжает переносить свои... «Tiny Room Stories: Mystery Town» – большая тайна маленького городка «Say No! More» – сказ о волшебном слове