«Dicey Dungeons» – кубики в кубе

Обзоры Brightside 18.07.2022 0
«Dicey Dungeons» – кубики в кубе
В начале июля игра «Dicey Dungeons» от Distractionware Limited всё-таки добралась до мобильных устройств. Готовы ощутить всю мощь госпожи Удачи?

Анонс мобильной версии был примерно год назад, за это время прошёл тест, отладка игры и выпуск нескольких дополнений, которые включили в финальный продукт. И, уверяю вас, это отличный рогалик, близкий к карточному.

Но он не совсем карточный, скорее, кубический. Вы играете за кубики, вы бросаете кубики, вы используете их для активации умений. Но победите вы или нет – зависит не только от удачи, но и от вашей грамотной стратегии.

Вы можете играть за одного из шести персонажей: воин, вор, ведьма, инженер, робот и (спойлер). У каждого из персонажей уникальный стиль ведения боя, и благодаря этой фишке каждый новый заход действительно отличается от предыдущих. К примеру, вор может заимствовать умение врага, у ведьмы есть книга заклинаний, инжкенер перерабатывает предметы для создания предметов, а робот с помощью программы создаёт кубики, пока его не замкнёт.

Но и это не все, ведь у каждого героя есть по шесть эпизодов, в которых вводятся особые правила, делая геймплей ещё больше насыщенным и разнообразным.

Естественно, что и подземелья генерируются случайным образом, хотя, по большей части, отличаются они врагами и расположением предметов, но последнее не так сильно заметно.

А вот с врагами все действительно интересно, ведь вам нужно преодолеть их для победы в подземельях, а это значит, что нужно быть готовыми к победе над ними, что нужно их перехитрить. Ведь даже самые простые из них могут закидать вас статусами вроде слепоты (вы не увидите значение кубика), слабости (изменение умений в худшую сторону), мороза, ожога, шока, блока и других проблем. И вы можете отплатить им той же монетой

$IMAGE5$

Умений в игре достаточно много и все они разнообразны. Единственное, что вам нужно их грамотно упаковать, ведь в бой вы можете взять максимум шесть умений. Комбинируйте их так, чтобы у вас не было слабых сторон и сможете прорваться.

Визуально «Dicey Dungeons» выглядит достаточно просто, но я могу с уверенностью сказать, что эта простота игре к лицу. Нет отвлекающих факторов и вы можете сконцентрироваться на игровом процессе. Хотя если отвлечься, то вы все равно можете увидеть различные интересные задники, да и враги выглядят необычно, по-крайней мере, поначалу.

Возможно, вы спросите, за что кубики сражаются? За мир во всем мире? Нет. Они пришли к Леди Удаче по корыстным мотивам. Кто-то хочет машину, кто-то – денег и так далее. Но смогут ли они эти желания осуществить – другой вопрос.

Но я верю в них, в себя и в вас. Всегда есть шанс одолеть Леди Удачу, даже когда он очень и очень мал. В любом случае, увлекательный игровой процесс, простая графика и бодра музыка будут сопровождать вас на протяжении десятков часов, которые вы потратите на преодоление всех эпизодов и всех дополнений к игре. А ещё игра переведена на русский, поэтому вам будет легко и просто разобраться в ней.

Скачать «Dicey Dungeons» для iPhone, iPad (449 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Wreckfest» – праздник разрушений? «Station 117» – забытая станция «Sky Gamblers Air Supremacy 2» – новая часть популярного авиасимулятор... «Rocco’s Island» – история о девочке, вызывавшей апокалипсис, начнется...