«Detective Mimo» – детективная история с четвёртой стеной

Обзоры Brightside 18.06.2021 1
«Detective Mimo» – детективная история с четвёртой стеной
Одним из популярных нынче приемов в играх и фильмах становится «пробитие четвёртой стены», то есть, прямое общение персонажей с игроками. Одна из таких игр вышла недавно на iOS, и называется она «Detective Mimo».

Создана она китайской студией Omegames, и является дебютной работой. Возможно из-за этого в игре появился серьезный баг, который лично мне попортил жизнь.

Сюжет расскажет вам о кошке Мимо, работающей в полиции города. Ей поручают задание обезвредить Кота-Разбойника, который прислал свою визитную карточку с уведомлением, что он сегодня ограбит банк. Но сможет ли она это сделать?

Поначалу, кажется, что сюжет вполне себе привычный, но ближе к середине игры четвёртая стена сломается и ударит всех по голове, в связи с чем дело примет неожиданный оборот. Ну и ладно, все любят интриги.

Но, судя по всему, игра короткая. Я хоть и не дошёл до победного конца из-за проблемы, о которой расскажу позже, по ощущениям мне оставалось до финала всего пару загадок. Первый раз прохождение до этого момента заняло часа 3, второй раз по проторённой дорожке – меньше часа.

Игровой процесс является стандартным примером point’n’click от первого лица: есть небольшие локации, на которых вы собираете предметы, а потом используете их по назначению, а также решаете загадки. Разработчики постарались разнообразить геймплей, поэтому загадки самые разные: от подбора кода до платформера.

Также для некоторых головоломок Omegames просит подключиться к вашей камере или «запросить» доступ к интернету, а также поиграться с настройками в самой игре. Не так много подобных игр существует, поэтому задумка кажется свежей и необычной.

Теперь перейдём к главной проблеме «Detective Mimo». В один момент главное меню в ней должно покрыться артефактами и быть «забагованным», чего у меня не произошло. Из-за этого игру нельзя завершить. Но не волнуйтесь, видимо, я являюсь исключением из правил, так как я спрашивал у нескольких людей, не было ли у них такой проблемы, на что получил отрицательный ответ.

Визуально игра очень милая: различные антропоморфные кошки занимаются своими делами(если дрожать от страха и страдать непонятно чем на работе является делом). Хотя локаций не очень много и в основном мы будем ходить по помещениям банка (коридор, четыре комнаты и фойе).

Но, несмотря на небольшое количество локаций и баг, «Detective Mimo» мне очень понравилась: и головоломки интересные, и сюжет не затёрт до дыр. И я надеюсь на две вещи: что разработчики исправят баг(они в курсе, я им все мозги уже прополоскал) и что в будущем они создадут ещё более увлекательную игру.

А, да. Перевод на русский, кстати, отвратительный. Просто потому, что делал его китаец, который учил русский язык. Из-за этого потеряна часть названий и есть просто много нелепых моментов. Надеюсь, что они исправят проблемы.

Скачать «Detective Mimo» для iPhone, iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Brightside 3125
0 + -
18.06.2021 в 22:32
Чтобы вы понимали, на скриншоте показан элемент игры, а не баг, ломающий ее.
Зарегистрироваться
Последние новости
«Contra Returns» – воплощение легендарной серии в F2P [Nintendo] «Cris Tales» – игры со временем «Wingspan» – мечта орнитолога «Bomb Club» – бомбический клуб